家中短暫的過客.....Z680

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

calos
初學者

文章 calos »

我想羅技萬萬沒想到
花了千萬美金併購一間鼎鼎有名的音響公司下
辛苦研發出來的"倒相式腔體結構"專利
竟被批評到一無是處....
NTsan
神人

文章 NTsan »

enixdeader 寫::-.-: 還是被小偷幹走、或賣了

Z680今天也是去燦坤看到的,聽了約半小時

感想是
低音聽音樂完全不行,沉不下去啊,這樣的低音比起885簡直是不能比啊(同場比較下)

聲音部分相當清晰,但少了一層厚度,且音壓不夠,人聲甚至是凹陷下去(試過各種模式依然),我想聽音樂者可以不用考慮、看電影者其實我也不推薦

不過以它的整體價值來說13900勉強吧,但我一點也不覺得它有這價值 :cry:
(朋友甚至說比起885,價值差不多,也就是約8500)

就這樣我期待約一年的喇叭、就這樣完全被我排除在想購入的思緒中了

還會給他一次機會,當下次去台中全創時,再聽一次吧 [b01]

我想除了它的多功能外,聲音部分真的完全不吸引我,相當不怎麼樣的聲音,聽音樂時約只有XA3021等級,或是不到吧 :x
Z-680用來當家庭劇院還不錯...

不過音樂來說不會比XA3021差吧, 因為我覺得我的Z-560 比我朋友的 621 好一點 (我已換過線 + run-in 有一年了 + 把低音壓起來)

說實在外國人跟中國人的口味是不太一樣的.. 起碼音樂就不太一樣. Z-680 或許對他們來說是剛剛好 (比較重口味), 但對中國人來說有點過多, 或者只有缺點而已

就像Creative 亞洲版的Driver 聽音樂會跟美國版的有一點點不同, 會針對地方而作一些修改, 不過羅技這次的喇叭是針對重口味的人而設的, 對那些聽比較classy music 人來說這大概是rubbish, 但對聽rock/pop/dance跟看DVD的人來說是剛剛好

還有翁翁聲跟rattle 是一樣的嗎?
toy
大師

文章 toy »

calos 寫:我想羅技萬萬沒想到
花了千萬美金併購一間鼎鼎有名的音響公司下
辛苦研發出來的"倒相式腔體結構"專利
竟被批評到一無是處....
新的專利不見得就好,要發得出好聲音才是重點,不然,每個廠商都一直發表專利,但是品質卻沒提升,了錢的都是消費者!!!! :x

另外,比較喇叭是以最原始去比 ,不是調整過在比,要不然不公平,因為每組喇吧都可以改跟調整,止不過改完能進步到什麼空間吧了!!!! :-.-:
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

roch 寫:感謝avlife兄提供這麼精采圖文並茂的Z680測試過程~~
不過既然是5.1劇院喇叭對於它的音樂性表現就不要太苛求~
而且內建解碼器賣的比PM5.1和MW550還便宜2K~3K,
理當是一分錢一分貨~那avlife兄是否聽過ADA885?我覺得這組算是在電腦喇叭當中音樂性算不錯的了~
不過大大對於聲音如此要求,是否考慮直接投入AV音響呢?
以Z680的價錢可以買到一套不錯的入門兩聲道音響系統了喔~
事實上我對音樂性表現是屬於很不苛求的了....
但是它的低頻讓我覺得"很不協調",以致於到無法使用的程度.
而這個"不協調",以我個人觀點,不是價位高低可以彌補的.
我個人還有一組L3500, 是之前買回來先頂著用的.
這款的低音,也有網友反應不佳,
但是它至少可以調整到一個還不錯的程度.
而Z680的數位式調整,則是造成只有"沒有低音", 與"低音太離譜"這兩種選擇.
這兩組喇叭相比之下,
俗話說"過尤不及",大概就是這個意思吧.

ADA885我沒聽過(890倒是有聽過,聲音的確不錯...可惜是4聲道)
至於AV音響,是我原本就有使用的.
但是我畢竟待在電腦旁邊時間很多,
所以也是希望有一組還不錯的多聲道PC喇叭可以用.
最後由 avlife 於 2003-08-31 11:45 編輯,總共編輯了 2 次。
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

另外我澄清一下, 個人並非認為它一無是處.
但是它的產品設計上,
的確有它的缺點,
不是很適合做為PC喇叭使用.

關於嗡嗡聲,
調整擺位的確可以有些許\減輕.
但是這組喇叭的重低音用數位式調整,
範圍一共有幾十格吧...我個人使用只能調在1格,再調下去低音就是完全無聲了.
(包括站長測試時也表示只能調在1到2格)
這種設計是否理想,我想不用多說.
如果這個低音範圍是把原先的2~3格再劃分成十格,我想會好上太多.

