以聽音樂為主~該買那一款喇叭呢~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: TO 阿享兄

原來是體積很大,那小弟我站在你身邊,大概有點像父親帶小孩吧 :-.-:

恩我想等我踏入AV之後,可能需要找個人看守我的小朋友,不然的話馬上就會不見啦><

TO YWE兄

:P 原來這是念社會學系的太輕鬆的關係,想當初我也是自然組念的好好的,結果不知道哪跟筋不對,突然又轉去社會組,結果那的英文老師讓我很不爽 [b01] ,就賭氣不念英文(聯考時大約不到10分鐘就寫完了,不><是猜完了,除數學外其他也差不多是這樣,最後就考上文化啦,我爸還說是因為我後來有準備,不然會沒學校念,其實我連準備都沒準備就去考啦 :lol: ,因為我轉去社會組還是在念物理、化學 :D )、而其他老師我也不甚喜歡,大概只有數學老師例外吧

結果除上課外,其他時間還是回去自然組那班,結果到最後當然是變成心在自然組,身在社會組啊

[b03] 話說回來我真的還是比較喜歡自然學系的東西,唉當初不知道在想啥,雖然念這系非常輕鬆,整天都在玩還是能拿第二名領獎學金,但卻不快樂,因為不是興趣啊,念到最後我都罵那些學者、理論家是豬頭

我想補習班不適合我吧,我有看過部份行政系教材,我只能說非常的簡略,確實是速成,學不到東西,而小弟我因為學過速讀,所以

[b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
bluestar0217
初學者

Re: 以聽音樂為主~該買那一款喇叭呢~

文章 bluestar0217 »

FFIV123 寫:
poyo 寫:
disturb 寫: 有沒有考慮二聲道的入門AV喇叭!AEGO2我沒聽過,不過Arietta a1-se的聲音表現跟ADA890是不同等級的∼因為小弟現在暫時同時擁有這兩組喇叭 ;)
disturb大大,
您可否形容一下A1-SE和ADA890間所謂「不同等級」確切的意涵
常常聽別人形容AV喇叭和電腦喇叭有很大的差異性
不知道指的為何
現在ADA885給我的感覺是聽音樂很舒服
但總是覺得缺少了什麼...臨場感?層次感?說不太上來...
又沒閒也沒啥膽去音響店試聽
是否能提供小弟我一些文字上的想像與了解呢?
感嗯! :)
當初在聽的時候 說真的我也說不出到底要怎麼形容兩者
不過最後我選擇了A1-SE 原因很單純
因為我不想要繼續在多媒體喇叭的世界裡打轉 價錢太貴了 :-.-:
入門的兩聲道系統 ex:A1-SE加AMC 306加一台二手的入門cd player
這樣買起來都還比AEGO2便宜啊
============================================
目前的器材:如上所述 cd player是二手的philips cd-502
這兩天爬了很多文章~ 讓我有點衝動直接踏入
入門級二聲道av!
以下我有一些問題~想問問前輩門!
1.av 系統的 cd player 可不可以就直接用電腦的音訊輸出就好!
2.音響和擴大器 是買新的好 還是可以考慮二手的呢!
3.那些品牌型號比較好!(考慮二手的話)
4.如果用多聲道擴大器~效果和二聲道比較那個比較好!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

當然可以用音效卡的輸出就好
買條3.5mm轉2RCA的訊號線(可以買好一點的線來用)
但還是入門的cdplayer比較好~~~~ 要是你的音效卡是高級貨的話那又另當別論
喇叭跟擴大機的話:如果二手的徵得到好東西的話當然二手的囉
如果徵不到的話就看預算有多少就做多少事,或是要繼續存
至於哪些品牌的話 這我就幫不上忙了 因為我也是新手啊
站上有很多大大可以幫你這個忙才對
你可以考慮我現在在用的這一組
兩個買起來加運費才11200有送喇叭線(3m*2)
你可以去myav看看 不過要小心不肖商人就是
P.S. myav剛好有一組二手的A1-SE拋售 可以去看看喔
enixdeader
神人

:-.-: 沒錯剛剛被阿享兄來電提醒,有去寄了信看看,因為是台南的

:P 是我就不會考慮了,直接進入AV喇叭吧,聽音樂會有不同的感受,但還是得看你的喜好

enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

enixdeader 寫::最後就考上文化啦
小學弟~
不過我已經畢業了...
可以的話~盡快離開那所學校!
它已經越來越爛了~所以我研究所報名了以後也沒去考...
考試當天,帶著准考證,去吃早餐看風景 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
roch
神人

