台北音響展記行

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

台北音響展記行

文章 MYSTJ »

台北音響展記行(一)

省略繁文縟節,咱們直接切入重點吧!
坐捷運去其實不難,轉個車走一段距離就好了.
忠孝敦化站下車後問問旁邊的全家便利商店,
店員就會告訴你了.

音響展分9、8、7、6、2樓,建議直上9樓一路看下來比較方便.
進場時會發一張貼紙,憑貼紙自由進出會場.
參觀結束後要到2樓兌換CD和專刊.
環亞飯店一樓的自助餐其實不好吃,雖然要價290元加一成服務費,\r
不過還是在外面吃飽再來看吧!

走馬看花的話其實一個多小時就看的完了,不過如果要細細品味兩天才夠用.
建議11點進場,省略午餐時間,一直看到晚上6點收攤為止.\r
這樣的話時間充裕,收穫也會比較多.

如果有心要採購器材的人,CD建議一定要帶;
不過畢竟是展覽,所以適量就好了.
會場調整的品質參差不齊,所以僅供參考用;
由於今年多半是台北的店家來擺攤的,所以可以索取名片之後再去試聽.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台北音響展記行(二)

來說說看哪幾個房間表現不錯的好了,首先是9樓的「茂凱音響」,
新推出的旗艦喇叭配合自家研發的單點支撐喇叭架,搭配自家的前後級,
聲音表現可圈可點,應該可以列入前十名吧!

搭配擺放調整都非常用心,音場有出來,音質音色都非常平順好入耳.\r
顧攤的劉老闆人也非常和善,有空可以跟他哈拉一下,有獨到的音響理念.
現場販售的調音產品生意相當好,算是除了軟體攤位之外交易量最多的吧?!

8樓的同廠房間顧攤的應該是劉太太,用DVD當訊源,自家的新綜合擴大機驅動smartIII小喇叭.
說實在話....蠻好聽的!音場開闊、聲音明朗、音質音色都蠻好入耳的.
如果以那天的表現,要我推薦萬元內的小喇叭的話,9千元一對的smartIII應該是首選,
雖然他的外觀實在是普通至極.

現場還有新推出的楓木烤漆貼皮劇院組,請他接上書架型的喇叭試試看,整體表現居然更上smartIII一籌!
萬元初的售價相當有競爭力,如果你是剛入門的新手,喇叭預算萬元左右的話,
強烈推薦應該要去聽看看,個人覺得比雅瑟喇叭有吸引力多了.

另外銣鐵錋喇叭還真是小巧可愛啊,跟621的衛星喇叭差不多.
現在電腦正愁沒聲音,要是弄得到千元內的擴大機,我可能會買回來用吧.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台北音響展記行(三)

9樓還有一個房間很好聽,那就是強信音響,裡面其實就是「Colin的小功率管機世界」.\r
小小的房間,悶熱的房間,擠滿人的房間,一定要把門關上的房間,
裡面是黃國琳兄在為觀眾解說.

以自家不到2瓦的單端小管機,搭配8吋的全音域喇叭,
我聽到了令人不敢相信的絕美音質!
細細的,音量不大,但質感卻是清澈無比,還有一絲蜜糖般的甜.
小提琴的擦弦質感真美,聽的到每一根弦鳴動的聲響,尾端的泛音更是軟語呢喃,
而在播放大動態的演奏時卻也毫不含糊,寬廣的低頻下盤撐起一片的平穩,
這實在是有點超出我的想像之外.

「純聽音樂的話,單端小管機配上全音域單體就夠了.」
有些人這樣說,而我也逐漸同意這種想法,在這次的經歷之後.
音量適中,空間不大,的確有讓人著迷的地方,也讓不少人執著於此.

有機會一定要去聽,或許你會找到你想要的感覺. :o
最後由 MYSTJ 於 2003-08-23 16:35 編輯,總共編輯了 1 次。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我剛從音響展回來,你問我印象最深的是什麼,我會說是JOLY音響,為什麼?因為從頭到尾只聽到他的老闆在講他的音響經﹝有夠吵的﹞。 :x

不過為什麼每個房間都有很重的霉味啊? :-.-:

2樓雅瑟的大號角蠻好聽的,隔壁的卡拉揚也很棒! :o

雅瑟出了好多新喇叭喔,X系列一堆落地和一個中置。 :)

樓上茂凱聲音真的很好,銣鐵錋喇叭好小﹝跟想像中差很多﹞。 :)

有一間在6樓的巴可吧!他的投影機畫質密度高的很嚇人,生魚片看起來快看到血管了。 :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台北音響展記行(四)

還有一個很好聽的房間,那就是Avalon的房間.
「鑽石」高音的最入門型號(應該是吧?!)搭配Hovland擴大機,
那種質感....可真是美呆了!

