創新未來新喇叭I-Trigue L3500試聽感想~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

avlife 寫:以我使用經驗上來說,低音大概只要調到1/4左右就很夠了.
這款L3500的低頻不是量感的問題,而是深度。偏偏下不去,卻還帶有巨大的滯
留感,惱人的共鳴,連帶中高頻聲音無法成像。

即使箱音明顯的621寬鬆中呈現粗操,但L3500圓滿的飽和,是完完全全的不平
衡與平板。

除非是個別特例,否則我也不知道是怎麼了? ?_?
頭像
神人

文章 »

recompress 寫:
這款L3500的低頻不是量感的問題,而是深度。偏偏下不去,卻還帶有巨大的滯
留感,惱人的共鳴,連帶中高頻聲音無法成像。

這個我也覺得...
bass調多一點...
沉不下去的低頻就源源不絕...
整個空間都散佈著那種聲音...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實L3500的低音不是那麼差. 依我的觀察, 它的低音音量在一半低一點的位置是最理想的水平, 在那個水平的低音有著相當不錯的質素, 也只有在那個水平才可以感受到它的深度. 不過, 對於追求強力低音的人來說, 那個水平的低音不夠威力. 結果把低音水砰往上推, 就會出現沉不下去的現象.
小霖
初學者

文章 小霖 »

L3500我已經買了一個禮拜多了
這段時間聽下來覺得真的很不錯
它的人聲表現真的挺優的
人聲聽起來很獨立 不會跟背景音樂混在一起
重低音部份很多板友的說不夠
但對我來說卻有點受不了說
因為我之前的喇叭都沒有重低音的
現在正在練習習慣重低音^^

不過我有問題想問各位大大
我的喇叭在剛開啟電源時會有"滋滋"的聲音
但之後轉大小聲都不會出現了
請問是什麼問題呢
我電源是獨立接在牆壁上的插座的
而且我印象中剛買回來時沒這狀況
該不會壞了吧><
END
初學者

文章 END »

小弟也是最近買了L3500!雖然不到一個禮拜.不過這幾天一坐到電腦前就一直聽!覺得重低音雖不是L3500的長項.但是就我的輕口味來說!剛剛好!重低音不會搶走主聲道的風頭!卻也能柔和的融入音樂中!人聲方面也覺得表現不錯!重低音箱比想像中來的輕!而那一對鋼琴烤漆的喇叭拿起來既有質感又有份量(至少以他的大小來說)!
而L3500 線控器的旋鈕轉起來感覺起來怪怪的!好像有點鬆鬆的感覺!這是個小小缺點吧?還是說只有我一個人是這樣? :-.-:
另外就是想請問各位前輩們.電腦喇叭會需要用到電源濾波排插這樣的東西嗎? ?_? 用了電源濾波排插對音質上會有什麼樣的變化!麻煩請指教囉!謝謝!
什麼心情聽什麼音樂=_=+
disturb
神人

文章 disturb »

END 寫:
抱歉,恕刪

另外就是想請問各位前輩們.電腦喇叭會需要用到電源濾波排插這樣的東西嗎? ?_? 用了電源濾波排插對音質上會有什麼樣的變化!麻煩請指教囉!謝謝!
聲音會變的更乾淨,不過一般來說影響不大!電源濾波排插主要防「突波」∼蓋世特入門的黑色八孔排插就很好用了!
recompress
神人

文章 recompress »

必須再補著一次,L3500的低頻量感絕對不會不夠,而是太多;但更大的
問題是,缺乏沉度以及聲音的形狀。
似乎許多人誤會了小弟的意思。 :roll:
END
初學者

文章 END »

disturb 寫:
END 寫:
抱歉,恕刪

聲音會變的更乾淨,不過一般來說影響不大!電源濾波排插主要防「突波」∼蓋世特入門的黑色八孔排插就很好用了!
對不起!是不是不符合討論主題的問題不能中間插進來!如果小弟做錯了什麼還請多多原諒!
什麼心情聽什麼音樂=_=+
focus
初學者

文章 focus »

那麼請問各位大大,看起來L3500的中高頻表現應該比Altec Lansing 2100要更好才對...但不曉得純就中低頻甚至於低頻而言,兩者之優劣又是如何呢?

因為現在沒有時間去試聽,冒昧請問有經驗的各位大大,L3500表現是否足夠支持我換掉2100去敗呢?
頭像
ach
神人

文章 ach »

END 寫:
disturb 寫:
END 寫:
抱歉,恕刪

對不起!是不是不符合討論主題的問題不能中間插進來!如果小弟做錯了什麼還請多多原諒!
不要緊張啦~!
那只是disturb兄的發言習慣~不喜歡引言太長...
:lol: :lol: :lol:
disturb兄的"抱歉,恕刪"~嚇到新手了 :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章