大家好,我是新人,來詢問購買喇叭ㄉ意見,請大家多多關照^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

初學者

大家好,我是新人,來詢問購買喇叭ㄉ意見,請大家多多關照^^

文章 89405063 »

因為最近耳朵賤,開始不能接受之前買ㄉ"恐龍蛋"的音質,
小弟最近想換喇叭,預算大約4000塊左右,就輾轉發現這兒有許多喇叭玩家.
因此希望大家給我一點意見,感激不盡.

我個人喜歡重低音ㄉ感覺,因為我喜歡搖滾樂,所以之前在NOVAL看見一款
ATP3跟ATP5還有621(<--不知價位)感覺還不錯,但是我有些朋友跟我說我ㄉ價位最好不要買4.1聲道ㄉ喇叭,因為這樣ㄉ價位買不到好貨色,建議我買較好ㄉ2.1聲道喇叭...我也正在猶豫,因為我想感受一下4.1環繞音響ㄉ感覺,也有同學說可以買一些比較好改ㄉ喇叭回來改裝一下,有會有很棒ㄉ音質,所以請教各位高手,可以滿足我需求ㄉ喇叭,麻煩報一下型號跟買喇叭ㄉ好地方(比較熟溝大碗),我會去參考看看....謝謝大家~~

;)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 如果你是要買621回來改,我覺得直接買更好的喇叭效果會更好(改機花的錢,遠不如你直接把它加到預算中,一次買更好的)

621是賣4800吧,依你的喜好重低音需求,應該可以滿足才是

而ATP5是會一直碰碰叫,又有環繞可以考慮(有點違背良心,因為它的音質 :-.-: )

奉勸你不要改吧 :P

地點不出:台北鶴眾、全創,台中的全創,或是各地的順發都可以

恐龍蛋 :-.-: ,是我的話我會先買AVS300頂著用,這組喇叭聽的實在是很想把他拿起來><,碰一聲
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
初學者

enixdeader 寫::-.-: 如果你是要買621回來改,我覺得直接買更好的喇叭效果會更好(改機花的錢,遠不如你直接把它加到預算中,一次買更好的)

621是賣4800吧,依你的喜好重低音需求,應該可以滿足才是

而ATP5是會一直碰碰叫,又有環繞可以考慮(有點違背良心,因為它的音質 :-.-: )

奉勸你不要改吧 :P

地點不出:台北鶴眾、全創,台中的全創,或是各地的順發都可以

恐龍蛋 :-.-: ,是我的話我會先買AVS300頂著用,這組喇叭聽的實在是很想把他拿起來><,碰一聲

哈哈,謝謝你寶貴ㄉ意見,我之前買過一台500塊左右ㄉ喇叭,重低音足以讓我進10平左右ㄉ宿舍震動,所以對恐龍蛋也是很幹, :-.-: 621我是沒聽過它ㄉ音質,不過看過它ㄉ數據:

輸出功率: 100w
頻率響應: 32HZ~~20KHZ
諧波失真: <(小於)0.1%
訊號噪音比: >65dB

所以有試聽參考ㄉ必要,再次謝謝你寶貴ㄉ意見,我想我應該不會改吧.

有其他高手寶貴ㄉ聲音嗎?請不賃賜教~~感恩
頭像
ach
神人

文章 ach »

小弟很想給你建議...
可是看見你的"注音文"~ :-.-:
突然不知道要說什麼.... :-.-:

忍不住還是說了~4000的預算,
如果不在意二手貨,也不想往上增加預算,去徵二手的621吧!
如果想買全新品,聽的音樂類型又是以純樂器演奏為主,就買creative 3300吧!
621的主要缺點~箱音嚴重...(看個人接受程度)
3300的主要缺點~中頻不夠飽滿...

最後~麻煩您修正注音文,並看看新手上路的說明!~謝謝!(進站時跳出來的框框~那不是廣告!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

該說的ach兄已經說完了,趕快改吧!
順便推薦一下xa3021 :)
最後由 circle 於 2003-08-26 20:21 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
kmg
神人

文章 kmg »

可必差那$800呢

621是不會讓你後悔的選擇
我只沉醉在自己的世界裡
TANG
初學者

錢夠的話買621吧

文章 TANG »

就你講的3款音質的話當然是621勝啦價錢5000元以內
假如覺得貴的話ALTEC 的2100也不錯聽
建議您到光華商圈的 鶴眾 或 全創 聽聽看 , 那裡還有很多好喇吧 [b02]

建議不要改喇吧 小改沒啥差 大改不如直接買好一點的

注意不能用 "注音"
初學者

Re: 錢夠的話買621吧

TANG 寫:就你講的3款音質的話當然是621勝啦價錢5000元以內
假如覺得貴的話ALTEC 的2100也不錯聽
建議您到光華商圈的 鶴眾 或 全創 聽聽看 , 那裡還有很多好喇吧 [b02]

建議不要改喇吧 小改沒啥差 大改不如直接買好一點的

注意不能用 "注音"
阿湯哥,我知道了,以後不會注音文了,謝謝大家的提醒!!
禮拜天記得帶我去買喇叭唷
[b01]
crofter
初學者

文章 crofter »

如果你對音質很挑剔的話
在做電腦喇叭的品牌就暫放一邊吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

crofter 寫:如果你對音質很挑剔的話
在做電腦喇叭的品牌就暫放一邊吧
預算四千元...請告訴我如何將電腦喇叭的品牌放一邊...:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章