台北音響展記行

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

對了,看到了Ayre,另外請教這組喇叭是...?

圖檔

Ayre應該通透,實際也是如此,聲音質感不差,不過實機質感...頗失望...
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫:對了,看到了Ayre,另外請教這組喇叭是...?

Ayre應該通透,實際也是如此,聲音質感不差,不過實機質感...頗失望...
這是國內廠商「可利士」CALIX,據說實力不賴!我沒聽過∼上面這一款應該是F-8吧!

http://www.calix.com.tw/product/index.htm
頭像
pk
神人

文章 pk »

recompress 寫:花了整天奔波,補了些照片,隨意的幾個片面:
圖檔
圖檔

這是此次展覽帶有較為平整表現的組合,理性精準,但是稍微緊了些。低頻有絕
佳的收放控制,線條亦相當清楚,另外是音場定位的高度精緻,讓小弟印象深
刻。
MBL的MONO後級實在有夠像棺材...... :-.-:

這對在去年有聽到,是讓我駐足很久的組合
聽著聽著,竟然感覺到,真的感覺到有人在彈吉他
喇叭的樣子彷彿換化成了人,只是不知道面容

至於聲音緊,在展覽上應屬於正常現象
幾乎都是新喇叭
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
recompress
神人

disturb 寫: 這是國內廠商「可利士」CALIX,據說實力不賴!我沒聽過∼上面這一款應該是F-8吧!
http://www.calix.com.tw/product/index.htm
感謝disturb兄,聲音是不賴,不過生澀了些,猜測是不夠熟...下盤也是沒有形狀
的。
recompress
神人

pk 寫: MBL的MONO後級實在有夠像棺材...... :-.-:

這對在去年有聽到,是讓我駐足很久的組合
聽著聽著,竟然感覺到,真的感覺到有人在彈吉他
喇叭的樣子彷彿換化成了人,只是不知道面容

至於聲音緊,在展覽上應屬於正常現象
幾乎都是新喇叭
pk兄,若知道了面容是俊是美,那麼應該是可以讓人登天的聲音...

我很好奇MBL完全熟透的表現...
頭像
pk
神人

文章 pk »

recompress 寫: pk兄,若知道了面容是俊是美,那麼應該是可以讓人登天的聲音...

我很好奇MBL完全熟透的表現...
乾淨又透明,卻沒有刮耳的銳利感
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
sutl
神人

文章 sutl »

sutl 寫:MK的喇叭,真是又小又好聽啊 :eek:
K7系列體積與電腦喇叭PM5.1/MW550/Z680差不多,聲音完全壓倒勝,不過加上重低音後,售價好像也是上述三者總合 [b12] 而且只是搭配Pioneer655與Yamaha430就有這種高水準的展現,以後可能會常推薦要組AV的人選用MK的產品了 [b05]
自問自答一下 :D ,想要知道MK K系列相關規格的人可點選這裡,聽過MK K7所組成的AV系統之後,確立了PC喇叭難聽是因為成本問體,而不是體積問題 :o

所以有錢又想要在小房間組AV的人,MK K系列真是最佳選擇啊 [b04] ,就算拿來聽音樂也很棒,只是MK的喇叭是一定要配超低音的,這是MK的哲學。

(在MyAV看到MK那位優質業代說:由於會場調整時間有限,其實MK的表現不只這樣 :eek: )
NTsan
神人

文章 NTsan »

pk 寫:
recompress 寫:花了整天奔波,補了些照片,隨意的幾個片面:
圖檔
圖檔

這是此次展覽帶有較為平整表現的組合,理性精準,但是稍微緊了些。低頻有絕
佳的收放控制,線條亦相當清楚,另外是音場定位的高度精緻,讓小弟印象深
刻。
MBL的MONO後級實在有夠像棺材...... :-.-:
同意 (最貴的棺材?! :lol: )
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我也來說說今天去音響展的感覺

如果只有一天的時間 (我不到11點進場..六點結束才走..中午沒吃)

不建議從九樓開始..直接從二樓開始聽會比較好!

