Z680 保固2年 真的喔

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jak
初學者

文章 jak »

怎了?發言數代表電腦功力跟背後的客戶數嗎?\r
看看註冊日期跟客戶的年紀啦!別一副很老成的樣子!
我記得以前的維修不是這樣的!

羅技 代理商 維修部說: 再聲明一次維修判斷是維修的工程師的判斷

網友說:
我之前也說過了,你們維修人員都在混飯吃的嗎?
你們為什麼就不能要求自己做的更好呢?不提升你們工程師的素質,而在這裡跟我說什麼運氣不運氣,
工程師如何如何,我拿到劣質良品也沒道歉,還要我到消基會...這是什麼態度?

X咧~維修的工程師,那也叫工程師阿?可以的話,我都可以當羅技的財務長了∼
一點點的電子常識就可以做的工作,有何技術可言?
還把持消費者的維修收費與否的大權,想想拉!
連對客戶的態度都如此不佳(完全沒感到誠意)做的那麼不爽,你為何要這份工作!也對拉,以他們的功力,只能找這種工作了啦!\r

我要是你們老闆,一定給你們加薪,多找幾個人手,順便找幾個功力好一點的∼有熱誠一點的,至少不會讓客戶在此感受不到你們賣完商品後,以後得面對的不愉快!\r

這是我在PCDVD的文:
上次又去了一趟!
維修人員換人了!
貓的∼尤其是其中一個還質疑我的東西是人為壞的!
還浪費我的時間(45MIN),拆機檢查,然後又中斷,跟人講電話∼
記得3年前去一次,那時的客服真的態度很好,維修又乾脆!
hidoson
大師

文章 hidoson »

大家好!

這是我第一次的個人發言
在看完所有的文章後,敝人有些許的感想\r
我是個剛退伍不久工作約2年的人
因此我還保有些許學生的單純,同時也有了一些社會的歷練\r
而我所任職的工作是產品行銷相關的職別
在工作中我接觸到客服部門(因為產品是我規劃的)
同時我也會去詢問設計的人(我是規劃者,出現問題我會跟設計人員討論解決的方法)
以這樣的工作經驗,想提出個人的小小感想,若是有錯誤之處,也請大家多多包涵!

說真的,開版的hrj9vzm1002大大,可以感覺的出他是個熱心的人,因為以我工作的經驗,尤其是在大公司,通常會劃分很多部門,hrj9vzm1002大大照文章中看來,他是維修部門中維修喇叭的一位員工,從中可以推測出他們維修部門的工程師也是有做分類的,因此大家對於在喇叭之外的維修問題,可以提出,但不應苛求hrj9vzm1002大大能妥善處理,因為一來,這不是他所能負責的領域,二來真正維修該產品的工程師有其既有的處理方法,這兩者都不是hrj9vzm1002大大所能去干涉的,他能做的是運用其人際關係,一是向該工程師的部門反映,也許是反映給相關主管或是直接跟負責的工程師詢問,但這之中存在著跨部門溝通的變數,因為我們不是實際羅技的員工,所以我們只能以期待的角度去假設這樣的溝通管道是順暢的,若是不能得到滿意的答覆,只能循我們消費者本身的反映管道〝客服服務部〞來解決我們的問題。不過相信如果是喇叭的問題,同時滿足是台灣羅技有代理產品及相關保固條例下的條件下,hrj9vzm1002大大應該就可以幫我們處理了!

再來,hrj9vzm1002大大若是剛好跟他們的客服部門關係良好,那hrj9vzm1002大大就可以透過他的關係跟客服部門查詢大家的案子,也許大家也會得到更好的答覆,不過照著文章看來,hrj9vzm1002大大畢竟是維修部門的,可能也沒有適當的管道可以幫大家反映,不過他在其職責範圍內提供大家解決管道,其實也算不錯了,雖然一些用字譴詞上並不是那麼盡善盡美(例如:看運氣...),但若是站在其職位、其熱心上,大家似乎也應該把標準放寬一點,可以提出幫忙解決的方法,再讓hrj9vzm1002大大衡量是否可行,大家同心同力,相信問題一定可以更快的解決!

