台北音響展記行

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
recompress 寫:對了,看到了Ayre,另外請教這組喇叭是...?

Ayre應該通透,實際也是如此,聲音質感不差,不過實機質感...頗失望...
這是國內廠商「可利士」CALIX,據說實力不賴!我沒聽過∼上面這一款應該是F-8吧!

http://www.calix.com.tw/product/index.htm
當天顧攤的人是一個六十幾歲的老伯,
如果沒猜錯的話應該是可力士的老闆吧?!

製作喇叭是他們(他和他的朋友們)一輩子的夢想,
所以...當我看到他微微彎腰,緩緩的為我們播放CD時,
心中有一種說不出的感傷...

聽過鳳凰號角,當時的表現是讓我失望的,這對F-8也是不盡理想.
期待38度C的新喇叭,也期待聽到可力士真正的表現,
對於本土的東西,永遠是抱持一份熱情去期待著的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

久禮有點像電腦喇叭 大大小小的疊了一堆

老闆還很愛蛇蛇念
Run In 耳朵中..............................
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:當天顧攤的人是一個六十幾歲的老伯,
如果沒猜錯的話應該是可力士的老闆吧?!

製作喇叭是他們(他和他的朋友們)一輩子的夢想,
所以...當我看到他微微彎腰,緩緩的為我們播放CD時,
心中有一種說不出的感傷...

聽過鳳凰號角,當時的表現是讓我失望的,這對F-8也是不盡理想.
期待38度C的新喇叭,也期待聽到可力士真正的表現,
對於本土的東西,永遠是抱持一份熱情去期待著的...
劉大鬍子是說這對喇叭不錯, 雖然那是一本商業雜誌, 也常常為了廣告寫文章
不過, 對於國產品, 總有一點自豪跟熱情在, 所以我相信劉鬍子這次講的是真話~

http://www.calix.com.tw/pic/pdf02.pdf
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我來說說關於久禮的感覺好了

會去聽聽看久禮喇叭當然是因為實在"太有名"了... :-.-:

我跟朋友一起去

他還頗為不削久禮喇叭..而我則是沒聽過..不予評論

沒聽過的東西還敢大言不慚的說三道四的話..... >!<

實際聽了久禮喇叭..

並不覺得有特別好或特別差的地方

一進去是在放1812.. 老闆(應該是老闆吧?)正在碎碎唸 .....

這裡我要先給久禮老闆正面評價

願意分享自己的心得與理念總比有些展場那些愛理不理的人員好太多了

有的人還會看你一付窮澩生的樣子鳥都不鳥你..

久禮老闆通通來者不拒..現場很多一看就知道是學生(至少不會是有錢人)

他一樣熱情招待..能有這樣的熱忱就應該給予肯定 ..尤其昨天已經是展覽最後一天

了..(不過他說的東西是對是錯就先不考慮了) :-.-:

現場空間的處理一樣不盡理想..聽起來頗為吵雜

喇叭聲音氣勢跟動態的確不錯...

高頻不會有刺耳的感覺

低頻沒什麼彈性..延伸也是普通 (還是空間惹的禍??)

現場的定位奇差無比..喇叭堆在一起可能是原因 (或是喇叭本來如此??)

拿來放一些樂曲不錯

但後來放了一首男聲我只聽一句就閃人了

又乾又澀..

整體評價還不錯..並不算什麼好到爆漿的喇叭..也不是爛得沒人要的東西

當天聽了幾家國產喇叭..覺得國產喇叭老是有個問題..

高音都偏亮..(尤其是捷登..亮到不行!)..雖然不見得會刺耳..但就是亮

雅瑟也有類似的狀況(但比起捷登算好很多了!)..

雅瑟這次展覽也弄得很不錯! 有一些好聲的東西..

話說回來..久禮喇叭算是全場國產喇叭裡高音最不亮的 (最正常的)

大致感覺就這樣..

至於宣傳手法嘛! 大家都很清楚了..這就不提了...

[b03]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

yagami兄,JOLY的喇叭已不是高音不亮,根本是整個都被磨掉的聲音,因為我有在玩管樂,所以我可以告訴你那聲音是我在會場裡聽到最不真實的聲音。 [b12]
sutl
神人

文章 sutl »

yagami 寫:高音都偏亮..(尤其是捷登..亮到不行!)..雖然不見得會刺耳..但就是亮

雅瑟也有類似的狀況(但比起捷登算好很多了!)..

