請問舊的音效卡要怎麼處理呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

subdoom
初學者

請問舊的音效卡要怎麼處理呢?

文章 subdoom »

家裡有一張SB16 PnP、AWE64、GUS MAX可是都是ISA的,現在的主機板都不能用了!請問現在有辦法用嗎?
最後由 subdoom 於 2003-09-04 10:18 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我目前還沒看過主機板全都 AGP 化的就是了, 請問你所謂的現在的主機板不能用了!, 是哪些? 請給個型號吧?
subdoom
初學者

文章 subdoom »

抱歉!寫錯了 :-.-: 是ISA的...想了三秒鐘才想起來這三個字
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

真的要用, 那就找有 ISA 的主機板插吧, 可以去網路或者是二手市場買 Intel BX 晶片的主機板 + Intel CPU + SDRAM, 要花點錢, 這就見仁見智了.
Match
大師

文章 Match »

記得以前國內有家公司,有生產"轉換介面卡"
如Socket 5 to socket 7,ISA to EDO RAM Bus
其中一項產品是PCI to ISA(含有3.3V轉5V電路)
也許適合懷舊的玩家選用.
不過卡會不會高出機殼難說
需要不妨試徵看看吧.
オトコでもいい、ヒニンするから!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

就算轉得過來,相容性也受到大大的質疑吧.....

而且除非有用 MS-DOS,否則在現在的 Windows 作業系統下,使用 SB16 的意義也不大了吧!WindowsXP 可以安裝 SB16 嗎?我是沒有安裝過啦......
Archmage
初學者
聯繫:

文章 Archmage »

Windows XP with service pack1中文版,的的確確有Support SB16 ^^
這幾天有朋友拿電腦給我修,除了換掉Power supply以及64MB SDRAM ( 改換
一根256MB SDRAM )外,我也將她的作業系統由Windows me 改為Windows
XP....^^
很驚訝的是Pentium II 350Mhz居然也能夠很順的使用Windows XP,當然啦
這台電腦的功用只是拿來打打報告,上上網....看看 VCD而已,其實這樣也夠用了
哩^^

<< 電腦規格 >>
CPU --> P II -350Mhz
MB --> MSI 6119 ( Intel BX Chipset )
DRAM -> PC133 256MB SDRAM
VGA --> Intel I740 ( 哇 !!!! )
CD-ROM --> 40X 廠牌不明
HDD --> 20GB
Audio --> Sound Blaster 16 ( 看外觀是屬於早期的SB16 ,型號沒記下來)
Match
大師

文章 Match »

WinXP確實有支援ISA,我裝過ess 1868,
有正確支援Dsound.....
我比較在意的是純32bit指令系統XP,
如何讓只接受16bit指令的ISA Device工作??
微軟不思議.....
オトコでもいい、ヒニンするから!
iqgame
大師

文章 iqgame »

可能是有指令轉譯器之類的吧,畢竟WinXP再怎麼說都是接近1GB的大怪物不是? :D
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

在XP就算是正常驅動
原本的一些功能也會失效\r
不過本來就沒什功能
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章