中部地區大食

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實今天最大的收穫是---終於了解到燒錄片和原版片的差異了吧!!!:)

乖孩子,為了不讓你的CD和音響系統哭泣,請愛用原版片喔!!!

而且要用國外原裝進口的CD...這是勸敗宣言啊~~~:D
(一張800元的ACG配樂...效果真是驚人!的確是發燒片不為過!)

剛剛在BBS上和一位仁兄爭論燒錄片會不會損害讀取頭的壽命...
他還很自豪的誇耀自己的燒錄技術有多好多好,完全聽不出差異...
如果他今天也在場的話,就可以盡情的打槍了...XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

天地 寫:抱歉,M1被我土匪走當電腦用喇叭線了 :D
改機的話可以啊,不過機器要如何拿呢?
阿享你如果想去聽聽M1的聲音的話,email給我吧,我幫你把email給我學長
恕刪...
謝謝,等小弟這陣子忙完吧!對了,你學長住在哪裡呀?希望愈近愈好,我最近愈來愈懶的出去∼自己愈來愈像修道中人

機器我找空閒時間拿下去台中吧!那時再跟你聯絡囉!感謝你∼

不過你電腦喇叭是用什麼呀?需要M1這種等級的喇叭線∼^^∼可惜我的ADA890不能換線材,他跟重低音的接頭很特殊,不知道有沒有更換的辦法!自己又不敢換ADA890衛星喇叭的內線!
天地
神人

文章 天地 »

我學長他家到清大約快要半小時吧,其實沒直接這樣來回過啦,不過應該差不多,實際地點忘了。
如果有興趣的話,PM我吧 :)
我的電腦喇叭是7294並聯機+SP520 XD 所以還是要好的線啊,三米半長度還不錯
其實這對本來是要當後環繞的,不過左後聲道位置不好擺,還沒決定如何擺\
至於你的喇叭要換線簡單啊,電鑽給他鑽下去就一個孔,直焊電路板吧(爆) XD
To MYSTJ:
抱歉啦,我本來是買DC Cable的免焊式RCA頭想說可以不用焊並且可以互相換來試聽你借我的兩組信號線的,結果在鎖第二顆的時候螺絲牙崩了,結果呢...頭拿不下來了,這線多少錢,我看我跟你買下來吧
這線和我的AB特優處女銅訊號線比起來,聲音比較鮮明活潑,還不錯啦 :D
不知道正廠古河的和他聲音差多少?
還有一點...這兩條不等長啦 XD,兩邊差了五公分有吧
另外...我的系統我是聽不出燒錄片和原版片的差異的,有機會來我這玩玩吧^^
天地
神人

文章 天地 »

XD...那條白線越聽越好聽啦,好想要啊
改天試試Pro Co好了
對了,電源線在訊號線之前就鎖好了,不過那兩節熱縮套管我絕得蠻礙眼的,我是沒將他收縮啦,我都還留著,看你要怎麼處理吧。
聲音啊,我用在後級,聽不出來說
明天換前級�DAC試試。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉啊...那兩組訊號線是要給你玩的啊...
想請你幫我看看哪組比較好聽說...:P
事實上,每組都各有一條比較短...因為那是之前焊錯短路的...XD
紫色皮的我還沒想到要怎樣做,之前做過2股正極2股負極,之後用隔離網接負4股接正,感覺量感超猛超多...XD
或許做成超低音線還不錯吧...:)

對了,古河的SA-162質感都在這兩條之上喔!
小貴一點是應該的...;)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實...我比較好奇的是天地大會怎樣接裡面的線...
說說看你的做法吧,白色線和紫色線的...:)
天地
神人

文章 天地 »

MYSTJ 寫:唉啊...那兩組訊號線是要給你玩的啊...
想請你幫我看看哪組比較好聽說...:P
事實上,每組都各有一條比較短...因為那是之前焊錯短路的...XD
不早講,我還以為是故意先幫我剪好了說,原來是二手花瓶啊 :-.-:
那我再去買一組RCA頭吧,那個RCA頭不錯用說,一盒才380
紫色皮的我還沒想到要怎樣做,之前做過2股正極2股負極,之後用隔離網接負4股接正,感覺量感超猛超多...XD
或許做成超低音線還不錯吧...:)

對了,古河的SA-162質感都在這兩條之上喔!
小貴一點是應該的...;)
古河的不是說一米250?這兩條比較便宜囉?下次去買些玩玩好了
紫色皮的我是看起來就不太好搞的樣子...買到RCA頭再說吧。
天地
神人

文章 天地 »

白色線裡面有兩股和隔離網,我隔離網直接當地,用紅色當信號端。其實黑色應該也要接地啦,但是我懶沒處理 XD
紫色線應該也是各兩蕊處理吧,如果已經接地,隔離網我會接後端器材端就好,前端空接
我剛剛將前級(處女銅電源線)和後級的電源線(你叫我裝的那條)互換,發現聲音較沒那麼活了,那條線還蠻適合後級的啊,我得快將我那兩條電源線完成才行啊 XD
不過聽說處女銅線不好RUN的樣子...目前聽起來是新接的線都比較好聽到是真的啦。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

天地...何時要再去一趟??
我也要帶CD過去...
有點想換線了... (爆)
天地
神人

文章 天地 »

下星期如何? :D
其實燒錄片沒對比不知道差多少啦
倒是台版的ACG CD倒是很OOXX啦 XD
最後由 天地 於 2003-08-31 15:18 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章