台北音響展記行

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

昨天逛到2200才離開環亞飯店 [b03] (1900~2200都呆在一間8"喇叭的房間)
看的感想很簡單,只有好調教與壞調教的差別,於是有幾千到百萬級的好聲,也有幾千到百萬級的爛聲 [b12]
聽說星期一的好聲會最多 [b11]
不過該死的功學社大概永遠不知改進吧 :!:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

唯美純A類高純真視覺動作片是什麼?:o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

sutl 寫:昨天逛到2200才離開環亞飯店 [b03] (1900~2200都呆在一間8"喇叭的房間)
看的感想很簡單,只有好調教與壞調教的差別,於是有幾千到百萬級的好聲,也有幾千到百萬級的爛聲 [b12]
聽說星期一的好聲會最多 [b11]
不過該死的功學社大概永遠不知改進吧 :!:
功學社新引進的德國品牌T+A推起呆腦非常好聽!

之前在台中旗艦店聽過,印象非常深刻...
沒啥擺位,不過純淨自然流暢的聲音讓在場的人都稱讚不已!
重要的是,他中性透明的聲底讓呆腦的美聲自然的流洩了出來... :eek:

這一次在功學社的其中一間房間門口看到T+A的mark,不過進去問之後居然沒有展示,
說是新機剛進來,還沒準備讓他上架...

看來這個"該死的"抱怨聲,應該會持續到明年吧... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

魯豬 寫:EDGE我也有聽過,感覺聽音樂比pm5.1的聲音差
看電影是不錯,可是聽音樂的時候,明顯低音的音色會去染到中頻(我是用宇多田的歌去試),層次感降低了
雖然沒聽到EDGE(AR最廉價喇叭),但有聽到其他的AR喇叭。
說真的(以會場的表現來看),完全不敢相信有人聽得下去。

倒是MK的喇叭,真是又小又好聽啊 :eek:
K7系列體積與電腦喇叭PM5.1/MW550/Z680差不多,聲音完全壓倒勝,不過加上重低音後,售價好像也是上述三者總合 [b12] 而且只是搭配Pioneer655與Yamaha430就有這種高水準的展現,以後可能會常推薦要組AV的人選用MK的產品了 [b05]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

在會場聽到最誇張的,MK的小喇叭搭配YAMAHA前級與PA後級(就是那種有音量控制器,黑黑醜醜的錄音室後級),
播放某演唱會DVD,居然聽到非常優美的人聲...

哪會粗啊?一點都不會啊!真是優雅的聲音耶...:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

><嗚啊身在台南聽不到啊,好痛苦啊 :-.-:

不知9月以後還有沒有音響展,非常想去聽

MK喇叭有聽過幾次,感覺就像M大說的一樣,當時不懂事(國中吧),跟舍弟去物色音響,居然當時木耳聽不出來,虧店員還說有近三萬的預算可考慮AV喇叭,在一旁的舅舅也是這樣說

結果最後買了一台SONY兩萬五的床頭音響,現下已經被885比下去了,但它的協調性還是比起885好上許多,搞不懂的是床頭音響居然中頻不足,人聲相當小聲 :cry:

最近物色AV喇叭中,打算把最進想買的東西都暫時不買,先買組約一萬伍至兩萬出頭的喇叭組來聽看看,再決定要不要投資更多 [b01]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:同樣的我也不喜歡EDGE,外觀質感不說,聲音表現就蠻糟糕的了...
為何一堆人亂推一通呢?奇怪...(因為是推薦給新手的嗎?:P)
便宜,看電影不錯,還是名牌 :D ,另外從我感覺M兄對高音把關頗為嚴格
EDGE的高音可能不是你喜歡的類型
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫: 最近物色AV喇叭中,打算把最進想買的東西都暫時不買,先買組約一萬伍至兩萬出頭的喇叭組來聽看看,再決定要不要投資更多 [b01]
15K或20K我覺得買一對喇叭可能會比較好,買一組的話聲音表現可能比較不出色
頭像
pk
神人

文章 pk »

MYSTJ 寫:在會場聽到最誇張的,MK的小喇叭搭配YAMAHA前級與PA後級(就是那種有音量控制器,黑黑醜醜的錄音室後級),
播放某演唱會DVD,居然聽到非常優美的人聲...

哪會粗啊?一點都不會啊!真是優雅的聲音耶...:o
從前我也會認為MK的聲音很暴力
第一次聽時......恰到好處

不過配的是MARANTZ SR-5200
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

disturb 寫:
EDGE,我覺得是「店家」因素居多!A1-SE跟A1我倒是沒機會比較過,因為從沒聽過A1,A1-SE倒是靜靜地待在我宿舍,真懷疑很少回宿舍的我為何會買下這一對放在宿舍,據說要RUN 80個小時,可是依我在宿舍的時間大概還要再RUN IN一個半月左右吧!
EDGE以前被討論時
就是以新手入門級超值產品來討論的
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
回覆文章