關於ada885..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
oneyellow
大師
聯繫:

關於ada885..

文章 oneyellow »

885購入一段時間了...他的好當然是不用多說
我想請教的是關於他的那麼多種模式還有數為類比的選擇
大家是怎樣組合的呢?
目前音效卡是audigy es
我目前幾乎都是用prologic使用合體獸模式..用類比輸出(廢話)
之前爬文也有看到有人推薦用數位+stereo*2
不過我不知道是我音源爛還是沒設定好(foobar2000放MP3)
總覺得聲音變差了..不像這個等級的聲音..感覺比prologic遜很多
可不可以請各位網兄提供自己在聽音樂阿、看電影、打電動或各種時候
用怎樣的模式+類比或數位輸出+合體或4.1模式
給我參考一下...不然我總覺得有點埋沒885的能力..怕他會哭...
我知道會有人叫我自己爬文或自己多試試...但....
就是找不到我要的答案所以才問的咩..請多多包涵
ivOry
神人

文章 ivOry »

如果是一般兩聲道的音樂,建議stereo就好,不然就是stereox2...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

別擔心,prologic使用合體獸模式..用類比輸出確實是比較好聽的模式。 :D
ivOry
神人

文章 ivOry »

原來是這樣啊...因為我本來想說stereo歸stereo...那我改天去聽看看好了...為什麼呢?
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 大概是我喜好的聲音不同吧

數位+stereo*2聲音溫暖程度比起PROLOGIC好上很多,且人聲完全從音樂中分離,背景音樂力道比起PROI稍弱,但是卻紮實很多

不知跟我用站上介紹的那光纖端子,還有同家的同軸轉光纖有無差別(要外接電源),聲音音量比起一般用類比輸出大上很多,但低音程度當然比PRO模式衝擊力小,但也是沉穩十足

用了對照組是PCI128

總覺得PROLOGIC好聽歸好聽,但是人聲已經凹陷至音樂?堣F
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

我也覺得是數位+STERO*2的合體獸~比類比+STERO*2的合體獸好耶
我是使用原廠的同軸轉光纖~~~是先把右聲道接到轉換盒再接重低音~~
不知為何要這樣設計
沒有外接電源阿~~~請問原廠轉換盒有比副廠的好嗎
我買的原廠轉換盒~~不用1000~~這樣貴嗎~
回覆文章