DMX 6fire的24/96與LT差別?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

windwalker
神人

文章 windwalker »

不過CD和MP3大多是44.1
Resample不管是用軟體或是硬體來達成......
相信多少仍會有些失真.......
sting
大師
聯繫:

文章 sting »

LT 在燦坤3c 八德跟和平數位都有貨哦!! 就算沒有可以跟全省每家燦坤訂...:)
tao
大師

文章 tao »

justthinking 寫:Audigy2+Foobar2000應該還比DMX 6Fire LT好聽..
DMX 6Fire 24/96就更別提了..那個音質殺手外接盒..
DMX的外接盒是音質殺手?
那是不是買LT比較好??
之前看到的文章都是說A2的外接盒差
因為小弟最近想玩錄音 原本蠻中意DMX 6fire 24/96的
看來再買之前還是要多調查清楚點比較好... :)

還有些問題想問..
就是...只有燦坤買的到嗎? 有沒有燦坤外的報價??
打電話去全創.賀眾問他們都沒賣
不知哪裡還有鋪貨... 麻煩各位大大了 謝謝 :D
MatsuTakako
初學者

文章 MatsuTakako »

tao 寫:
justthinking 寫:Audigy2+Foobar2000應該還比DMX 6Fire LT好聽..
DMX 6Fire 24/96就更別提了..那個音質殺手外接盒..
DMX的外接盒是音質殺手?
那是不是買LT比較好??
之前看到的文章都是說A2的外接盒差
因為小弟最近想玩錄音 原本蠻中意DMX 6fire 24/96的
看來再買之前還是要多調查清楚點比較好... :)

還有些問題想問..
就是...只有燦坤買的到嗎? 有沒有燦坤外的報價??
打電話去全創.賀眾問他們都沒賣
不知哪裡還有鋪貨... 麻煩各位大大了 謝謝 :D
不會吧! Audigy2跟DMX6fire 24/96兩張我都有...
Audigy2+Foobar2000的音質也不怎樣,Audigy2頂多在48 96kHz會好些
其他就... 聽CD時更是糟糕! 聲音質感還比隨身聽差勒><
DMX6fire 24/96在聲音表現上 實在遠超過Audigy2
當然遊戲支援性是Audigy2佔了絕大優勢...
至於DMX6fire的外接盒,在品質上我跟你保證絕對夠水準... 只是看你的需求而以
在音質方面我是用耳機檢視(sonyCD3000 w11JPN STAX3030),還有Audigy2我在入手1個月後就賣出了(實在無法忍受他的音質)...
ctca
大師

文章 ctca »

[quote="MatsuTakako"][Audigy2+Foobar2000的音質也不怎樣,Audigy2頂多在48 96kHz會好些
其他就... 聽CD時更是糟糕! 聲音質感還比隨身聽差勒><
quote]

請問是哪一台那麼好的隨身聽啊?
MatsuTakako
初學者

ctca 寫:請問是哪一台那麼好的隨身聽啊?
我聽過的是sony d-e01和e808(型號有點忘了),還有一台在面板上
有一塊防塵的金屬片(它可以用手滑動,這台聲音有些冷,不過音質沒話說),
型號忘了,以前曾經用e01接過管機+B&W802,聲音令我相當訝異,
應該說比預期的好太多了...
或許這些隨身聽在測試數據上跟音效卡沒得比,不過在聽感跟音色上卻
好得多... 畢竟數據再好"聽起來不好聽"也是枉然...
A2在數據上很不錯,不過他的聲音缺乏音樂性...
跟DMX比起就差的多!
BL
大師

文章 BL »

DMX 6Fire 24/96那個外接盒真的是音質殺手,Line Out聲音都糊在一起,而耳機輸出推MPro根本沒低頻,完全不及格。個人建議那個外接盒拿來當SPDIF I/O和MIDI I/O就好,類比輸出入還是接到卡上吧。
MatsuTakako
初學者

BL 寫:DMX 6Fire 24/96那個外接盒真的是音質殺手,Line Out聲音都糊在一起,而耳機輸出推MPro根本沒低頻,完全不及格。個人建議那個外接盒拿來當SPDIF I/O和MIDI I/O就好,類比輸出入還是接到卡上吧。
嗯... Line out是比主卡上的輸出還糊了些....
@@不過耳機輸出部分我是接CD3000來聽,倒是沒啥大問題
低頻...夠 質感還可以接受.... 跟Walkman比起好太多了!
我覺得要是沒足夠預算買耳擴 加上耳機是低阻抗
外接盒的耳機輸出是個可行的方法....
windwalker
神人

文章 windwalker »

它的耳擴線路我猜應該也只是簡單的OP放大吧.....
//shrug
所以我都還是用卡背的Line-Out接3.5mm -> 2RCA的轉接頭後...
再接訊號線到別耳擴上面聽.......
當初買它也是為了那個RCA SPDIF out.....
結果後來得知EWX 24/96可以改成卡背拉SPDIF Out........
心痛啊...... T_________________________________T
回覆文章