sr4300+pm5.1還不錯~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

魯豬 寫:今天早上繼續弄低音的問題,結果是-有的音樂低音很明顯,有的卻很弱,幾乎是沒有聲音 :-.-: 難道是100Hz~120Hz銜接的問題造成的?聽起來總覺得怪怪的,唉我已經在考慮2個方案了,一個衛星接回去低音音箱控制,一個是自己做一個訊號放大器,接在pre out上面再拉給低音,看能不能改善....
問一個問題,我目前把低音放在木床底下,不知道會不會有不良影響?因為我的房間不大,要找個3方向不被東西擋到的位置很難,只有床底下符合條件
說一下目前聽的感想好了,衛星接低音音箱時,聲音會濛濛的,人聲很濃郁甜美,高音我不覺得很刺耳;若是接SR4300,聲音清楚不會濛濛的,人聲沒那麼濃郁了,不過還是很均衡清晰,高音表現比接低音時更好
插個花,MW目前借同學用,隔沒幾天和他聊天,他居然跟我說MW不錯用,但是人聲有點不足(弱) :eek: 天啊,他之前用的是2~3百的喇叭,而且沒去聽過其它的喇叭(雖然我有跟他建議過)而且也不是玩樂器或音樂社團的人,居然才聽沒多久就發現MW的特性了,看來他很有成為敗耳的天份,我聽好久才感覺到 :P
學長
不知道sr4300的分頻點是多少呢??可以調分頻點嗎
看能不能把分頻點調到120hz
因為看學長的描述.....有時低音很大聲,有時卻無聲.....
的確是聲音銜接上的問題
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

唉,很遺憾SR4300的分頻點是100Hz,而且還不能調 [b09] [b13]
當初沒想到這問題,若是有想到就會去買SR5200了,5200可以調100Hz or 120Hz,既然買了就好好用它囉
目前繼續用我之前的設定,做個放大器是為了讓低音音量不用放那麼大,怕會提早壞掉
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:唉,很遺憾SR4300的分頻點是100Hz,而且還不能調 [b09] [b13]
當初沒想到這問題,若是有想到就會去買SR5200了,5200可以調100Hz or 120Hz,既然買了就好好用它囉
目前繼續用我之前的設定,做個放大器是為了讓低音音量不用放那麼大,怕會提早壞掉
5200可以調100Hz or 120Hz ~!?
真的嗎!?
我當初去MY AV問SR5300就不能調分頻點
我才買SR4300 :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:
魯豬 寫:唉,很遺憾SR4300的分頻點是100Hz,而且還不能調 [b09] [b13]
5200可以調100Hz or 120Hz ~!?
真的嗎!?
我當初去MY AV問SR5300就不能調分頻點
我才買SR4300 :-.-:
呃,不會吧,難道是我記錯了??我再去問清楚看看
toy
大師

文章 toy »

如果SR 5300不能調分頻點, 那我可能不考慮買它了~~~
連s-48都可以調5個分頻點呢??
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
POOLL
神人

文章 POOLL »

toy 寫:如果SR 5300不能調分頻點, 那我可能不考慮買它了~~~
連s-48都可以調5個分頻點呢??
問題是推出來的聲音應該會差一截..........
POOLL
神人

文章 POOLL »

EWX24/96適合我的配備嗎?
EWX24/96多少$?
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

適不適合得看你自己

EWX24/96大約6千元
男人的浪漫,就是沒錢....
ywe
神人

文章 ywe »

POOLL 寫:順便請問AXE的電源線好嗎?
光華賣999
西寧廣場賣1200 :-.-:
999........... :-.-:
那還不如買嘿嘿嘿............ :D :D
我敢說好上不少..... ;)
POOLL
神人

文章 POOLL »

ywe 寫:
POOLL 寫:順便請問AXE的電源線好嗎?
光華賣999
西寧廣場賣1200 :-.-:
999........... :-.-:
那還不如買嘿嘿嘿............ :D :D
我敢說好上不少..... ;)
你就是在my av賣"嘿嘿嘿"那位嗎?
看你作的線還不錯
回覆文章