舉例來說,有問題的大大們可以e-mail方式將自己的個人基本資料、送修產品、送修時間等資料給hrj9vzm1002大大,若是他有似當的反映管道,相信應該可以再讓事情的推展順利些。同時經由這樣的反映,也許他們的客服可以再撥專人(雖可能性不大,但總是有機會,而不會毫無成功的可能)來這為大家服務,那大家多了一條溝通管道,豈不是更好!

至於制度方面,我覺得該是透過其客服管道來反映,若真是有其不合理之處,相信他們的公關部門會出來面對大家的,大家也不要再把矛頭對向hrj9vzm1002大大了,雖然他以羅技的名義發言,但也是出於他個人的熱心,雖然理論上這應該是客服部門所要負責的,因為客服部門在應對上及觀念上有專業的訓練,不過我想他把大家當朋友,剛好他也有這個機會為大家服務,因此他提出對於剛上市的Z680的保固,我想大家可以問hrj9vzm1002大大關於Z680的保固是從購買日起算兩年,還是出貨日起算保固兩年,或者是之前Z680最為大家擔心的嘶嘶聲等問題,相信hrj9vzm1002大大應該更能發揮其所長!

再來可能是要請hrj9vzm1002大大可以代為拜託客服部門可否能針對以上諸位大大的問題及處理進度做一個答覆呢?因為以消費者的角度來看,真的,羅技的鍵盤、滑鼠是有一定價位的,雖然我個人用的羅技鍵盤、滑鼠沒有問題,但畢竟產品還是有良率問題,客服也是因為這幾%的不良率而突顯了其價值,現在這裡有幾位正需要你們客戶服務的人,是否可以藉由您跟他們反映呢?
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
ggid256
初學者

文章 ggid256 »

jak 寫:怎了?發言數代表電腦功力跟背後的客戶數嗎?\r

羅技 代理商 維修部說: 再聲明一次維修判斷是維修的工程師的判斷

網友說:
你們為什麼就不能要求自己做的更好呢?不提升你們工程師的素質,而在這裡跟我說什麼運氣不運氣,
工程師如何如何,我拿到劣質良品也沒道歉,還要我到消基會...這是什麼態度?

X咧~維修的工程師,那也叫工程師阿?可以的話,我都可以當羅技的財務長了∼
連對客戶的態度都如此不佳(完全沒感到誠意)做的那麼不爽,你為何要這份工作!也對拉,以他們的功力,只能找這種工作了啦!\r

我要是你們老闆,一定給你們加薪,多找幾個人手,順便找幾個功力好一點的∼有熱誠一點的,至少不會讓客戶在此感受不到你們賣完商品後,以後得面對的不愉快!\r

上次又去了一趟!
維修人員換人了!
還浪費我的時間(45MIN),拆機檢查,然後又中斷,跟人講電話∼
你算老幾阿 :!: ,只會抱怨而已,hrj9vzm1002大大都說那麼仔細你是看看不懂喔
我的DSR100喇叭就是在客服維修的,服務還真不錯,雖然時間長了點,而換了Z640喇叭,雖然等級不同,也用了快一年多了,還換我新款的喇叭(全新未拆封喔),哪一家電腦週邊(滑鼠鍵盤喇叭)用一年多還可以換新品的廠商,你列出來阿 :!: :x :!: 否則你就閉嘴,大家才不會笑你勒 :!: :!:
ggid256
初學者

fireglx1 寫:是你自己寫的拐灣莫角,這怪誰呢?

