[Help~] 安裝 Aueron Space 後狂當不已...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
beary
初學者

[Help~] 安裝 Aueron Space 後狂當不已...

文章 beary »

三個禮拜前買了 Aureon Space, 整個音質真的提升很多
可是裝了以後狂當不已...

在藍色字幕底下出現 IRQ_Not_Less_Or_Equal
想說是不是 IRQ 的問題, 乾脆都把 com1/com2/on board midi port 都關掉..
放出多點 IRQ 出來, 想不到還是當當當..
換過其他 PCI, 還是當當...
已經想不到辦法了, 所以想要請問有各位, 是否有他法可解???

小弟的電腦配備如下 :

O/S : Winxp with sp1
MB: Soltek 75drv5 (已升級最新 bios)
VGA: Ati Rage Fury @ IRQ 10
Ram : DDR 266 256mb*1+128mb*1
網卡: Realtek @ PCI2 @ IRQ10
音效卡: Aureon Space @ PCI4 @IRQ5,
其他在 IRQ5 還有 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller

已經有法想到無法啦, 又看到音效卡大降 1,500, 真是我哩咧圈圈xx三角形...
beary
初學者

文章 beary »

有人用這張音效卡嘛?
用什麼主機板? 想說換主機板好了... :D
n-force2 的有人用嘛?
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

beary 寫:有人用這張音效卡嘛?
用什麼主機板? 想說換主機板好了... :D
n-force2 的有人用嘛?
我建議你直接打電話問問看瑞麗
fever
初學者
聯繫:

文章 fever »

我也用這卡~還蠻正常的說~或許你該進bios關onboard的音效吧
beary
初學者

文章 beary »

To Whiteshit :

瑞麗說這應該是主機板的問題, 我也問過 Terratac (德國), 有按照他說的方式作 (試其他 IRQ/關閉內建音效/將音效卡跟 USB IRQ 錯開/ 重灌/ 重新安裝 drvier/....) 都還無效, 繼續出現當機中....

fever 兄 --

您用的是哪塊主機板? 插在哪個 PCI? 有用網卡否? PCI 及 IRQ 值可否借參考? 3Q~
fever
初學者
聯繫:

p3bf

文章 fever »

mb~asus p3bf
網卡..accton1207d irq 05 pci6
tekram 395 scsi irq 10 pci2
matrox g400 irq 11 agp
aureon irq 06 pci4
對不起~~太晚回應
希望對你有幫助
weiliya
初學者

文章 weiliya »

你是什麼情況下當機的
使用foobar2k + ks output
或者平常就會當機
beary
初學者

文章 beary »

這個當機嗎... 想來就來...
我還以為是插了隨身碟 + foobar 的傑作...
不過他真的是想當就當...

不過上禮拜我試著把兩條記憶體對調 好像...就沒在遇到當機了... :D
因為平常不在家 問我姐說這禮拜有沒有當機 他說好像沒有
用了一天左右 還沒出現當機 真是好運!!
待我再觀察他一天...
風箏手
初學者

請問

文章 風箏手 »

怎樣查看個別的
IRQ 分配呢
謝謝回覆
自己聽過覺得爽的,就是好喇叭!
無須在意別人的眼光,忠於自己
才是真正的品味。
beary
初學者

文章 beary »

桌面上的 "我的電腦" --> "硬體" ---> "裝置管理員"
在裝置管理員的程式中, 選擇 "檢視" --> 資源 (依連線)
就可以看到所有的 IRQ 內容了...
回覆文章