Audigy(非SE)在XP環境下CD-DA失效

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Gore
初學者

文章 Gore »

那個...
如果我沒弄錯,音源線,是指從cd-rom的audio out,接到sound card上的cd-in那一根吧...?
如果沒弄錯,我...上面有說過已經接上了...也確認過把rom的cd-da關過再試,打開再試也還是沒用...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

你現在是一個遊戲有問題, 還是所有遊戲都有問題.

無論如何, 在WDM架構下, 很多問題都已經不是音效卡管的了.
Gore
初學者

文章 Gore »

所有遊戲都有問題,就是這樣才傷腦筋
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

試試看使用MMC控制的播放程式放音樂CD,看能不能聽到聲音再說吧
EX:WIN98的CDPLAYER
Gore
初學者

文章 Gore »

啊啊,在98的情況下,98的cd player可以確實的播放音樂
但xp的情況下,用98的cd player,奇怪的事發生了
剛把cd player打看,會偵測到有CD在rom內
可是等個十秒八秒沒選播放,所有播放類的鍵會變灰,不准播放,寫著沒有光碟,叫我放進音樂光碟.如果在變灰色之前改到track 2,然後播放,會立刻所有鍵變灰,寫著沒有光碟
不知道是因為xp跟98的cd player相容關係還是確實已經碰到問題的所在地,在xp的情況下用98的cd player,剛開始會偵測到光碟,但後來會變成沒有光碟,還是被唾棄甚麼的
請問大夫,這是甚麼情況?有藥可以醫嗎...?
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

98的CDP我也遇到和你一樣的狀況,調整成相容性模式也是一樣不行。

================

另外,
在控制台將cd-rom的「啟用這個CD-ROM的數位音訊」選項關掉試試,
再把MIXER中的DIGITAL CD AUDIO項開啟(前提是CD-ROM到SOUND CARD的數位線要接),看遊戲能不能發聲…
或灌個ASPI DRIVER吧…只支援98的軟體可能也只支援ASPI讀取也不一定…(但這跟音軌有關嗎?)
Gore
初學者

文章 Gore »

CD-ROM跟MIXER都試過了...
ASPI方面,如果nero的ASPI也算在內應該已經安裝了...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Gore 寫:CD-ROM跟MIXER都試過了...
ASPI方面,如果nero的ASPI也算在內應該已經安裝了...
Kyochan說的是Adaptec的ASPI Driver, 其他的都不算.
回覆文章