鶴眾長安店試聽心得(L3500 VS MM;L680 VS C550 VS P5.1)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

骆奕霖
初學者

文章 骆奕霖 »

ach 寫:
CCT 寫:我聽的感覺是吉他聲差別不算太遠
但是一到有出現低頻的地方 Z680就.....
跟550相比的話 550是很融洽的合在一起
但是680的低音實在太過突出了
我的感覺應該跟CCT兄較為近似~
以茶來比喻好了...
Z680喝的時候知道它是好茶,入喉了也的確順口,然而還是有些茶味根本的苦澀~少了一點回甘...然而喜愛濃郁的茶味者仍是愛不釋手 :)
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘...然而最自然的茶味,不愛喝茶的人,還是不愛喝.....
PM5.1~則較像是市面上所售的碳焙烏龍(假設市售烏龍用的茶葉一樣高級),在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣,在茶的甘味中添上一股香甜,讓更多不愛喝茶的人也能漸漸接受~
不错的比喻!很形象!正所谓萝卜白菜各有所爱!
ggid256
初學者

Re: 鶴中長安店試聽心得(L3500 VS MM;L680 VS C550 VS P5.1)

文章 ggid256 »

toy 寫:
pknew5835 寫:後天要去峇里島畢業旅行,今天趁著開行前說明會前一個小時的空檔
前往鶴眾長安店想一聽Creative L3500的聲音,今天是老闆跟老闆娘顧店
..........................................接著就是體驗時間了,因為不小心看到Z680,所以就請他開來試試啦
歌曲當然是愛狗死的厚德路~加利福尼亞dts5.1版 :lol:

第一段前奏的吉他聲一出來,我著實被嚇了一跳
第一次聽到如此"扎實"的吉他音(我是玩電的 :o ),有一種彈到心坎裡的感覺(會起雞皮疙瘩的那種),接著大鼓聲出來,我眉頭又皺了一小下,因為~量感很足,但是下沉度不足,層次感方面,不曉得是不是木耳之助,層次感略嫌不足(一開始還沒感覺,是後面的550跟PM5.1害的,果然喇叭最怕比較),細節方面跟其他兩者比起來差別不大(應該說我沒去注意這部分)
切換到550之後,前奏的吉他550就馬上被比下去了,沒有680那種雞皮疙瘩的感覺,但低頻下沉度卻是680所不及,量感則是680佔上風
最後一組對照組就是PM5.1了,有了前車之鑑後,PM5.1聲音甫出我已覺得變味了,聲音過亮以致於吉他音不是那麼真實,聽起來就覺得是假的
人聲方面就沒仔細去比較了,因為我注意力都擺在前奏\r

這樣比或許是不公平的,因為3台解碼器不同
550跟PM5.1是用AE~680解碼器是隨機附的
這些聲音差異有部分是出在解碼器也不一定~~
總結就是,680聲音真的棒~~
很懷疑!!680的吉他會比550和pm 5.1好聽嗎???
當初試聽時不是這樣的感覺 :-.-:

你是550和pm 5.1支持者吧我每次都看你在批評請你到鶴眾全創聽仔細在發表好嗎 :!:
pigpigpig
神人

Re: 鶴中長安店試聽心得(L3500 VS MM;L680 VS C550 VS P5.1)

文章 pigpigpig »

ggid256 寫: 你是550和pm 5.1支持者吧我每次都看你在批評請你到鶴眾全創聽仔細在發表好嗎 :!:
這裡是個自由發言的地方,別人有權利說出他的看法,不要因為別人說羅技不好你就跑出來罵人或比中指,你的發言已經比你認為偏頗的人還偏頗了!
要大家認可羅技,不是像你這樣攻擊別人,而是說出他好在那裡。你這樣攻擊別人跟你認為攻擊羅技的人有何不同,況且你所有的發言除了回覆我以外都是在罵人,難道你認為這樣大家就會認可羅技產品嗎? :-.-:
聲音本來就是主觀的,你不能因為別人喜好的聲音跟你不同,便要別人去聽仔細什麼的,你有你的感覺,別人有別人的感覺,你的耳朵不等於別人的耳朵。 :-.-:
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

