家中短暫的過客.....Z680

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ctca
大師

文章 ctca »

avlife 寫:也許以後不賣這款了也不一定.....所以要買的要快哦....

追根究底,就是創新未來不肯好好代理MEGA WORKS 550,650啦....可惡....

不過那要保佑不會拿到被退回重新封裝的那一組. 

至於Creative MegaWorks 550可向台北鶴X購買. 650則尚不確定要進台灣吧.
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

ctca 寫:
avlife 寫:也許以後不賣這款了也不一定.....所以要買的要快哦....

追根究底,就是創新未來不肯好好代理MEGA WORKS 550,650啦....可惡....

至於Creative MegaWorks 550可向台北鶴X購買. 650則尚不確定要進台灣吧.
去台北買對我來說是不可能啦...
如果創新未來不想賺,
那我就慢慢再等別的廠牌推出好喇叭.

不然退而求其次等7700出來時再聽看看,這款應該總會賣了吧...
http://japan.creative.com/products/spea ... elcome.asp
toy
大師

文章 toy »

tekken 寫:又聽到了一個負面的評語
我的Z680已經在LA朋友家了
9800的價格是否勉強可以用
若回來台灣我覺得不好再拋出吧
唉∼∼那就是我要去買AV等級的時候了
因為那天去聽PM5.1 MW550 Z680
已經是Z680最好都被講成這樣 :-.-:
也許當時應該買ADA995回來+AD303來配 [b03]
也許會好一點哩
如果你硬要把MARCH車跟兩台賓士車比!!! :-.-:
我也沒辦法!!!!! :-.-:
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 看來還是再給Z680一次機會吧,聆聽的感覺,他的聲音取向確實是劇院型的,因此聽音樂也仍是不及格(跟ADA885比較、或是621)

MW550還沒聽過不知道會不會比Z680好

Z680確實低音跟衛星喇叭協調性不好,滿像是2100的放大版
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ctca 寫:
如果早前那個GigaWorks的Post是真的話, 我想不可能有650了.
scatman
初學者

文章 scatman »

昨天我去光華鶴眾聽了680...
有人說他重低音沉不下去~~
不過我倒覺得這樣很符合我的口味~~
尤其是看電影跟聽搖頭樂~~
獵殺u571深水炸彈爆炸那段真是他媽的...爽!!!
大家稱讚的他牌...我覺得實在是如果要買來看電影一萬多我買不下去...
如果花一萬多是要聽音樂我寧願去買入門AV二聲道
而680光是衝著他的重低音我大概就會撩下去吧~~
只是買回去會被家人捶吧...尤其是我心臟不好的阿嬤~~哈哈
不過680真正最讓我不滿意的還是他的中高音吧...
神鬼戰士裡箭颼颼飛過去...媽的...好刺耳...
中音感覺又會散...不夠集中
而且音場定位好像也差了點...環繞的效果不是很好...
不過這一切也只是在那裡視聽而已
或許經過擺\位跟調整會好很多...
不過他的重低音真的可以蓋過一切啊:p
nickorange
大師

文章 nickorange »

會嗎 我這幾天拿魔戒2 來測試 不過魔界二沒有 dts 所以只能用杜比測試
音場定位很棒啊 打戰的時候 感覺超爽ㄉ 箭似乎就從你背後飛過 低音部分更不用說 爆發力十足 我是用ps2 撥放的 我覺得超棒的啊 = =a
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
jehau
神人

文章 jehau »

我只是覺得那悶...這樣的情況下竟然可以全額退費...
因為實際上喇叭沒有故障..重低音那樣子應該本來設計上就是如此
消費者是不可以因為買回去自己用起來不滿意..而要求退費的
(這只能怪自己買之前沒考慮清楚)

其實燦坤是可以不用退費的..看來燦坤還肯退費真的是好到家了~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

jehau 寫:我只是覺得那悶...這樣的情況下竟然可以全額退費...
因為實際上喇叭沒有故障..重低音那樣子應該本來設計上就是如此

其實燦坤是可以不用退費的..看來燦坤還肯退費真的是好到家了~~
除非是那家店裡沒有相等價位,消費者更喜歡的物品
或者消費者不願再多貼錢買更高價位的產品
否則營業員會一直盧

最後的結果其實是"贛在心裡口難開"
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

jehau 寫:我只是覺得那悶...這樣的情況下竟然可以全額退費...

也許你不大了解現在的消費者權益吧.
以這種情形來說,最差都可以要求換東西.
例如順發.....很多人都說這是黑店,
但是你在它店?媔R的東西,
即使東西是完全正常
客戶不滿意,一定期限內照樣可退,但是可能是換禮券給你.

當然在一些小店,可能是沒法子啦...
錢一收了,要它在吐出來是門兒都沒有.

但是燦坤要是和一些小店一樣小家子氣,
客人不滿意的東西無法退的話,
也開不到今天的規模了.

另外以喇叭這種東西來說的確是比較抽象而且主觀,
(一般3C大賣場,會接受讓客戶退良品,主要是考慮相容性問題)
當然可以說"重低音那樣子應該本來設計上就是如此 ",
但是也可以說"重低音那樣子表現根本就是故障"
連店員聽了這對上萬元的PC喇叭,
似乎也都覺得怪怪的情況之下,
對於我要求退貨當然也很能理解.

當然日後我買東西,如果價位接近, 我也一定會選擇燦坤購買.
因為它對消費者來說的保障讓我滿意.
最後由 avlife 於 2003-09-02 00:20 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章