有人把PCI128音效卡改裝的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JAF
初學者

文章 JAF »

這個年頭真么壽,我久久沒發表意見結果,一回應建議去找找東西來試,
結果竟然被那無情的打槍,這年頭人心真是~~~
其實光是在電源上的變動對聲音就有很大的差異了,
更換op 電容 放大線路 都會對聲音有著極細微不一樣的變化,
無論如何都得要在個人品味之下按個人喜好來調整,不然錢花了也是白花
也許在調音上的素養有一定程度的修為(大概吧,我們不以打壓別人來提昇自己),
but自身的修養~~~是學不來的
話說回來魷魚桑在這幾年不管到哪裡都是~~粉出風頭
赤木魷魚
神人

Re: 因此

文章 赤木魷魚 »

Match 寫:冗長文章,看的流眼油

小弟弟說起來膽子也真小,不找別人出來幫你站台
講不出話?想借別人之名,狐.....一番嗎?
不要拿不相干的人當盾牌,卑怯

那PU
未來會不會進尚不知,目前"該店沒有該廠牌型號的電容"。
補品也不是滿街賣,墨嘴請收斂一下
別在如同天色一般明亮乾淨的DH站吐墨
最好也別把店家或是玩家名字大剌剌刊出來,
免得有因你而名譽受損之嫌

高階的調音技巧並非從電容下手
是從單體、擺位、空間設計、材質著手\r
可能還不到你的分野範疇,還是慢慢換電容吧

說爭什麼,你的經驗亦不算太淺
只是錢砸的不夠多,名牌奴隸作的不夠久
別去影響別人就好,哦?

今天我是對事不對人
對人就沒意思了
您說是吧

我只說說了他們說過的話做過的事而已
沒多著墨
也沒加油添醋
喜歡的話我還可以貼URL出來
包括"說"跟"做"的
用來表示補品類還是相當好用的東西
大帥/教主 級的人物也是用的很多

你有興趣的可以跟他們來說說沒必要用Audio電容
跟他們說幹麻用Nichicon 的,那是低極品啦,"眾所週知"的廉價低階品牌
幹麻跟我這種超小咖的放話呢~
沒挑戰性吧......

你用這種方式回應.....
好像沒實質的建樹.......
只是在對我人身攻擊而已........
真是沒意思.......

高雄有沒有第二家邱葉原我就真的是不知道了
型號PU
寶藍色小小顆
品牌Mitsushita (就是松下)
2700uf/25V
3300uf/16V
兩種
有興趣的人去逛逛,買來用用看,實在是便宜又好用
這兩天我都有認識的人去買
他們說那兒還有不少可以買來用

我說的是我的看法
你說的是你的看法
補品本來就是天下皆賣,要買補品網路上到處都是多不勝數,這有疑問嗎???

有人用的不亦樂乎
也有少數人向你一樣對這類東西嗤之以鼻
你說你用$10~15的就可以了
更高級的不一定有用
that's fine
此乃個人喜好,沒有關係

但也別開口限制我不能說出我的看法來"影響別人"
因為你也說出了你的看法來"影響別人"

我只是看到了你的言論
發表不同的看法
僅是如此
你應該是沒有資格限制我的
更沒有必要對我做出人身攻擊
這麼做只會降低你的格調而已.....

JAF 桑不好意思
小弟也只是說出看法而已
絕對不是對您有任何惡意
更千萬別提"打壓"這兩個字眼
小弟絕對沒那個意思
ELNA 那些電容
我與我身邊的朋友確實有親身體驗過一些
也曾得到其他人的心得與網路的文章討論

http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 41&t=24007

再來一篇 Sutl 桑的電容研究一文
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=205046

第七篇的資料
ELNA 的LPO,Audio 的電源用濾波電容
特性上實在是難看.......
也真虧ELNA他敢寫出來了
大廠的風範就是大廠的風範
不得不佩服
最後由 赤木魷魚 於 2003-08-26 20:29 編輯,總共編輯了 1 次。
赤木魷魚
神人

Re: 因此

文章 赤木魷魚 »

高階的調音技巧並非從電容下手
是從單體、擺位、空間設計、材質著手\r
可能還不到你的分野範疇,還是慢慢換電容吧

就這裡我也說一下想法

我覺得這裡是比較中低階的User
討論的已是音效卡的"改卡"
怎麼會來個這麼"高階"的
單體、擺位、空間設計、材質\r
這些應該是"揚聲器"部分的事情了吧......

