請問使用專業錄音卡玩2d/3d電腦遊戲是否會當機?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
香港高登人
大師

請問使用專業錄音卡玩2d/3d電腦遊戲是否會當機?

文章 香港高登人 »

例如emx 24/96,dmx 24/96,有沒有人試過? :)
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我之前使用Echo Gina24
玩遊戲是沒問題
只是沒有硬體3D定位音效
不過是不會當機啦
香港高登人
大師

文章 香港高登人 »

硬體3D定位音效
是否EAX音效?
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

Echo Gina24
EAX 1/2/3, A3D, DirectSound 3D...等API都沒硬體支援
DS3D使用上是軟體模擬的
A3D/EAX連軟體模擬都沒有

使用Envy24晶片的音效卡
則普遍都有Sensaura3D軟體支援的A3D/EAX/DS3D
使用上會比Audigy系列硬體支援的效果差一些
比如說拖慢遊戲執行效能...
windwalker
神人

文章 windwalker »

Envy24的只有模擬到EAX 1.0
沒有到EAX 2.0(EAX HD)
拖慢是還好啦...
我用DMX 6Fire是沒有很明顯的拖累.......
系統不要太老舊是應該都還撐的住.......
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

簡單的來說,用專業卡來玩GAME是:
有音質/沒功(效)能

但很多GAME的音效及配樂連44.1K都不到…
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

只要該卡的DirectSound支援夠應該是不會當機
當然..3D定位就不用肖想了..

我之前用Echo MIA玩遊戲都很正常..不過只有Stereo Sound..
另外CardDeluxe的話玩遊戲有時候會出問題..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章