對唱片業無言的抗議

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Mercury
初學者

文章 Mercury »

巨熊 寫:早陣子是優客李林, 現在就連陶吉吉的也是CCCD...
:cry: :cry: :cry:
陶吉吉這張在CD包裝上還沒有標明是CCCD,
害我回家拆開才發現,氣死了 :(

如果知道是CCCD,寧可不聽我也不會買...
做啥花錢折磨自己...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: 嗚嗚嗚~~~我的優克年代也是....
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

CCCD應該要標示清楚,
不然也會造成使用者不必要的困擾.

花錢買張限制多(有問題)的CD已經夠X的,
現在還得要猜哪一張..

唱片界是不是狗急跳牆了
大盤商抓不到,就拿我們一般使用者開刀
blair
大師

文章 blair »

zcferng 寫:CCCD應該要標示清楚,
不然也會造成使用者不必要的困擾.
花錢買張限制多(有問題)的CD已經夠X的,
現在還得要猜哪一張..
唱片界是不是狗急跳牆了
大盤商抓不到,就拿我們一般使用者開刀
大盤才好抓吧,
問題是在於"抓不動"吧.

然後就倒楣到花錢的人身上...

再看看最近的軟體防盜技術對一般user造成的困擾*,
總覺得資本主義似乎也差不多走到一個盡頭了...

*ex.不把SCSI光碟機當光碟機的Starforce...還有壞磁區越來越大的SD...日本還有一種保護要光碟機"逆讀"...有人寫出主動讓光碟機逆讀的程式,結果有些人光碟機逆讀沒多久就自爆了...
保護這東西基本上就在傷害光碟機,消費者能不能告那些廠商未清楚告知後果使消費者設備受損?
記得AVEX只事先說明有可能不能play...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

CCCD仍可以用PCM輸出.

我在想... 用CD隨身聽播放, 以光纖輸出至SB DM. 用Bit True 44.1kHz錄音, 得出WAV後再轉至MP3. 再拿來跟朋友分享. 本來我也不會做分享音樂的事, 我一直是正版的絕對支持者, 我不拷音樂給別人, 也從不下載盜版音樂. 不過, 就是因為它是CCCD, 偏要把音樂拷給朋友, 教他們千萬不要買.... CCCD是一種完全傷害正版支持者的產品.

另外, 陶吉吉的CD在香港賣也有標明是CCCD.
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 今天買了張近未來的CCCD,主要是為了聽GC的TOS主題曲

說真的用它內建播放程式,48K的取樣頻率,實在是很糟糕 :cry:

:o CCCD除了這之外真的有差嗎?

可以轉MP3,也可以複製啊 :) ,轉成MP3音質也不差 [b03]

根本沒有原來說的CCCD的防拷功能,一點都沒有,還是我家器材特別 ?_?
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

有很多的 cd-rom 是無視 cccd 的,可以複製是正常的
搭配上 EAC 根本就有一大半的光碟機都可以抓 cccd 的音軌,頂多慢一點而已
所以才說這是不知所謂的保護啊,沒看過防烤效果這麼爛的保護
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 可是我抓音軌很快,三首抓完花不到一分鐘

:cry: 原來這防拷如此的爛,覺得有差是不能用好FOOBAR聽
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

這樣的防拷技術,連一般的燒錄技術都防不了了,還想防盜版商~ :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這些防拷技術對盜版商根本沒用吧..
感覺只是做出來"妨礙"消費者的..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章