尋找此次音響展中驚艷的唱片...

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

感謝各位大大的"線索"
小弟終於找到那唱片了... :)
http://home.pchome.com.tw/art/abramstod ... d-1015.htm

但是......
好貴阿~~~ :-.-:
CD版要NT750..XRCD版要1300NT
害我到現在心中一直掙扎...
無法下手阿... :cry:
bunny
初學者
聯繫:

文章 bunny »

Hey...LoveIvy..buy it now :lol:
...*O*...
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

我也想阿...
但是跑了幾趟台北的唱片行...
又請唱片行小姐幫我打電話問天碟公司...
最後結論:目前台北沒有貨... 要就要等南部調貨...
時間不確定要多久...也不保證有...

怒...小弟就買了一張古典音樂洩恨了....
windblood
初學者

文章 windblood »

看到大家的介紹,今天去唱片行找了一下
恩,還不算難找,高雄誠品跟玫瑰都有在賣
不過都是XRCD的∼真是高價啊∼∼
找不到普通版的,誠品店員說要用訂的,還不一定有∼
真是的∼ [b01]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

玫瑰中山店的那張昨天晚上九點被我帶走了... :D
花錢買心情... :-.-:
因為我喜歡了四年的女生昨天又跑去跟她那已經結婚的"前"男友約會...
索性把原本要跟她去墾丁的預算拿去買CD... nt1298 這大概是我這輩子買過最貴的一張CD了吧... 我原本笑想的可兒DVD-audio還只要nt800內說...

然後再帶去長明街踢館... 爆了不少家(虧我還說兩支喇叭預算兩萬左右...)...
不過覺得中將對面一家店不錯, 店員帥態度又客氣, 店內隔音感覺比那些開放式店面好很多... 在他們家問sr5200一台應該一萬一可以成交...

最後回家用龍捲風+xfire+ad300+高音單體聽, 唉..., 馬上想把龍捲風賣了, 拿錢給下禮拜要去上海的女友要她換一組aego2回來...
windblood
初學者

玫瑰中山店的那張昨天晚上九點被我帶走了...
哈,我前幾個小時才剛摸過,馬上就被帶走了,還真巧呢∼ :lol:
因為我喜歡了四年的女生昨天又跑去跟她那已經結婚的"前"男友約會.....要去上海的女友..
:lol: 這個是...

不曉得CD版跟XRCD版會不會差很多...
龍捲風都撐不住了,那ada885會不會落的一樣的下場啊∼∼[/quote]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

在電腦上應該還感覺不出CD跟XRCD明顯的差距...
畢竟連完美演出CD都要很努力的系統, 要漂亮詮釋XRCD應該也會比較困難...
那為什麼我買XRCD?? 就說了咩... 花錢買心情...
另外, 誠品音樂館的店員應該也會很訝異吧, 因為我同一天打電話去問了兩次, 不知道wind兄是否也是用問的...
如果wind兄真的很好奇這張的感覺, 那私下聯絡一下, 交個朋友吧...

在龍捲風上撐不住主要是幾個點...
1.flamenco的吉他聲在龍捲風上馬上變成鋼弦的民謠吉他聲... =.="
2.吟唱聲明顯比AV喇叭小聲、衰弱... 這大概就是龍捲風為人所知的中頻不足吧...
這兩點在885上應該可以有相當程度的改善...

不過也不是全敗啦...
至少龍捲風的重低音在詮釋踩踏地板的聲音相當真實, 很擔心人家以為我在房間的木頭地板上跳舞... (一頭85kg的豬跳舞是很可怕的事...)

昨天拿去治療室的sharp床頭音響放, 馬上爛到不行阿, 從頭到尾軟弱到極點, 聽不到10秒就關了... 這種東西大概只能放放bluevolution才不會太爛...
拿md(sharp mt770+內附耳機)聽, 效果好很多, 只是真的聲音的移動感, 層次感明顯比龍捲風差... 開始想敗mx500回家了... 可是聽說mx400聲音差不多, 只是少一個聲音控制(反正用md線控就夠了)... 麻煩各位給個建議吧, 另外在哪裡買得到mx400呢?? thx~
bunny
初學者
聯繫:

文章 bunny »

[b04] one more fans..la... [b04]
...*O*...
windblood
初學者

另外, 誠品音樂館的店員應該也會很訝異吧, 因為我同一天打電話去問了兩次, 不知道wind兄是否也是用問的...
如果wind兄真的很好奇這張的感覺, 那私下聯絡一下, 交個朋友吧...
不曉得你是問哪間音樂館的,我是問大統的啦
交朋友當然很好啊,不嫌棄小弟我是個超級初學者的話.... :D

恩恩...目前還在等待誠品音樂館的消息呢∼
因為要普通版的∼

885也還在海外... :P ,等著親戚看啥時幫我帶回來
期待搭配起來感動到起雞皮疙瘩的感覺∼∼
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

今天在38度C入手了....嘿嘿
晚上不太敢開大聲...只好等白天了
希望能有在電影院看MI2的那種震撼 :o
回覆文章