2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Peace180
初學者

文章 Peace180 »

格式化的方法:
1.安裝驅動程式,並且能夠正確的抓到硬體。
2.在預設目錄 C:\Program files\Mp3 Player I 裡有個檔案stmp3format.exe,執行後就可以格式化了。
注意:
1.七彩小精靈沒有辦法在裝置上按右鍵,選擇"格式化"的方法製作格式,如果這麼做就會有錯誤訊息。
2.明明裡面沒有檔案,但是卻會佔記憶體空間,可以利用格式化的方法解決,但是裡面原有的檔案會不見,所有設定會回到預設值,格式化後需要再建立一個Voice的資料夾。
3.由於放置韌體會佔去一點空間,所以小精靈最後只有120Mb可以用。
snowman99
初學者

文章 snowman99 »

最近我的七彩精靈的營幕背光都不會亮也??
原本它應該會亮藍色的,我也照著本子上來檢查..
我是檢查裡面的
"BackLIT"
它裡面顯示的秒數是10秒,
可是就是不會亮...我也有送到維修的地方了,
可是收到時,還是一樣不會亮! [b10]
請問有沒有人有這個問題的???或是知道怎麼解這個問題的呢??
謝謝您了~~
[b05]
ak47r16
初學者

Re: 有人發生類似情形嗎?

文章 ak47r16 »

win 寫:我的七彩小精靈已經正確連結
驅動程式也安裝了

把usb線連結至電腦,它就會自動抓到"新硬體"
然後在控制台\系統\裝置管理員 就會產生"裝置不詳"
說明書上說只要移除它後重新開機再重新安裝一次就行了
可是我已經移除好多次了
也在"加入新硬體"手動安裝了好幾次還是不行
還有什麼方法讓電腦抓到七彩小精靈呢?
USB接頭插入小精靈時,把USB接頭往上壓著就可以了… :-.-:
我的小精靈就有這種問題,我是在PCHOME買的,剛寄來時,我搞了半天
還和他們工程師通過電話,但是都還沒辦法解決,還換了幾台電腦試都不行
,後來那個工程師說PCHOME訂的他們可以提供換貨的服務,隔天就有快遞拿台新的給我,然後把我原本那台收回…
但是,新換來的那台還是有問題 ... :-.-:
試一試後,突然發現把USB接頭往上壓著就行了 :x
我不知道是小精靈的USB接口的問題還是他附的那條線的問題,雖然目前我可以
降子將就著用,但是,有時會發生在傳輸檔案時一不小心手鬆了…然後USB就會發生錯誤,沒辦法安全的陊除那個硬體,而且也沒辦法抓側新的USB硬體,只能
重開機才能解決 :x

這台是真的不錯用,但是USB的問題真的讓我很頭大,尤其USB1.1速度又不快
,傳檔時還要用手壓著 :-.-: ,一不小心手鬆了,就要結束手邊所有的工作重開機才行 :-.-: ,扣掉PCHOME送的電池,這台也差不多要4000元耶… :cry:
redpony
初學者

文章 redpony »

我的小精靈存入.wma的檔後(檔案放在機子的根目錄下),一撥放就當機了,然後就無法開機,以usb接上pc,壓下滾輪後,營幕沒反應,但出現找到新的裝置:"Player Recovery Device Class",但還是無法開機,沒辦法將它格式化,請教各位前輩有何辦法可解決,謝謝.
amiu
初學者

文章 amiu »

Peace180 寫:格式化的方法:
1.安裝驅動程式,並且能夠正確的抓到硬體。
2.在預設目錄 C:\Program files\Mp3 Player I 裡有個檔案stmp3format.exe,執行後就可以格式化了。
注意:
1.七彩小精靈沒有辦法在裝置上按右鍵,選擇"格式化"的方法製作格式,如果這麼做就會有錯誤訊息。
2.明明裡面沒有檔案,但是卻會佔記憶體空間,可以利用格式化的方法解決,但是裡面原有的檔案會不見,所有設定會回到預設值,格式化後需要再建立一個Voice的資料夾。
3.由於放置韌體會佔去一點空間,所以小精靈最後只有120Mb可以用。
我都照步驟作啦...只是我將勾勾去掉時並不能勾選startㄝ...
adele94
初學者

文章 adele94 »

