有人覺得PM5.1的聲音會悶悶的嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

有人覺得PM5.1的聲音會悶悶的嗎??

文章 魯豬 »

想請教一下有用PM5.1的先進,你們初使用PM5.1的時候,會覺得聲音悶悶的嗎??
在下今天去K_K兄那裡聽聽pm5.1兼哈拉打屁 :D ,特地帶了宇多田的專輯去試,一試大為驚訝,pm5.1的人聲真是濃郁啊 :eek: ,尤其宇多田的歌又是人聲比較突出,所以更是明顯;低音也是相當有力又深沉,不會有壓迫感,擴散性很好,真是好東西
唯一覺得奇怪的地方,就是聽起來悶悶的,是沒有run in的緣故嗎??因為據K_K兄所說,這組pm5.1他用沒幾次,之前看文章使用pm5.1的人好像沒提到有這問題,是我太敏感嗎??
頭像
ach
神人

文章 ach »

大概是之前有人說的~"感覺像是蒙了一層紗".....
不過沒有run-in也是原因之一,我的pm5.1這個情況不是很明顯...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b01] 悶,大概是我去燦坤試聽時的第一個印象吧,主要是背景聲音部分,但燦坤那樣的接法,已經分線了,再把訊號再分成三條以5.1撥放,聲音真的有點悶

且那台剛開不久,RUN IN不夠,訊源也有很大的原因吧

不過接下來,它濃郁的人聲實在是非常的吸引我啊 :o

低音也是非常的沉,不會有壓迫感,在同樣的試聽環境下,885就顯的很糟糕

但如果以在家用S*2加光纖的885來說,真的是大勝該地的PM5.1,就想到說PM5.1搬回家聽會不會更可怕 :-.-:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
FORCEMAJEURE
大師

文章 FORCEMAJEURE »

我聽過RUN過的PM5.1
聲音的確濛濛的
這是正常的
所以我才推薦MW550或650
聲音有Z680清楚的特性
低音又不像680沈不下去
頭像
ach
神人

文章 ach »

FORCEMAJEURE 寫:我聽過RUN過的PM5.1
聲音的確濛濛的
這是正常的
run-in過的pm5.1~那種濛濛的感覺還會很明顯嗎?
訊源的處理是否注意過?
若是有EQ可以調整的,聽起來可說不太準...
個人以dvd-player為訊源,光纖輸出dp870,再輸出至pm5.1,那種濛濛的感覺並沒有當初在其他賣場聽到那樣明顯...
小弟也曾試過音效卡類比輸出至pm5.1,即便聽的只是mp3,那種濛濛的感覺也不會非常明顯...
我想"腳架"有很大的關係,當初小弟的pm5.1尚未搬回老家時,並沒有使用腳架,當時聲音濛濛的情況的確跟在賣場聆聽時差不多,聲音的凝聚力與包圍感也跟現在差蠻多的.....

mw550重低音的下沉度還比不上pm5.1,尤其到了其極限的頻段時,低音會變的不太穩定,這方面還是pm5.1較為沉穩...聲音的包圍感也是pm5.1較佳...聽音樂,pm5.1則是別富韻味,mw550則是較為中實的呈現......
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

ach 寫:
聲音的確濛濛的
這是正常的
訊源的處理是否注意過?
個人以dvd-player為訊源,光纖輸出dp870,再輸出至pm5.1,那種濛濛的感覺並沒有當初在其他賣場聽到那樣明顯...
小弟也曾試過音效卡類比輸出至pm5.1,即便聽的只是mp3,那種濛濛的感覺也不會非常明顯...
我想"腳架"有很大的關係,當初小弟的pm5.1尚未搬回老家時,並沒有使用腳架,當時聲音濛濛的情況的確跟在賣場聆聽時差不多,聲音的凝聚力與包圍感也跟現在差蠻多的.....

mw550重低音的下沉度還比不上pm5.1,尤其到了其極限的頻段時,低音會變的不太穩定,這方面還是pm5.1較為沉穩...聲音的包圍感也是pm5.1較佳...聽音樂,pm5.1則是別富韻味,mw550則是較為中實的呈現......
喔,看來pm5.1可以讓我調整好一陣子了,包括run in,線材,訊源,EQ,腳架....pm5.1的中低頻實在很滿意,唯獨那悶悶的情形有些不能接受,想辦法調整吧,台中沒MW550可聽真是一大憾事
問一下ach大,pm5.1的前置也要用腳架放嗎??
supercar
初學者

文章 supercar »

魯豬 寫:
ach 寫:
聲音的確濛濛的
這是正常的
訊源的處理是否注意過?

喔,看來pm5.1可以讓我調整好一陣子了,包括run in,線材,訊源,EQ,腳架....pm5.1的中低頻實在很滿意,唯獨那悶悶的情形有些不能接受,想辦法調整吧,台中沒MW550可聽真是一大憾事
換條喇叭線吧...
一個簡單的實驗..把兩條原場喇叭線和接在同一個衛星上..
聲音就差很多了.. :D
POOLL
神人

文章 POOLL »

我覺得不會耶>.<"
對不起我是接SR4300會不會有差別!?
我只是覺得AV AMP真是棒..!

鋼琴聲真好聽 8)
頭像
ach
神人

文章 ach »

魯豬 寫: 喔,看來pm5.1可以讓我調整好一陣子了,包括run in,線材,訊源,EQ,腳架....pm5.1的中低頻實在很滿意,唯獨那悶悶的情形有些不能接受,想辦法調整吧,台中沒MW550可聽真是一大憾事
如果你只有一對(兩支)腳架的話,比較建議放在前置,
因為這樣在聽音樂時聲音的凝聚力會明顯增加,極富韻味的中頻也會更突出,
看電影嘛~畢竟前置發出聲音的頻率比後置高...
當然啦~最好還是前後都用腳架啦 :) 會發現~整個音場縮小的點,範圍不會大到無法控制,音場縮小了,聲音則變的更結實,音場範圍內的包圍感也會更佳 :)
(小小意見~請多指教!)
ivOry
神人

文章 ivOry »

有機會的話,看能不能在那五隻衛星圍繞的範圍以外的地方來聆聽,你會有相當不一樣的感受...還有某次我在鶴眾長安用PM5.1看演唱會的DVD時,我把他切到Dolby2.0,然後我幹了一件蠢事,我用手去確定中置是沒有發聲的@@...
回覆文章