花大錢買你們的東西要靠的就是「運氣」,不是應有的保障,
不知道的人算你倒楣,原來你們都是這樣面對消費者。
算了反正我已經不買你們的東西了!不想浪費我的口水了。
行好話做好事
你還是不要亂批評的好,
PS 然怪換到濫東西---天淺喔----
ggid256
初學者

fireglx1 寫:按鍵疲乏、按鍵的字按到不見了,不是在維修範圍內!!!
原來這就是羅技的保固服務,實在讓人震驚。:eek:
請您在羅技網站上寫清楚你們的保固條款。 :(

買鍵盤滑鼠回來就是要打字點選,
試問有人買鍵盤滑鼠插上電後,是要放在供桌上每天膜拜它的嗎?
在正常使用下失靈,居然不在保固範圍,這是哪門子的邏輯?
按鍵的字按到不見了,是你們產品品質差,和消費者有什麼關係?
我那用了三年的雜牌鍵盤沒糊過半字,你們那低階鍵盤用不到多久,
w,a,s,d(有玩FPS的人都清楚吧)就糊掉了。

花大錢買羅技的產品,就是相信他們的服務與品質,
現在發生糾紛還要付出精神與你們周旋,
重複之前的話,消費者幹麻為了區區滑鼠、鍵盤大費思量,
大不了不買你們的東西。我的這隻滑鼠也可以送去資源回收了,
準備跳槽到M$。:roll:
你買299的A4滑鼠文凱鍵盤用一年,請去換看看會不會有廠商會換擬新的
:!: 滑鼠跟鍵盤我用壞就丟,除了羅技,服務很好,有些5年保固勒,鍵盤滑鼠是用來做打資料,寫軟體用的,不是用來玩遊戲的,不肖子用你老爸媽辛苦賺來的錢,就為了玩遊戲,藥丸遊戲去買PS2跟X BOX,去玩的夠啦!!!發明電腦的人一定會哭死喔 :!: :x
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

你也幫幫忙,不要一註冊就上來開砲,這個主題已經討論到變口水戰,好不容易讓它掉下去,你又把它挖出來。 :-.-:
ggid256
初學者

pigpigpig 寫:你也幫幫忙,不要一註冊就上來開砲,這個主題已經討論到變口水戰,好不容易讓它掉下去,你又把它挖出來。 :-.-:
我就是看不下去,所以才PO的,
覺得身為共同住在台灣的我,竟然看到有這種小人,還故意把自己的滑鼠鍵盤等等羅技的產品,弄壞,還是故意的,心理非常難過,羅技不是慈善企業,雖然保固有到五年
,真希望羅技能減縮到1年,才不會給那些壞心人,做壞事, :evil:
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

這樣罵來罵去只會沒完沒了,還是讓它掉下去吧。 8)
ggid256
初學者

fireglx1 寫:別搞笑了!我是直接寄送羅技維修,就算是店家賣的是庫存貨也不一定看的出來,
如果我出示購買證明、發票,那貴公司是否還是依照序號判定保固呢?貴公司的保固條款一點也不合理。

讓我感到疑惑的是hrj9vzm1002貼消基會的網站、電話的用意?
我們並不是不知道消基會的網站和電話,還是您話中有話?
您的意思是買羅技的東西,勢必要跑消基會一趟嗎?
還是說您後台硬,就算我們到消基會也拿您們沒辦法?

消基會並非慈濟功德會,打過去要電話費,就算他們受理了,那也是要收錢的!\r
消費者幹麻為了區區滑鼠、鍵盤大費思量,再貼些錢我要買新的。

幸運的人維修可以拿到全新的產品,倒楣的人卻要拿別人用過的劣質良品,
這點我無法接受,還要到消基會,如果是這樣,那我寧願讓M$賺錢,
不受這些鳥氣,羅技的產品品質與服務我們消費者不敢恭維,並且據買該公司產品。

你不是很愛批評嗎,現在又潛水了喔!!
不敢PO了喔!!
你找出能夠保固2年的滑鼠鍵盤廠商我就原諒你 :!:
ggid256
初學者

jak 寫:怎了?發言數代表電腦功力跟背後的客戶數嗎?\r

網友說:

上次又去了一趟!
維修人員換人了!
向你這種濫人誰會給你新品阿,羅技又不是做慈善企業,你說換就換喔!!!!
你算老幾阿 :!:
在好的工程師,被你們亂搞,都跑光了,羅技客服部可能要暫停服務了,
http://www.logitech.com.tw/support/issu ... CID=000015
保固條款請先看清楚 :evil:
回覆文章