我是之前那個說MP3壞掉的人
雖然他只是記憶體可能錯亂或某些問題
可是我最近發現他掛掉的次數變多了

我7月開始使用
七月掛掉一次(所謂的掛掉是說要重新FORMAT)
可是在8/23又一次8/24還是發生
今天8/31又掛掉

對於每天必須錄音的我很困擾
錄音錄到一半就突然掛掉
兩各月四次
挖ㄌㄟ
雖然他沒掛掉時真的好用啦
因為他的音質不錯
聽音樂錄音方便
錄音是WMA或MP3檔案
這些都是優點
可是.....
要買的人可以考慮看看
畢竟錄音錄到一半掛掉
很煩耶
那一天心情就會很不好
很想回家把他修好 :-.-:
adele94
初學者

文章 adele94 »

我上次去總公司呀
他說會有eee的聲音
是因為這是WMA檔案的原因
由於WMA檔是MICROSOFT所開發出來的產品專用於MEDIA PLAYER
他的優點是檔案小
缺點則是他再與其他的機器相容時可能會有某些問題
因為他不像MP3是全世界公用的
所以他再七彩小精靈裡會發生EEE的聲音

這是那天去總公司時老闆說的....
lightwing
初學者

Re: 有人發生類似情形嗎?

文章 lightwing »

ak47r16 寫: USB接頭插入小精靈時,把USB接頭往上壓著就可以了… :-.-:
我的小精靈就有這種問題,我是在PCHOME買的,剛寄來時,我搞了半天
還和他們工程師通過電話,但是都還沒辦法解決,還換了幾台電腦試都不行
,後來那個工程師說PCHOME訂的他們可以提供換貨的服務,隔天就有快遞拿台新的給我,然後把我原本那台收回…
但是,新換來的那台還是有問題 ... :-.-:
試一試後,突然發現把USB接頭往上壓著就行了 :x
我不知道是小精靈的USB接口的問題還是他附的那條線的問題,雖然目前我可以
降子將就著用,但是,有時會發生在傳輸檔案時一不小心手鬆了…然後USB就會發生錯誤,沒辦法安全的陊除那個硬體,而且也沒辦法抓側新的USB硬體,只能
重開機才能解決 :x
這應該是接觸不良吧....
我的就不會這樣....
換條線試試看....
一般的數位相機傳輸現好像相通的樣子.....
ERIK
初學者

文章 ERIK »

我很幸運,前幾天在 eBay 用 $4000 標到全新一台七彩小精靈,昨天 8/31 在台北車站交貨,貨主很熱心也很客氣,還當場教我使用。
因為這台是 6/2 貨主多買一台要送朋友,但沒送出去,所以才賠售,只有我一個人出價,就這樣被我賺到,他還介紹我到本站,沒想到跟我上的站是同一個。
我昨天回家要連接電腦,結果失敗,一直都是裝置錯誤,今天再換一台電腦還是一樣。
這個問題好像之前也有網友有同樣的問題,弄了半天還是不行,結果上公司的網站看到有一新的驅動程式,下在後就一切OK了,提供給網友參考!

註:eBay還有一台在拍賣 $4000,網友可以看看!
Peace180
初學者

文章 Peace180 »

adele94 寫:我上次去總公司呀
他說會有eee的聲音
是因為這是WMA檔案的原因
由於WMA檔是MICROSOFT所開發出來的產品專用於MEDIA PLAYER
他的優點是檔案小
缺點則是他再與其他的機器相容時可能會有某些問題
因為他不像MP3是全世界公用的
所以他再七彩小精靈裡會發生EEE的聲音

這是那天去總公司時老闆說的....
我有一天也是試了WMA檔後發現會有EEE的聲音..
馬上e-mail給客服,他們的回應也是這樣
~~~~~~~以下是二代企業有限公司的回應~~~~~~~~
您好:
正常的播放不會有雜音,但我們支援的WMA是微軟的標準格式,不知這會不會有關聯,是否請您把機器寄回,我們幫您測試(要把您的檔案放入`),才有辦法告訴您問題出在那?堙C
我們公司住址:
台北市松江路437號7樓
謝謝您的來信~
客服部
二代企業有限公司
電話:(02)25153822傳真:(02)25013277
E-Mail:service@juke-box.com.tw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是我沒有寄去,因為我很少用到WMA的功能,聽MP3沒問題,所以就沒理他了
回覆文章