因為二樓的器材普遍比較"高貴"

從樓上開始聽的話聽到後來時間來不及..都啥時間仔細聽那些"天價"的東東

九樓沒什麼好說的..colin發生另人噴飯的趣事

我開門(還真是有夠悶)進去的時候裡面擠滿了人..

本來想先走等會再來..但裡面"竟然"在放1812序曲..

這可有趣了! 於是我就站著聽了一下

這一聽可不得了..一輩子沒聽過可以軟腳到這種地步的聲音

這也算是另一種風格吧! = =a

到了重點的時候...鞭炮聲響起..........全場鴉雀無聲..

然後所有人搖頭..並有人受不了~~開始鼓譟了..

工作人員(我站太遠沒看到是誰)..邊把CD停掉邊說 "就跟你們說不能放吧!"

無言...... 離開房間

還有就是"音響積木"的那個"加農炮"...也是另人無言以對的傢伙..

老是覺得擺在旁邊的落地喇叭比較像用來唱卡啦OK的...^^"

八七六樓也有一些不錯的聲音..不過記性不好又沒作筆記..

倒是各樓層間的美眉真是正啊!..嗯...

最後到二樓聽了DYNAUDIO..MBL跟卡拉揚

先說..這三個我都覺得在空間的處理上都有改進的空間

感想以現場聆聽為主..相信調整後會好很多!

DYNAUDIO的暫態果然是不得了...好像在趕時間一樣! 快快快..

聲音平衡但低頻延伸尚可 (可能是聽的幾曲都沒有極低頻吧!?)

定位精準但層次感頗差..聽起來頗為吵雜 (就是這點讓我聽不太下去! 懷疑就是空

間處理惹的禍)

MBL跟DYBAUDIO的走向完全不同!包圍感十足..低頻真的肥了點..高頻段也有刺

耳的現象..這對定價175萬的喇叭..看到標價有點吐血的感覺..

至於卡拉揚嘛...眾人都覺得不錯..可能不合我味口吧!

另外覺得有點吐血的是樓上有聽到B&W的8系列..

聽起來真是...唉..高頻的確是不錯! 單丁頻鬆鬆散散的!

怪沒力一把的!..不過805就完全不會!

另外我覺得全場 (我有聽到的啦!)有展示的AV喇叭裡..

用來播電影的話MK是最好的 (最合我味口的啦!)

MK的重低音真的是...沒話說..

我個人認為啦!..在看電影的時候主聲道的表現比較容易被忽視掉

倒是重低音若不好馬上會被圍勦..

印象深刻在某一間看獵殺U571深水炸彈那一段

主聲道環繞..定位之類的問題沒注意到 (現場的狀況也很難注意)

唯一的感覺是... 低頻呢? XX的低頻去哪了!>?????? 然後掉頭就走.. :-.-:

另外就是去聽了傳說中的久禮喇叭..

嗯...無言以對..

以上..若有發言不當請多包函 :)
mourning
大師

文章 mourning »

yagami 寫: 倒是各樓層間的美眉真是正啊!..嗯...

最後到二樓聽了DYNAUDIO..MBL跟卡拉揚

先說..這三個我都覺得在空間的處理上都有改進的空間

感想以現場聆聽為主..相信調整後會好很多!
恕刪
小弟對這次音響展最有印象也是各樓層的服務小姐 [XD]
比起什麼電腦展改裝車展要好多了可惜到處都找不到有人有拍照(喂...)
今年的MBL比起去年已經要好很多了至少空間大上不少讓MBL的聲音能夠多發揮幾成
今年不少國產廠商在國內各論壇都有不錯的評價
尤其是器材搭配跟空間調整上大部分人都認為比一些代理國外廠牌的廠商要盡心些
一些國外品牌代理商像是DYNAUDIO的功學社多年來一直都沒有太好的調整\r
白白浪費了DYNAUDIO的好聲音反而讓人以為不過如此
這樣的話還不如不要去參展
回覆文章