舌乳頭?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫::-.-: 還有一天不喝飲料,簡直快要我的命了
一天約喝3000CC以上吧, :cry: 喝到手流汗都有甜味了(真的 :-.-: )
飲料喝多對腎不好~ 小弟因為不喜甜食跟氣泡飲料,
喝的多是茶類或是水, 不過醫學系的朋友倒是有告誡過人工的東西還是別喝太多,
一天兩三罐飯後飲料或是運動玩補充水分還算OK, 喝到3000CC就有點多了~ :D
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
DEATH
神人

文章 DEATH »

舊的不去新的不敗嘛 :lol: ,我都懶的上漆,不過做模型太貴而且又耗時,偶爾會買來玩玩
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫:嗯有在玩模型啊,只是我習慣用普通鋼彈筆上色,不喜噴槍會毒死人
:roll: 快開學了,打算買台1/144的GP03D來作作,聽著將要購入的AV喇叭作模型,大概會滿爽的

嗯,下面這隻不是我做的,是朋友的朋友作的1/144的便宜貨,全部重新塗裝完也不錯,看起來高級很多
最近感覺值得買的是EX-S的MG版,買了HG版做完馬上又出唉 :cry:
噴漆只要有流通的空氣, 其實不會毒啦~ 7~8年前作模型時只有活性碳口罩一個
還不是照上~ :D , 尤其再作情景時, 噴漆的粗糙感會很好哦~

1/144的鋼彈作的好的話, 也是很漂亮呢, 弟高中時幫人作一隻1/144還不是
開價1800, 其實整理的佳, 不輸1/100的~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 沒錯,可是有時還是大隻的好看

1/144要看比例是否正確,不然有的作起來,腿細頭大又矮,看起來會無力去幫它塗裝 :cry:

TO EMIL
嗯我比較喜歡喝的也是茶類,預計下學期弄個泡茶用具,有空大家可以來喝老人茶,聽聽音樂、聊聊天,感覺不錯呵

3000CC是基本量,通常要喝到我滿足要6000CC以上
青茶好像會越喝越餓, :o 但是我怎麼吃還是不會胖,唉真想胖一點 :cry:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

JamesT 寫:仙盈的油性漆據說也是類似硝基系的, 田宮的琺瑯漆太慢乾不好操作, 田宮水性又太粗糙, 結果最後為了求效果好還是都用郡是的硝基... = =|||我學長是戴著防毒面具噴的...
小弟最常用的是田宮的油性漆, 可能是個人順手的習慣吧,
水性漆如果覺得粗糙, 可以加入慢乾劑讓他乾的速度慢一點,
這樣漆乾燥之後的表面會平整許多~~

小弟作剛模多用水性漆, 塗裝較方便, GK跟機械大多使用油性漆,
噴槍多用在戰爭模型, 剛模跟GK的液態補土打底, 或是機械模型的表面噴漆,
不過如果要用噴槍作為機械模型(汽機車)的表面考漆, 建議用油性漆加慢乾劑,
小弟的習慣是看需要噴3層, 如果有打底跟上透明漆, 要噴到六層,
全乾約要3天吧~~ 雖然久了一點, 不過效果會很好哦~ :D
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

emil 寫:
JamesT 寫:全乾約要3天吧~~ 雖然久了一點, 不過效果會很好哦~ :D
:-.-: 甘拜下風了,我沒有這種耐性,一般做模型時,都很想趕快把它做完,作到最後都不知道在幹麻,隨便塗裝了事,所以還沒有整隻重新上色的(我想GP03D我應該會有耐心,因為它是我的最愛,快買了)

作最久的是EX-S,大約三天吧,且只是用細毛筆塗裝,整隻裝完後頭痛兩天,因為頭的姿勢不正確

[b03] emil大住哪啊,改天去拜訪你,多學學模型的知識(記得以前買BB戰士,有一半是因為要把故事看完 :-.-: )
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫: :-.-: 甘拜下風了,我沒有這種耐性,一般做模型時,都很想趕快把它做完,作到最後都不知道在幹麻,隨便塗裝了事,所以還沒有整隻重新上色的(我想GP03D我應該會有耐心,因為它是我的最愛,快買了)

作最久的是EX-S,大約三天吧,且只是用細毛筆塗裝,整隻裝完後頭痛兩天,因為頭的姿勢不正確

[b03] emil大住哪啊,改天去拜訪你,多學學模型的知識(記得以前買BB戰士,有一半是因為要把故事看完 :-.-: )
我已經7~8年沒做模型了, 工具都放在老家, 現在台北也僅有幾隻
輕微塗裝的模型, 一般剛模你要作的話, 全機補縫補完再用液態補土打底,
塗裝上色即可, 黑線可以用筆劃, 或是用Tamiya XF10稀釋用圭筆上,
問題應該不大, 銀漆部分比較麻煩而已~

另外, 小弟不是大大, 要過來參觀請儘管說, 弟住台北新店,
要從新竹過來可以到清華門口坐亞聯客運, 台北新店大坪林捷運站下即可~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

JamesT版大 寫:仙盈的油性漆據說也是類似硝基系的, 田宮的琺瑯漆太慢乾不好操作, 田宮水性又太粗糙, 結果最後為了求效果好還是都用郡是的硝基... = =|||

我學長是戴著防毒面具噴的...
仙盈好像倒了? :P
不過仙盈的漆我不太熟,只有小學的時候用過一兩次而已...

田宮水性漆(壓克力漆)是我高中時最常用的漆啊!以前覺得便宜又好用,不過後來...
會太粗糙嗎?應該是調太濃了,或者是用到消光色了吧! :roll: 不過說真的,就算我盡一切可能,最後調出來還是跟郡是的漆差一截啊!除了顆粒粗糙,最近出場的漆成色不一也是個問題啊!再者,要比慢乾,田宮水性漆也是不惶多讓,有位前輩曾經因為田宮水性漆慢乾加上天氣潮濕,竟然發霉 :eek: 我倒是沒碰過這樣的狀況啦!

田宮油性漆(琺瑯漆)我比較少用,不過我感覺品質比他們家的水性漆好。

郡是水性漆(?)我也很少用,不過還蠻不錯的。

郡是油性漆(硝基漆)我用過之後就沒辦法忘記了,顆粒細緻、塗膜強、快乾(有時候也是缺點啦!)。金屬色更是沒話說,乾燥之後再用眼鏡布輕輕擦拭,會有很棒的效果 :o 而且郡是油性漆價格挺便宜的,濃度又高,可以稀釋成很多的份量,超值啊!我以後都會用郡是油性漆吧!

以前還用過一家德國(?)H牌(一時之間忘了怎麼拼)的漆,也是很棒啊!

戴著防毒面具噴漆啊...我連口罩都沒戴,真是不怕死啊! [XD]
最後由 circle 於 2003-09-09 03:58 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

DEATH兄 寫:舊的不去新的不敗嘛 :lol: ,我都懶的上漆,不過做模型太貴而且又耗時,偶爾會買來玩玩
做模型太貴?這我可不認同,跟玩音響比起來,做模型便宜太多了。我玩了幾年的模型,總共花的錢也沒超過10K。就算用的工具都是夢幻逸品,應該也還好,因為工具是可以用一輩子的 :o

除非...連模型都喜歡做一些夢幻逸品...
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

enixdeader兄 寫:...以上恕刪
3000CC是基本量,通常要喝到我滿足要6000CC以上
青茶好像會越喝越餓, :o 但是我怎麼吃還是不會胖,唉真想胖一點 :cry:
6000CC...以上 [XP]
這樣對肝腎的負擔很大啊! [b12]
51 Area待命中。

回覆文章