是的,調整和擺位都不錯,器材本身的特性就被突顯了出來.\r
那種音質音色真是難以言喻,高頻的延伸令人動容,整體的音樂性都很均衡,
在高價位器材裡,這一組真的是在下認為最對我胃口的.
好聽!有機會非得去聽不可!
(我不會也中了鑽石的毒吧?!)

另外,音響界的活化石KILPSCH HORN這次也有展出,
搭配obsession真空管前後級,聲音真是讓我大開眼界!

是的,就是那對古樸、粗勇、壯碩的老古董可力奇號角(現在還有在繼續生產啦!),
當米蘭雪兒的歌聲傳來時,我嚇了一大跳---天!這就是經典號角喇叭的聲音嗎?!
好棒的解析力啊!細節繁多、層次分明,但是聲音仍然細緻柔軟,而且還帶有管機的甜味,聽來毫無壓力.

這又是一個新的體驗了,也難怪即使在現代音響盛行的年代裡,
也仍然有許多人忘情於古董號角喇叭的世界裡....因為他的確有一股特殊的質感.
曾聽過Zingali和AVANTGARDE,但是這對可力奇號角更對我的味,
這下讓我開始好奇ALTEC的號角喇叭會是個什麼樣的滋味了....
最後由 MYSTJ 於 2003-08-24 01:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台北音響展記行(五)

來看看價位的產品吧!
還記得那對傳說中的絕地武士---WilsonAudio的X-1嗎?
這次他們家的新旗艦出現了!其名X-2!!!(有點冷....)
照片?懶得拍,看看有誰要上傳了....
不過搭配GOLDMUND展示還算及格,至少比GOLDMUND全套有特色多了.
這次的造型比較有美感,弧線多了不少,另外我也問到售價了---660萬台幣!

美特傳新的房間倒是讓我挺失望的,全套dCS訊源配上2百多萬的喇叭聲音蠻普通的.
mbl的表現倒是不錯,總裁千里迢迢自德國來到台灣,
用和藹的笑容配上白手套為來賓播放音樂,光是這個專業程度就讓人讚賞了!
聲音?當然是不錯,不過如果低頻段可以收斂點就更好了.

另外還去聽了ROCKPORT配上GRYPHON,也是頗為失望.
聽說往常這都是數一數二好聽的房間之一,看來今年是失常了.

JMlab的新旗艦身材壯碩無比,兩旁的烤漆貼皮裝飾也是質感高雅,
不過匆匆帶過無暇去聽,甚為可惜.

WilsonBenesch配上Audionet全套也是普通而已,
不過這樣子把器材一字排開,說實在話,蠻俗的....

還有很多,稍後補上吧!
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

滿想去的
不過老婆死都不讓
因為最近又要繳會錢和保險費了 :cry:
她怕我去逛一圈回來
戶頭的存款會極速的下降
最近上班經過銀行時
都會有一股野獸般的衝動 :-.-:
NTsan
神人

文章 NTsan »

M大: 請問你看到的klipsch 是長的像這樣嗎?
最後由 NTsan 於 2003-08-23 21:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

cityhunter兄 寫:滿想去的
不過老婆死都不讓
因為最近又要繳會錢和保險費了 :cry:
她怕我去逛一圈回來
戶頭的存款會極速的下降
最近上班經過銀行時
都會有一股野獸般的衝動 :-.-:
有老婆真麻煩 [b12]
不過...安東尼兄就不一樣了,真是羨慕他啊!:o
最後由 circle 於 2003-08-23 21:50 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
huatuo
初學者

文章 huatuo »

在不知道8樓還是9樓
有一家用類似床頭音響在播放

老實說原本是蠻瞧不起這種東西的啦
但是一聽之下 嚇了一跳~ 還蠻不錯的~
在聽了那麼多數十萬百萬級的音響後還可以覺得不錯
看來我的耳朵也是蠻奇怪的~

當然是比不上高價喇叭的綿密細緻啦
但是也不致於有顆粒太粗的問題
而且聽起來音場很開闊 真的蠻有氣勢的