文章 roch »

bluestar0217 寫:
FFIV123 寫:
poyo 寫: disturb大大,
您可否形容一下A1-SE和ADA890間所謂「不同等級」確切的意涵
常常聽別人形容AV喇叭和電腦喇叭有很大的差異性
不知道指的為何
現在ADA885給我的感覺是聽音樂很舒服
但總是覺得缺少了什麼...臨場感?層次感?說不太上來...
又沒閒也沒啥膽去音響店試聽
是否能提供小弟我一些文字上的想像與了解呢?
感嗯! :)
當初在聽的時候 說真的我也說不出到底要怎麼形容兩者
不過最後我選擇了A1-SE 原因很單純
因為我不想要繼續在多媒體喇叭的世界裡打轉 價錢太貴了 :-.-:
入門的兩聲道系統 ex:A1-SE加AMC 306加一台二手的入門cd player
這樣買起來都還比AEGO2便宜啊
============================================
目前的器材:如上所述 cd player是二手的philips cd-502
這兩天爬了很多文章~ 讓我有點衝動直接踏入
入門級二聲道av!
1.av 系統的 cd player 可不可以就直接用電腦的音訊輸出就好!
1.可以

2.我建議能買到二手的盡量買二手的,一來將來升級不會太虧錢二來別人已經幫你RUN IN好器材省了RUN IN的步驟~

3.如喇叭的話考慮效率高的,如A1-SE,HB-1等都是不錯喇叭的選擇,二聲道入門級擴大機來說AMC及Rotel或是雅瑟AU7500都可以考慮~

4.二聲道用來聽音樂當然要比多聲道聲音好上不少,不過如你看電影比聽音樂多,多聲道的擴大機就可以考慮了,若真的要兼顧就選擇音樂性好的AV擴大機以入門級來說如marantz 4300,5200,5300,DENON1803,或者ONKYO 600或601,但是聽音樂還是會不如同是入門級的二聲道擴大機了,不過差異就不會太大了~

如你是要找二聲道系統,強烈建議AMC306+Arietta A1-se,在"My AV"可和捲捲兄訂購,兩組合購才11000(運費加200),此組合堪稱入門級不錯的組合了~
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=60157
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
enixdeader
神人

:-.-: 確實當看到這組捲捲組合,我就懶的找其它組合了,因為實在難找到比它還適合聽音樂且便宜的

:x 當一切東西都物色完畢,突然有點空虛的感覺

[b01] 可是一但買完,又會有再購物的慾望唉

希望當買完A1-SE+PM5.1可以陪我到畢業,剛聽台北的同學說租屋處跳電數次,害我擔心這些器材買完,會不會跳的更嚴重啊

每當想買PM5.1時,都會遇到一堆阻礙,到底是為啥 ?_?

enixchsa
bluestar0217
初學者

文章 bluestar0217 »

bluestar0217 寫: 這兩天爬了很多文章~ 讓我有點衝動直接踏入
入門級二聲道av!
1.可以

2.我建議能買到二手的盡量買二手的,一來將來升級不會太虧錢二來別人已經幫你RUN IN好器材省了RUN IN的步驟~

3.如喇叭的話考慮效率高的,如A1-SE,HB-1等都是不錯喇叭的選擇,二聲道入門級擴大機來說AMC及Rotel或是雅瑟AU7500都可以考慮~

4.二聲道用來聽音樂當然要比多聲道聲音好上不少,不過如你看電影比聽音樂多,多聲道的擴大機就可以考慮了,若真的要兼顧就選擇音樂性好的AV擴大機以入門級來說如marantz 4300,5200,5300,DENON1803,或者ONKYO 600或601,但是聽音樂還是會不如同是入門級的二聲道擴大機了,不過差異就不會太大了~

如你是要找二聲道系統,強烈建議AMC306+Arietta A1-se,在"My AV"可和捲捲兄訂購,兩組合購才11000(運費加200),此組合堪稱入門級不錯的組合了~
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=60157[/quote]

謝謝 roch 大大為小弟 解惑! ^^
但我還有一個小小的疑問! @@"
我想先用多聲道擴大機 + a1-se 以後再慢慢擴充其餘的聲道!
那有沒有 那款擴大機適合 價位大約多少!
還有 a1-se 的價位為多少呢??
最後由 bluestar0217 於 2003-09-03 02:18 編輯,總共編輯了 1 次。
aaronepox
大師

文章 aaronepox »

a1-se 單買6500大洋
ywe
神人

文章 ywe »

enixdeader 寫::-.-: 確實當看到這組捲捲組合,我就懶的找其它組合了,因為實在難找到比它還適合聽音樂且便宜的

:x 當一切東西都物色完畢,突然有點空虛的感覺

[b01] 可是一但買完,又會有再購物的慾望唉

希望當買完A1-SE+PM5.1可以陪我到畢業,剛聽台北的同學說租屋處跳電數次,害我擔心這些器材買完,會不會跳的更嚴重啊

每當想買PM5.1時,都會遇到一堆阻礙,到底是為啥 ?_?
PM5.1吃不了多少電啦,放心的給他用....... :)
回覆文章