台北音響展記行

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

pk 寫: EDGE以前被討論時,就是以新手入門級超值產品來討論的
新手入門級產品,那是因為當初同價位的優質效率高的小喇叭幾乎沒有!再加上他的體積較小的因素!而且店家服務好,所以就這樣的因素,大家都說「好」!而且EDGE聽音樂的效果真是「差」,比我加強過箱體強構ADA890差,「差多少」就不明說了

我想說的是就我剛購入A1-SE而言,聲音乾淨有層次,高頻質感佳,中頻厚度均勻,而且每個聲音顆粒皆清楚!體積小、效率高、反應速度快、外觀漂亮,價格(含運費)比EDGE多增加7百元左右。我實在覺得就兩者的各方面的比較,A1-SE每方面均勝過EDGE甚多
forgiven
神人

文章 forgiven »

NTsan 寫:M大: 請問你看到的klipsch 是長的像這樣嗎?
oh~~~這不是前幾期音響論壇才剛介紹過的喇叭嗎~~~

小弟也想去音響展欣賞一下阿 可惜 論文纏身 [b09]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台北音響展記行(六)

來說一些比較有趣的好了,首先介紹的是「久禮」的喇叭. :D
這個房間在二樓,四周被可怕的高價位系統環繞,我是看房間上的名字似乎挺新鮮的才走了進去....
(上面寫的是鑫瑋 :roll: )

現場展示的應該是久禮的旗艦吧?!類似圖騰柱的一對大喇叭(其實祇有高而已),
在那示範講解的應該就是鼎鼎有名的久禮大師本人了.
首先,他把負責推動中音和低音單體的擴大機音量調小,到只聽的到極微小音量的程度,
然後說到:「有聽到嗎?這就是超高音....」:-.-:

嗯....有點超出我的理解範圍了... :cry:
不過既然來了還是得認真的欣賞一下,趁著他正常播放的時後我仔細的聆聽了一會兒.
心得是:久禮的喇叭聲音鬆鬆的,不似平常喇叭般的凝聚紮實.
音場是一整片的,一整片的平面,完全沒有遠近層次之分,樂器人聲全部交疊在一起.
簡單的來說....這種聲音絕非我輩常人所能欣賞的啊....[XD]

第二間有趣的房間是國產廠商「音響積木」,在yahoo上還不時可見他們販賣的超小型前管後晶擴大機的身影.
現場展示的除了這台擴大機和自已研發的書架型監聽喇叭之外,還有兩顆蠻大顆的超低音.
這兩顆超低音就有趣了,廠商命名為「加農炮」超低音,一顆低音由6顆6.5吋的低音單體所組成.
不用說體積當然是很大啦!那聲音如何呢?

一開聲,果然是量感十足,12顆6.5吋的低音一起做活塞運動果然恐怖,
瞬間「碰!碰!碰!」的好不嚇人! [b14]

咦?「碰!碰!碰!」?那不是跟某O牌喇叭很像嗎?
主持人開大音量,然後指著一顆顆劇烈前後律動的低音單體,興奮的說
:「有沒有看過喇叭會跳舞的?沒有吧!
看看我們的喇叭,是多麼的有動感啊!這才叫聞雞起舞啊!」 [b12]

嗯....我皺著眉頭離開會場,心裡想著:以後有新手請我推薦入門擴大機的話,我是死都不會推薦音響積木的產品了.... [b08]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

還跳舞咧!說不定跳一跳就離家出走(彈出)了 :lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

只有2樓的mbl能讓我停一小時
Run In 耳朵中..............................
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

pcvhaha 寫:只有2樓的mbl能讓我停一小時
Colin的房間加上跟音悅的KECES聊天, 九樓就花了我快兩個小時~

其實對於向小弟這樣的入門者, 建議把參觀時間放在8,9樓,
6,7樓是給您買CD跟書的, 大部分廠商聽聽即可~
最後到2樓見識一下大傢伙, 就可以換贈品走人了~
這樣應該4個小時就可以解決了~ :D
recompress
神人

文章 recompress »

花了整天奔波,補了些照片,隨意的幾個片面:
圖檔
圖檔

這是此次展覽帶有較為平整表現的組合,理性精準,但是稍微緊了些。低頻有絕
佳的收放控制,線條亦相當清楚,另外是音場定位的高度精緻,讓小弟印象深
刻。

圖檔

同樣是MBL,但位於樓上另一間Low End。

圖檔

Wilson Audio,在二樓中算是相當老煉的聲音。另外還有Avantgarde Trio,
照片已遺漏,同屬平衡水準。

圖檔

CHORD的銘機。

圖檔

這是不簡單的ClearAudio王者聖盤,高度詢問頻率的明星產品,同房間還有:

圖檔

Gryphon的後級,另有全套難攝;

圖檔

搭上了RockPort,整體表現不俗,不過似乎可以更好?

圖檔

Dynaudio Contour 1.3se鋼烤版出現! 難得一見的風雲名機特別版,實機非常
漂亮。

圖檔

新的Contour S系列亦出現,短暫聽到了S 3.4與S 5.4的聲音,有點生氣。

更生氣的是這間:

圖檔

終於看到Confidence C1與Evidence Temptation,好美好美,可是聲音
好醜好醜...從此我恨上了McIntash :(

醜陋的聲音卻讓我待了快一個鐘頭,感想相當多。今天聽到的是C2,仍然帶有
Dyanudio一貫的通透,但是一片的平整中毫無高貴細膩,糊成一片,而原本的
清靈與淡淡甜味也消失殆盡,更何況低頻了...
仔細一看喇叭甚至缺乏準確對位,另小弟相當難過。

報告完畢。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

recompress 寫:終於看到Confidence C1與Evidence Temptation,好美好美,可是聲音
好醜好醜...從此我恨上了McIntash :(
只能說麥金塔跟呆腦不搭...
蘋果(?)的聲音不該是醜醜的....
要是搭上Klipsch號角應該不錯.... :P
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

麥景圖的聲音像極了老式管機,鬆軟合緩,配上個性南轅北轍的呆腦真是一大敗筆!
不過很有趣的,這是他家晶體機的音色,若是管機的話反而是細緻快速乾淨透明,
不知道設計者到底在想些啥...:-.-:

麥景圖搭配sonus faber很好聽啊!:o
推力夠,聲底搭,甜美的人聲一出來就有人要醉了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫:麥景圖的聲音像極了老式管機,鬆軟合緩,配上個性南轅北轍的呆腦真是一大敗筆!
不過很有趣的,這是他家晶體機的音色,若是管機的話反而是細緻快速乾淨透明,
不知道設計者到底在想些啥...:-.-:

麥景圖搭配sonus faber很好聽啊!:o
推力夠,聲底搭,甜美的人聲一出來就有人要醉了...
講到sonus faber,今天也是覺得好可惜...

圖檔
回覆文章