z680可否與入門av amp+5.1喇叭連低音一較高下?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

TO jamesbond_z8大:
我也覺得ADA885整體音色相當的協調,大概是聽到現在是比較適合聽音樂的喇叭,使用的非常滿意 :D

不過買PM5.1剛開始會先用來聽看看音樂,然後就會讓它當純劇院用,會另外買一組聽音樂用的AV喇叭(其實剛把885買下去時就有這樣的想法了,它的音樂性不如AV喇叭,劇院也沒有PM5.1好)

這價位可以買到這樣的喇叭,我已經覺得很滿意了,但還是覺得分開用比較好

話說回來PM5.1的重低音和濃厚的人聲,真的滿吸引我的,還有其實聽音樂那樣雖有點朦朧,但卻真實的聲音也令我滿欣賞的 [b03] ,當然聽久了感覺肥肥的,沒有像聽885那樣輕鬆,但也是甜味十足(不跟AV喇叭比的話)

以上原因所以非常想買PM5.1,且日漸發現看影片的量越來越大啦,幾乎每天看一片,遊戲也會有用到,所以才有這樣的打算 :o
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
forgiven
神人

文章 forgiven »

jamesbond_z8 寫:
enixdeader 寫::D 沒錯啊,是滿浪費錢的

:P 不過喇叭的喜好每個人不同,如果喜歡Z680的聲音,就把PM5.1賣給我吧然後快去買Z680(想PM5.1想到快瘋啦 :lol: )

[b03] 多聽聽各種喇叭的表現,也是訓練耳朵的好辦法
其實你也不用這麼哈PM5.1,因為我覺得ADA885的整體音色比PM5.1還美,PM5.1比他好的地方大概就是劇院效果了~~~因為ADA885整體的音色都蠻協調的,像我就不喜歡PM5.1的高音了,聽久了會很累~~ADA885可以舒舒服服的聽音樂,不過我也蠻激賞PM5.1的重低音,是那種沉的下去的低頻
ADA885的音色較均衡,不過甜美度是PM5.1大大勝出

端看兄台喜歡那種聲音
huatuo
初學者

文章 huatuo »

pk 寫:
huatuo 寫:就我聽z680而言 他的重低音讓我很不喜歡~
我覺得不夠沉~ 而且不夠乾淨~會有轟轟轟的感覺~
相較於mw550 和pm5.1
我覺得pm5.1的重低音最乾淨 mw550次之
但是pm5.1的量感又不太夠(不沉)
mw550的重低音我在聽的時候夠沉 但有些微的轟轟聲~
PM量感不夠?

有機會再聽時,如果配的是解碼器AD300或是303
請將低頻管理關掉,全部給PM的低音處理
炎黃第一鼓給他敲下去,可沉的很,量也不小,音箱再大一點會更好

祇是沒MW550低音Q而已
我上次聽的時候是用ad300聽的
下次有機會的話我會試試你說的方式~
但我怕我是沒機會再聽到了 哈哈~
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

pk 寫:
huatuo 寫:就我聽z680而言 他的重低音讓我很不喜歡~
我覺得不夠沉~ 而且不夠乾淨~會有轟轟轟的感覺~
相較於mw550 和pm5.1
我覺得pm5.1的重低音最乾淨 mw550次之
但是pm5.1的量感又不太夠(不沉)
mw550的重低音我在聽的時候夠沉 但有些微的轟轟聲~
PM量感不夠?

有機會再聽時,如果配的是解碼器AD300或是303
請將低頻管理關掉,全部給PM的低音處理
炎黃第一鼓給他敲下去,可沉的很,量也不小,音箱再大一點會更好

祇是沒MW550低音Q而已
pm5.1不夠沉....
我覺得比mw550沉多勒
pm5.1 低音缺陷絶對不是不沉
箱音的問題比較嚴重吧
頭像
ach
神人

文章 ach »

kevin_kaichou 寫:
箱音的問題比較嚴重吧
pm5.1~箱音??? ?_?
使用至今~我倒是沒發覺說....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

ach 寫:
kevin_kaichou 寫:
箱音的問題比較嚴重吧
pm5.1~箱音??? ?_?
使用至今~我倒是沒發覺說....
小問題啦
只是真的要吹毛球次的話,pm5.1的確是有點箱音
我使用的時間也不多啦....應該沒有一個月吧
回覆文章