為什麼最進新加入的的網兄們
發言都要如此激烈呢 :-.-:
真的是越來越亂了 :x
頭像
ach
神人

文章 ach »

ggid256 寫:
你是550和pm 5.1支持者吧我每次都看你在批評請你到鶴眾全創聽仔細在發表好嗎 :!:
你~~
有需要這樣嗎?
toy兄不是說了~當初試""時不是這樣的感覺...
你不識字嗎? ?_? 這代表他的確聽過z680了...
只是每個人聽感不同~你幹嘛這麼激動? ?_? (小心心血管疾病! :roll: )
我是不是也要猜~~你是z680的使用者吧?! :x (我真無聊~ :roll: )
z680~mw550~pm5.1本來就各有優缺點,互有輸贏,更何況每個人偏好不同啊!
就像z680在加利福尼亞前奏的吉他聲,的確是忠實呈現,是他的優點嗎?那又如何~?!我偏喜歡pm5.1稍加修飾後的柔順感~(我是pm5.1的使用者)...

只是兩個人聽感不同的人的心得罷了~(被你搞的ooxx :-.-: ~呼...我去吃顆退燒藥先!)
奇怪~~最近新進的同好怎麼常常這樣.... [b13]
(第600篇發言竟是用來碎碎唸~ [XD] )
最後由 ach 於 2003-09-06 16:23 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
attbbs
初學者

文章 attbbs »

ach 寫:
ggid256 寫:
你~~
有需要這樣嗎?
toy兄不是說了~當初試""時不是這樣的感覺...
你不識字嗎? ?_? 這代表他的確聽過z680了...
只是每個人聽感不同~你幹嘛這麼激動? ?_? (小心心血管疾病! :roll: )
我是不是也要猜~~你是z680的使用者吧?! :x (我真無聊~ :roll: )

奇怪~~最近新進的同好怎麼常常這樣.... [b13]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(第600篇發言竟是用來碎碎唸~ [XD] )
說別人"小心血管疾病",你也好不到哪去吧
要說別人是非之前,先看看自己的言論
最後由 attbbs 於 2003-09-06 15:44 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

attbbs 寫:說別人"小心血管疾病",你也好不到哪去吧
(心裡突然感慨了一下~死不認錯的人還有救,沒救的是從來不認為自己有錯的人...不是說你啦!只是有感而發...看的人不要對號入座喔! :roll: )

好了,我認輸~!
不然,萬一引發口水戰就不好了 :lol:
從現在起attbbs兄說的都對喔~
乖乖喔~不要生氣...
:lol:

我是該小心心血管疾病沒錯!~血脂肪過高說... [b13]
謝謝attbbs兄關心囉~ ;)

好了~討論喇叭~討論喇叭...
主題是心得的分享嘛~不要又離題了...(站上都是離題高手啊 :lol: )
最後由 ach 於 2003-09-06 15:24 編輯,總共編輯了 2 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

呵呵,剛剛看到時還以為是口水戰,可是現在好像是 老是VS幼稚園小朋友 ^O^(呵呵呵 )
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
attbbs
初學者

文章 attbbs »

ach 寫:
attbbs 寫:說別人"小心血管疾病",你也好不到哪去吧
(心裡突然感慨了一下~死不認錯的人還有救,沒救的是從來不認為自己有錯的人...不是說你啦!只是有感而發...看的人不要對號入座喔! :roll: )

好了,我認輸~!
不然,萬一引發口水戰就不好了 :lol:
從現在起attbbs兄說的都對喔~
乖乖喔~不要生氣...
:lol:

我是該小心心血管疾病沒錯!~血脂肪過高說... [b13]
謝謝attbbs兄關心囉~ ;)

好了~討論喇叭~討論喇叭...
主題是心得的分享嘛~不要又離題了...(站上都是離題高手啊 :lol: )
你說的正是我所想的
某些人不要以為自己發言篇數多,發言就一定是對的(不要對號入座喔)