[b03]
其實,這次音響展最讓我驚訝的就是捷登了,聲音蠻不錯的說,就算面對雅瑟6系列也可臉不紅氣不喘,各有各的韻味。

建議yagami多去聽聽現場演奏。

因為星期六逛到Genelec時正好打烊,所以星期一又去了一次,果然鑑聽喇叭就是鑑聽喇叭,就星期六與星期一這兩天的感覺,我發現鑑聽喇叭才是最好的喇叭,就算面對Hi-End級的喇叭依然勝出,ATC,Genelec,MK,PMC(字母順)都是很傳真又好聽好推的喇叭,音響預算在5~10萬,對真實樂器音色了解的人,這些鑑聽用喇叭都是好選擇。

這次音響展很弔詭的是,好聲的系統很多訊源都只是廉價的DVD Player而已,尤其以Pioneer6,7系列為大宗,讓人了解到喇叭的影響最大。

有關鑑聽喇叭優於Hi-Fi與Hi-End一點,會場某一間Hi-End的業務主任也認同,他說Hi-Fi與Hi-End其實商業考量重於一切,若是聲音無法取悅消費者就不是好的音響商品,至於真不真實,一直都不是重點。然後我就跟他一直聊,聊到音響展結束......
最後由 sutl 於 2003-08-27 17:31 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

yagami 寫:我來說說關於久禮的感覺好了

一進去是在放1812.. 老闆(應該是老闆吧?)正在碎碎唸 .....

這裡我要先給久禮老闆正面評價

願意分享自己的心得與理念總比有些展場那些愛理不理的人員好太多了

有的人還會看你一付窮澩生的樣子鳥都不鳥你..

久禮老闆通通來者不拒..現場很多一看就知道是學生(至少不會是有錢人)

他一樣熱情招待..能有這樣的熱忱就應該給予肯定

[b03]

ㄏㄏ 我一進去就聽它蛇蛇唸(該不會唸了5天吧 ?_? )

對一個殘障樂友也是很熱情 還問它有無帶來的cd要放

至於喇叭效果 我覺的很普通
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我也覺得我應該多去聽聽現場了

罐頭音樂聽久了

有時候對聲音的感覺都麻痺了..

唉....

(原來久禮那個高音是不正常喔~

聽完幾間高音刺耳的喇叭後聽久禮還覺得總算不刺了...= =a)
disturb
神人

文章 disturb »

sutl 寫: 其實,這次音響展最讓我驚訝的就是捷登了,聲音蠻不錯的說,就算面對雅瑟6系列也可臉不紅氣不喘,各有各的韻味。

建議yagami多去聽聽現場演奏。

因為星期六逛到Genelec時正好打烊,所以星期一又去了一次,果然監聽喇叭就是監聽喇叭,就星期六與星期一這兩天的感覺,我發現監聽喇叭才是最好的喇叭,就算面對Hi-End級的喇叭依然勝出,ATC,Genelec,MK,PMC(字母順)都是很傳真又好聽好推的喇叭,音響預算在5~10萬,對真實樂器音色了解的人,這些監聽用喇叭都是好選擇。

這次音響展很弔詭的是,好聲的系統很多訊源都只是廉價的DVD Player而已,尤其以Pioneer6,7系列為大宗,讓人了解到喇叭的影響最大。

有關監聽喇叭優於Hi-Fi與Hi-End一點,會場某一間Hi-End的業務主任也認同,他說Hi-Fi與Hi-End其實商業考量重於一切,若是聲音無法取悅消費者就不是好的音響商品,至於真不真實,一直都不是重點。然後我就跟他一直聊,聊到音響展結束......
想請問捷登喇叭的價位一般都約多少呢?

雅瑟的6系列,是指audax系列的喇叭如SASO、610、616、626嗎?

還有ATC跟PMC一般來說都不甚好推,不過我真的很喜歡ATC的聲音,有一次跟朋友去買東西,店家就是用ATC的喇叭+雅瑟後級(前級是一部我不認識的真空管)!那個聲音真是讚,我覺得那個聲很合我胃口,不過ATC的價位也是「讚」~>.<~
sutl
神人

文章 sutl »

disturb 寫:想請問捷登喇叭的價位一般都約多少呢?

雅瑟的6系列,是指audax系列的喇叭如SASO、610、616、626嗎?

還有ATC跟PMC一般來說都不甚好推,不過我真的很喜歡ATC的聲音,有一次跟朋友去買東西,店家就是用ATC的喇叭+雅瑟後級(前級是一部我不認識的真空管)!那個聲音真是讚,我覺得那個聲很合我胃口,不過ATC的價位也是「讚」~>.<~
我那天聽到的HD-661HB是NT39000元(一對),其他更大更小的喇叭不要問我...

雅瑟新的Compass系列,編號都是6開頭的,還有中置喇叭喔 :D
回覆文章