有人說,這要看空間大小,
的確.
但是在台灣,我想不是人人有十坪房間當電腦房.(也許美國可以吧...)
一組好的喇叭,尤其是PC喇叭,
在小空間不應該這樣的.
(以Z680來說,是退無可退,本來就只能調1,2格,再調低就全沒了...)
事實上我在退貨的過程中,
在燦坤連同工作人員試聽,那個空間完全是開放式的上百坪空間,
我想鮮少有人家?堹鄐魊撽[大吧???
缺點一樣存在.
今天它要真的沒有這個缺點,
不會老早以前就有網友反應,
甚至連工作人員也會認為我是存心找碴了.

當然已經買了,而且能調整到符合自己的喜好的網友們,
我很恭喜你買到了自己喜歡的喇叭.

有朋友說我很幸運,還好能退錢.
但是我覺得我很不幸運,因為我沒能買到讓我滿意的喇叭.
日後又得再累一次....
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

零 寫:想要請問avlife閣下...
是否有測試過z680的劇院效果與解碼器阿...
在下是對這個地方比較有興趣...
畢竟z680應該也是走影片路線的..
而不是音樂路線...
它的劇院效果是不錯.
如果買這組喇叭回家後,
是完全只看影片,那算是還不錯的選擇.
tekken
大師

文章 tekken »

又聽到了一個負面的評語
我的Z680已經在LA朋友家了
9800的價格是否勉強可以用
若回來台灣我覺得不好再拋出吧
唉∼∼那就是我要去買AV等級的時候了
因為那天去聽PM5.1 MW550 Z680
已經是Z680最好都被講成這樣 :-.-:
也許當時應該買ADA995回來+AD303來配 [b03]
也許會好一點哩
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
recompress
神人

文章 recompress »

tekken 寫: 唉∼∼那就是我要去買AV等級的時候了
因為那天去聽PM5.1 MW550 Z680
已經是Z680最好都被講成這樣 :-.-:
那應該是個人基準不同所致,就小弟來說,ProMedia 5.1 與 MegaWorks 550
是較Z680好的。
太陽
初學者
聯繫:

文章 太陽 »

TEKKEN 你也不需人云亦云啦..東西沒有都完全完美的..不然哪來那麼多的競爭呢
廠商又賺啥...像是CPU 隔沒多久又會有新規格出現..都說是最好的最快的...ㄏㄏ
自己聽了好就是最好的....
太陽
初學者
聯繫:

提供玩家的心得給大家參考唷~(本文擷自 midiwei 大大的文章)

文章 太陽 »

各位網友.....經過小弟我將近一禮拜的測試!
以下是本人測試報告:

喇叭擺放位置為重點之一:
很多人說低音嗡嗡叫,挖勒∼他的低音是可以調整的!
所以若您覺得太重可以關小他,覺得嗡嗡生還是太大,那麼我告訴你原因!
因為它滴功率很大,故使用一般電腦中的撥放器 WinAmp 等...
都會令你感覺低音過重,但教您一個方法,
您先試著把他放在地上約在您右前方至少1公尺外然後仔細聽聽看!
是不是就會沒什麼嗡嗡聲了?
所以以小弟測試結果『嗡嗡聲過大』<--不成立!

■小弟測試播放音樂如下:
1.WinXP 使用光纖Optical連結
2.喇叭連接線均更換為純銅線
3.播放音樂軟體 FooBar2000
4.播放模式(Effect) PL2 Music
5.低音調整至兩格
6.音效卡使用 創巨 Audigy SE 使用光纖模組連接

評價:滿意
為什麼我覺得很滿意?很多人覺得不滿意∼不滿意原因都是低音太重。
上面提到了擺放方法,其實低音不重,若您怎樣放都覺得低音重!
那就恭喜你!因為您房間太小了∼請將 Z-680 放到大一點的空間吧!
所以羅技設計是沒有問題的!
看到大加的評價我覺得請勿不會開車請不要怪車子不好∼
馬力太大∼撞車~怪車馬力太大...不是很怪嗎?

■小弟測試播放DVD影片如下:
1.WinXP 使用光纖Optical連結
2.喇叭連接線均更換為純銅線
3.播放音樂軟體 Power DVD 5.0
4.播放模式(Effect) DTS Digital
5.低音調整至中間
6.音效卡使用 創巨 Audigy SE 使用光纖模組連接
7.播放DVD片子:DTS 專用測試片

評價:令我出乎意料的滿意!
天阿∼∼這東西太猛了!我花了近兩萬搞 Z-680 真的真的太值得!
聲音完全跟我家外面的那套AV有拼!甚至更加細膩∼
天阿∼太值得∼DTS 表現得太完美了!
低音完全震撼我∼高音及中音表現更是令我出乎意料之外!
聲音我操到非常大,但聲音的清晰度與重低音讓我完全
想像不到是一組小型多媒體喇叭創造出來的音場~~~
我在這裡說太多也沒有用∼請大家有空到我這聽聽吧!
我這裡是住家,住台北的朋友有機會的話∼就到我家聽聽再決定吧!
但我能保證!!你到我家聽完∼我保證你會買!一定會!!!!
開放預約到我家試聽吧!大家交個朋友囉∼
回覆文章