別人是新進人員又如何,就要忍受你的消遣嗎?
還有,我也沒要你"小心血管疾病",這句話明明就是你自己說的
不要嫁禍是別人在消遣你
我只是覺得你要說新進人員如何如何之前
先自己看看自己說"小心血管疾病"那句話是否恰當
最後由 attbbs 於 2003-09-06 17:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

attbbs 寫:
你說的正是我所想的
某些人不要以為自己發言篇數多,發言就一定是對的
別人是新進人員又如何,就要忍受你的消遣嗎?
還有,我也沒要你"小心血管疾病",不要想成是別人在消遣你
我只是覺得你要說新進人員如何如何之前
先自己看看自己說"小心血管疾病"那句話是否恰當
嗯嗯~對啊對啊!
attbbs兄說的都是金玉良言說,小弟我受益良多啊!
發言篇數多 ?_? ~說我嗎?...是您捨不得嫌啦!我都碼是廢話連篇,參加口水戰湊篇數,哪比的上attbbs兄字字珠璣,真是讓您見笑了 [b05]

不過attbbs兄既然提及了要說人是非前,要先看看自己的言論,所以小弟也稍微翻閱了之前您在站上的發言~~一看,奇怪?!怎麼我尊敬的attbbs兄,一半以上的發言都是埋怨,諷刺,批評 :-.-: ...之類的!不過我看了又看~看來看去,都是別人對不起你比較多啦! :o 所以小弟還是深覺您所說的都是金玉良言~在此受教了 [b02] (不信?!~大家也可以自己查囉!==>這裡 :roll: 不過~attbbs兄,小弟一直受您教益良多,不願無妄抹黑您的盛名,更不想被冠上污衊之名,還是請您自己也查查看吧!為了怕您佬又臨時失憶找不到,小弟特地在前面弄個連結,好讓您佬仔細翻閱自己的豐功\偉業!~小弟的用心都是應該的,您就不必特別感念了!)

還有啊~小弟可不覺得你在消遣我啊!覺得你是由衷的關心小弟,小弟血脂肪過高咩!自己會多小心心血管疾病啦!

Then,我有說新進的同好如何如何嗎?我只說"最近新進的同好怎麼常常這樣"..."這樣"?~是怎樣? ?_? 我沒說怎樣啊!只是覺得都熱血澎湃啊~年輕嘛!
~不然您覺得是怎樣呢? :roll: 煩請attbbs兄不吝指教小弟的愚魯之處 [b13]
最後~我當然不覺得新進的同好網兄就非得忍受別人的消遣~又不是在當兵,還學長學弟制咧 :-.-:
我也不是消遣他啊~!只是看他那麼激動,擔心他會不會跟我一樣有血脂肪過高,或者高血壓,膽固醇過高之類的毛病~現在很多年輕人因為常吃速食都會這樣咧!如果真的這樣的話實在不適合太激動,所以小弟感同身受下~是出於關心啦!
消遣~?! :roll: attbbs兄您多慮囉! :)

不過如果真有其他網兄要消遣他,小弟可無力阻止囉!小弟脾氣比較好,所以雖然是ggid256兄言論先激動了點,小弟也只是關心一下.....
不過其他網兄若要消遣他,倒也不能說其他網兄有錯,畢竟口氣先不好的人是ggid256兄...

不過小弟知道attbbs兄見解不凡,更何況同是天涯淪落人,您必定會力挺ggid256兄到底~畢竟不凡之人,見解總是跟我們這些凡人不同,所以我們這些凡夫俗子到現在還是無法理解您在想什麼?!這大概就是偉人之所以偉大到遙不可及之處吧?!
(仰之彌高,鑽之彌堅,瞻之在前,乎焉在後~attbbs兄實至聖之屬也!)

ach 謹以此致
最後由 ach 於 2003-09-06 19:04 編輯,總共編輯了 4 次。
回覆文章