我想請各位推薦一下喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

poyo
神人

文章 poyo »

好吧!我投降了
你莫名其妙的問題+注音文+整篇的錯別字+一連串的問號
希望還有善心人士願意為你解答...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

恕刪...
altec2100(40Hz∼20KHz)、atp3(45Hz∼18KHz)------>他們的衛星喇叭不是單體的吧尤其是ATP3一個衛星喇叭就有3個小喇叭沒比較好嗎??
x3021(頻率響應:35Hz∼18KHz)------>他們的衛星喇叭是單體的吧---->因為我目前適用AVS300絕ㄉ單體喇叭音質不太優-----是這樣嗎??
頻率響應會影響音質嗎??要怎麼看呢??

如果真的實際去聽的話~~~我們這邊的順發都是用光碟機+機械是切換器然後接上一堆喇叭我真的聽不出哪個比較優

至於大家所推薦的Altec ACS45.1我在台中NOVA中的優昇旁有看過可是長的很像~~~但不去定是Altec ACS45.1

聽音樂要用道5.1的嗎??我去聽過創巨的5200絕的不錯他的類比接頭有分前置,後至,根重低音嗎??

全創在NOVA里嗎??台中有可以視廳比較多喇叭的店嗎??

抱歉個位大大~~~可能又要麻煩你們了~~~因為我剛剛我媽媽將預算提高到4000~~~ :D 是否請大大重新推薦呢??如果要聽音樂優除了 621以外還有比較好的嗎?裕算要提高很多嗎??[/quote]

小弟,請把你的注音改成繁體中文,錯字也請修正,打完文章要看一下 :cry:
不用管啥規格啦,你帶你常聽的CD去聽聽看才是重點!!
ACS45.1站上有照片,自己去翻看看
音樂用不到5.1,你的預算也不適合買5.1
台中全創在綠川,電子街旁邊,去它的網站上看看就有資料,要聽喇叭去全創不錯
4000...還是3021+Vibra128,大概是NT:3700左右
搜尋文章也是有訣竅的,不要打太多字串進去,先去新手版看看或是翻翻喇叭版前面5~10頁文章,大多可以找到不少資料
最後由 魯豬 於 2003-08-22 01:00 編輯,總共編輯了 1 次。
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

單體的品質要比單體的數量來的重要多
單體直接影響音色...
除此之外~~箱體..擴大線路..環境等等也都會對聲音有所影響
AVS300用的單體應該跟3021是不一樣的~~所以音質方面請不用擔心
產品賣的比較貴當然(大部分的時候)也會有該有的品質

再來..聽音樂除非SACD..DVD audio或是個人對虛擬5.1強烈的喜好
不然是不需要用到5.1的...如果只是想聽優質的音樂~~2ch是一定的選擇

您的預算如果有4000..
creative microworks就可以加入選單裡了~~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

LoveIvy 寫:單體的品質要比單體的數量來的重要多
單體直接影響音色...
除此之外~~箱體..擴大線路..環境等等也都會對聲音有所影響
AVS300用的單體應該跟3021是不一樣的~~所以音質方面請不用擔心
產品賣的比較貴當然(大部分的時候)也會有該有的品質

再來..聽音樂除非SACD..DVD audio或是個人對虛擬5.1強烈的喜好
不然是不需要用到5.1的...如果只是想聽優質的音樂~~2ch是一定的選擇

您的預算如果有4000..
creative microworks就可以加入選單裡了~~
LoveIvy大,MW台中找不到了吧??(萬鴻的好貴先不算)
native712
初學者

文章 native712 »

poyo 寫:好吧!我投降了
你莫名其妙的問題+注音文+整篇的錯別字+一連串的問號
希望還有善心人士願意為你解答...
SORRY~~~因為是用微軟新注音的又習慣打注音~~~下次我一定改進
native712
初學者

文章 native712 »

魯豬 寫:恕刪...
altec2100(40Hz∼20KHz)、atp3(45Hz∼18KHz)------>他們的衛星喇叭不是單體的吧尤其是ATP3一個衛星喇叭就有3個小喇叭沒比較好嗎??
x3021(頻率響應:35Hz∼18KHz)------>他們的衛星喇叭是單體的吧---->因為我目前適用AVS300絕ㄉ單體喇叭音質不太優-----是這樣嗎??
頻率響應會影響音質嗎??要怎麼看呢??

如果真的實際去聽的話~~~我們這邊的順發都是用光碟機+機械是切換器然後接上一堆喇叭我真的聽不出哪個比較優

至於大家所推薦的Altec ACS45.1我在台中NOVA中的優昇旁有看過可是長的很像~~~但不去定是Altec ACS45.1

聽音樂要用道5.1的嗎??我去聽過創巨的5200絕的不錯他的類比接頭有分前置,後至,根重低音嗎??

全創在NOVA里嗎??台中有可以視廳比較多喇叭的店嗎??

抱歉個位大大~~~可能又要麻煩你們了~~~因為我剛剛我媽媽將預算提高到4000~~~ :D 是否請大大重新推薦呢??如果要聽音樂優除了 621以外還有比較好的嗎?裕算要提高很多嗎??

小弟,請把你的注音改成繁體中文,錯字也請修正,打完文章要看一下 :cry:
不用管啥規格啦,你帶你常聽的CD去聽聽看才是重點!!
ACS45.1站上有照片,自己去翻看看
音樂用不到5.1,你的預算也不適合買5.1
台中全創在綠川,電子街旁邊,去它的網站上看看就有資料,要聽喇叭去全創不錯
4000...還是3021+Vibra128,大概是NT:3700左右
搜尋文章也是有訣竅的,不要打太多字串進去,先去新手版看看或是翻翻喇叭版前面5~10頁文章,大多可以找到不少資料[/quote]

我已經將錯誤修改了
對了我的預算4000是只喇叭而已,音效卡我要買SB LIVE !SE
還有ACS45.1還買的到嗎?還是要買ACS45.2 這2款好像蠻多人推的
disturb
神人

文章 disturb »

native712 寫: 我已經將錯誤修改了
對了我的預算4000是只喇叭而已,音效卡我要買SB LIVE !SE
還有ACS45.1還買的到嗎?還是要買ACS45.2 這2款好像蠻多人推的
抱歉,小弟還是發現有錯字... :D :D :D
「只」喇叭---「指」喇叭
買「的」到---買「得」到
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

disturb 寫:
native712 寫: 我已經將錯誤修改了
抱歉,小弟還是發現有錯字... :D :D :D
「只」喇叭---「指」喇叭
買「的」到---買「得」到
好了啦!!不要這麼嚴謹嘛!!他已有誠意改了,就不要這麼嚴了啦!!人難免會出錯嘛!!連DH大大還不是在Z680的文章上有錯字嗎??新手就多多包容一點囉!!不然他來這站會被嚇到的 :D
sutl
神人

文章 sutl »

native712 寫:SORRY~~~因為是用微軟新注音的又習慣打注音~~~下次我一定改進
我也只會用新注音啊 :-.-: ,常常打錯又常常選不到字,隨便一篇文章都要打好久說 :cry:
NTsan
神人

文章 NTsan »

sutl 寫:
native712 寫:SORRY~~~因為是用微軟新注音的又習慣打注音~~~下次我一定改進
我也只會用新注音啊 :-.-: ,常常打錯又常常選不到字,隨便一篇文章都要打好久說 :cry:
是阿 :-.-: 所以有時候我會轉到舊注音來打
回覆文章