這些東西我的功力 = 0

我還在電路之中打轉
電容電阻IC線路等等
我還在裡面繞阿繞的

我是覺得如果從電路出來的訊號已經七七八八......
(轉盤,DAC,擴大機)
來源就已經是不怎麼樣的狀況下~
要用 單體、擺位、空間設計、材質 來挽回
好像也於理不合
本來就已經沒了的東西要怎麼"變出來"呢??

當然
這方面我毫無功力\r
或許可能實現也說不定\r

離題了
就這樣吧
應該沒甚麼好討論的了

謝謝
gameguy
神人

文章 gameguy »

反正要改請自便,PCI128與Sb live四聲道版花太多錢改傷本,先天都有硬體SRC限制,後天創巨用標準版或是小型化標準版電容在上面,所以音質普普.

PCI128請看看C37與C39,C36與右邊的電容,C34與C35,C43與下方的電容,至於那種換NE5532與其他改了一點點小部分重複貼好幾次的文章也沒高明到哪裡去(只用+-5V給Ne5532用這個可能還值得研究)

ps 至於音效卡過改的半成品最後不改了跑去買其他套件改一改裝一裝最後說套件音質大勝改過的音效卡文章看起來也是沒什麼高明,音效卡用的是什麼料,套件用的又是什麼料要比也不是這樣比.
Match
大師

文章 Match »

剛剛本來要從你噴墨的矛盾(群?)回筆
沒注意到系統要我重新登入,文全沒了
拜其所賜,氣也消了
DH真是好地方 :D

不過你噴的墨矛盾真的很多,
記性不好要記得看看自己之前說過什麼
一直自己掌自己的嘴,看的叔叔都覺得很痛
墨魚小弟弟別再裝可憐囉

重打一遍......
最近發現一種液質電容,便宜,損失角特低
漏電流極低,重點是它的體積嬌小
所以也很適合各種介面卡的維修替換
簡單來說就是具備鉭質電容的優點,
卻沒有惱人的半導體癖性,本身也沒有什麼"個性"的好物
除了電源用,在音響電路也很適用
它的缺點,就是在寒帶使用會結凍
這種產品很少有賣,
而且知道它好的用家也不多。
オトコでもいい、ヒニンするから!
balalin423
大師

文章 balalin423 »

哇哇哇....
這個..有必要說成這樣麼
其實的確不同的電容 電阻 等都有他個別的特性
介質不同 所聽到的聲音一定也不同 換電容可以達到的可以條出自己喜歡音色
降低誤差 這 不可否認八... 不然就是本身器材低價 換也沒什麼意義....

不過真的要求到那樣 不就只想實現HIEND夢想
既然如此 就全方位考慮八 多看看廠機如何調適 裝配 擺放\r
而不是亂換

以下專路赤木兄文章

我還在電路之中打轉
電容電阻IC線路等等
我還在裡面繞阿繞的

我是覺得如果從電路出來的訊號已經七七八八......
(轉盤,DAC,擴大機)
來源就已經是不怎麼樣的狀況下~
要用 單體、擺位、空間設計、材質 來挽回
好像也於理不合
本來就已經沒了的東西要怎麼"變出來"呢??
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
等您使用的越好等級的器材 你會發現
不同百位 有不同的感受 跟感動 百位可以條出音廠跟空間感
且 本身空間調配就不錯的房間 更是加分效果 不然那種很貴的擴散板誰來買
而且不是便出來喔 只是經由修飾 條出合適自己的口味
有人喜好真實的聲音
有的人喜歡聽老舊真空管一般 經過修飾的甜美音色...

說真的 既然連電容都想說去換了 合不考慮換喇叭
或是把基本擺位調好呢... 豈非捨本逐末..
我在等赤木兄殺入音響界阿 哈...
回覆文章