[求助]Audigy 需要用到 optical

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
qqcancer
初學者

[求助]Audigy 需要用到 optical

文章 qqcancer »

最近敗了兩台 MD隨身聽
雖然一台是 NETMD
但是 我仍是想要 用MD錄音王道的光纖方式

SO.... 需要讓我的Audigy SE有optical 輸出

似乎有三個方式
1. Audigy Drive
2. optical套件 (最近創巨好像有活動 買SE送這個套件)
3. optical套件2代 (但是很貴)

不考慮第三方案(官方的報價粉貴)

第一方案 Drive好像也沒零賣....

第二方案這東西.... 確不知道去哪買 >"<

我想請教 除這三個方法 還有別的方法嗎?

或者....能告知 1 & 2 的......購買資訊
Weichung
神人

文章 Weichung »

NetMD可以錄, 基本上用光纖不會好到哪去吧...

NetMD是先將音樂用ATRAC的演算法壓縮後, 再傳入機器裡

而toslink是傳入機器後, 再交給機器來錄... 基本上, 我會覺得音質沒啥差吧~~
差別主要在於你的訊源為何... 如果訊源是MP3, 那就有點糟糕了... :-.-:

真正要有較高檔的轉路品質... 直接去買台MD deck吧~~
qqcancer
初學者

Weichung 寫:NetMD可以錄, 基本上用光纖不會好到哪去吧...

NetMD是先將音樂用ATRAC的演算法壓縮後, 再傳入機器裡

而toslink是傳入機器後, 再交給機器來錄... 基本上, 我會覺得音質沒啥差吧~~
差別主要在於你的訊源為何... 如果訊源是MP3, 那就有點糟糕了... :-.-:

真正要有較高檔的轉路品質... 直接去買台MD deck吧~~
嗯嗯 我知道 NETMD 可錄
還非常快~

我買了 SONY N10 (NET可錄放MD) SHARP MT770(錄放音MD)
我是打算 MP3 或是流行音樂CD 的部分 以USB 傳 LP2至 N10錄製(講求效率)

但是 一些純音樂(當然是CD) 我就打算 以光纖 以 SP的模式錄製 在 ES片上
所以才有此一問~

根據 耳機世界的大大們所言~ 光纖錄的 跟 USB傳的 有很大的差別
目前沒試過...無從比較.....
我也想測試 N10 跟 MT770 在光纖錄製後的品質差異

目前 就"聽"同一張片子 而言 MT770 優於 N10
外型 跟 功能性而言 N10 優於 MT770
關於這部分 有空我再去 隨身聽區 PO心得吧
最後由 qqcancer 於 2003-08-31 21:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

Re: [求助]Audigy 需要用到 optical

文章 kouyoumin »

qqcancer 寫:但是 我仍是想要 用MD錄音王道的光纖方式
兩次SRC摧殘也能算王道嗎?
那還是改道吧! :P
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
qqcancer
初學者

kouyoumin 寫:
qqcancer 寫:但是 我仍是想要 用MD錄音王道的光纖方式
兩次SRC摧殘也能算王道嗎?
那還是改道吧! :P
阿阿 @@ 真的阿...... 有過 SRC阿 :eek:

那那那....用對岸製DVD Player 的optial輸出呢?
有沒有 比較好??? [b02]
ATB
神人

文章 ATB »

qqcancer 寫:
qqcancer 寫:阿阿 @@ 真的阿...... 有過 SRC阿 :eek:

那那那....用對岸製DVD Player 的optial輸出呢?
有沒有 比較好??? [b02]
Creative Audigy ....Optical..!!!!
Audigy 數位輸出,爆爛...用過才敢說

請使用Envy 24 晶片含有光纖輸出的音效卡吧
qqcancer
初學者

ATB 寫:
qqcancer 寫:
Creative Audigy ....Optical..!!!!
Audigy 數位輸出,爆爛...用過才敢說

請使用Envy 24 晶片含有光纖輸出的音效卡吧
天阿!!意外的評價!!!!

收到
參考之~~~
ATB
神人

文章 ATB »

qqcancer 寫:
ATB 寫:
qqcancer 寫:[天阿!!意外的評價!!!!

收到
參考之~~~
說爆爛好像太過份了,事實上這是比較的結果
喇叭不用太好差距就頗大了...
回覆文章