DTT3500 英文看無啦 ~~ 嗚 ....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Drizzt
初學者

文章 Drizzt »

小弟今天買了創巨DTT3500 ~
於是興高采烈的組裝完成後
卻發現解碼器上的一拖拉庫的燈和按鈕看不太懂
不知道它們的功用分別為何 ~
看了說明書也看不懂 一堆洋文兒 !!
自小到現在英文就超破 !! 救命喔 !!
頭都快昏了 ~~ 各位高手前輩大大們 ~~
可以跟小弟透露一下哪裡有中文版的說明書嗎??
或者有好心大哥直接跟小弟說明
感激不盡 !!!!
還有 正常情況下 聽音樂 玩Game 看電影DVDandVCD 都有5.1聲道嗎??也就是五顆喇叭都有聲音 ~ 或是環繞的感覺 ~
另外 怎麼讓CD音樂可以數位輸出呢??
以上懇請賜教 !!! 謝謝 !!!!!! ^^
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-27 02:02 被 Drizzt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

去翻字典吧... :D
Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

呵呵......跟我當初買這套的情形一樣,我自己是外文系的,可是裡面都是專有名詞,所學的根本派不上用場,後來打電話給創巨的客服部,所得的結果也是語焉不詳,唉...最後自己慢慢試才試出來....我的設定如下:

平時聽MP3或CD時(面板放橫的):
1. SPEAKER SURROUND: 5.1DIN
2. DOLBY DIGITAL: 無
3. MULTI CHANNEL: DIGITAL DIN
4. 其他: 都是無

看DVD時:
2. DOLBY DIGITAL: DIGITAL DIN
3. 當上面設成這樣時你的MULTI CHANNEL自動跳成LINE IN
這樣子你的DOLBY DIGITAL燈(就是在MASTER上面)放DVD時就會亮!
不過你的聲音輸出要把僅使用數位輸出這個選項打ˇ,還有把WINDVD或POWERDVD的聲音輸出都改成僅使用SPDIF輸出喔!!
這樣子清楚了嗎??
不明白時再POST吧!!祝你設定成功喔! ENJOY IT!!
我是新手~~
請各位先進不吝指教~~
太笨的話就罵我吧!!
大師
聯繫:

對不起,還有一點忘了補充...就是看DVD時的第2點,因為我的數位接頭是接在DIGITAL DIN這裡,所以看DVD時就要把亮點移到這兒,如果你是跟我接的不一樣,你看DVD時就要把DOLBY DIGITAL的亮點移到你接的插頭名稱,這樣子它在主要音量的旋紐(就是最大的那顆旋紐)上面的DOLBY DIGITAL燈才會亮,解碼器才會解碼喔!!切記,切記!
我是新手~~
請各位先進不吝指教~~
太笨的話就罵我吧!!
Drizzt
初學者

文章 Drizzt »

嗯嗯 感謝前輩熱心指導
小弟已熟悉的不少 ~~ ^^
但是還是不懂
Dolby Digital/PCM Audio 和 Multi-Channel
有何不同 特別是兩個都有 Digital DIN ~
而 Line IN 又是什麼 ??
最後 Dolby PRO Logic 又是什麼功用呢??
還有 我在看DVD的時候 人物對話很清楚
背景音樂和音效卻很小聲 是怎麼回事 ??
真是抱歉一次問那麼多 因為小弟是超新手 ~~ ><
在次麻煩前輩們指教 !!!! 謝謝 !!!!
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯嗯 感謝前輩熱心指導
小弟已熟悉的不少 ~~ ^^
但是還是不懂
Dolby Digital/PCM Audio 和 Multi-Channel
有何不同 特別是兩個都有 Digital DIN ~
而 Line IN 又是什麼 ??
最後 Dolby PRO Logic 又是什麼功用呢??
還有 我在看DVD的時候 人物對話很清楚
背景音樂和音效卻很小聲 是怎麼回事 ??
真是抱歉一次問那麼多 因為小弟是超新手 ~~ ><
在次麻煩前輩們指教 !!!! 謝謝 !!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵...我也是新手...看我回覆的文章數就知道了....
至於Dolby Digital/PCM Audio 這個是你的數位接頭所插的位置,它預留3個位置是讓你有擴充的空間,以後假如有DVD PLAYER或是MD PLAYER時可以運用,而
Digital DIN跟LINE IN則是一個是數位接頭,一個是類比接頭,至於Dolby PRO Logic 我就不太清楚它的確切名稱了...應該是模擬DOLBY的音場吧.....嗯...建議你去找找精華區,那裡有粉多相關的資料喔!這兒的站長做的蠻用心的,可以學到粉多喔!!
我是新手~~
請各位先進不吝指教~~
太笨的話就罵我吧!!
Drizzt
初學者

文章 Drizzt »

呵 謝謝anthony的熱心指導 !!!
不過後來又拿出說出書 ~~
打開電子辭典 ~~~~
硬著頭皮終於看完了 !!!
這大概是我看原文書最認真的一次吧 ~
課本都沒那麼認真 ~~~~~ !!!!
沒辦法呀 為了DTT3500 !!! 值得 ~~ !!
或許滿多人覺得這喇叭沒那個價值 ~ 太貴了 ....
但我還是想說 這喇叭真的讚的啦 !!!!!!!!!!
不後悔 !!! :)
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呵 謝謝anthony的熱心指導 !!!
不過後來又拿出說出書 ~~
打開電子辭典 ~~~~
硬著頭皮終於看完了 !!!
這大概是我看原文書最認真的一次吧 ~
課本都沒那麼認真 ~~~~~ !!!!
沒辦法呀 為了DTT3500 !!! 值得 ~~ !!
或許滿多人覺得這喇叭沒那個價值 ~ 太貴了 ....
但我還是想說 這喇叭真的讚的啦 !!!!!!!!!!
不後悔 !!! :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

比某牌好多了

自己聽的順耳最重要!!!
大師
聯繫:

嗯.......我也是覺得蠻不錯的.....但是..也是我買過最貴的電腦喇叭...唉...不能讓家人知道...不然~~~~~><"
只不過他的腳架很容易斷喔~~~~打到創巨的客服部問有沒有單賣腳架.....結果4個月前跟我說近期推出...等到現在....我的腳架還是用膠帶粘的.......到底何時推出啊!!!???
我是新手~~
請各位先進不吝指教~~
太笨的話就罵我吧!!
jimmych
初學者

文章 jimmych »

Anthony.Chen 寫:呵呵......跟我當初買這套的情形一樣,我自己是外文系的,可是裡面都是專有名詞,所學的根本派不上用場,後來打電話給創巨的客服部,所得的結果也是語焉不詳,唉...最後自己慢慢試才試出來....我的設定如下:

看DVD時:
2. DOLBY DIGITAL: DIGITAL DIN
3. 當上面設成這樣時你的MULTI CHANNEL自動跳成LINE IN
這樣子你的DOLBY DIGITAL燈(就是在MASTER上面)放DVD時就會亮!
不過你的聲音輸出要把僅使用數位輸出這個選項打ˇ,還有把WINDVD或POWERDVD的聲音輸出都改成僅使用SPDIF輸出喔!!
這樣子清楚了嗎??
不明白時再POST吧!!祝你設定成功喔! ENJOY IT!!
請問一下 我也是用DDT3500
小弟看DVD時設定如上 dolby digital的燈也有亮
但是後面兩個喇叭卻沒有聲音,請問是因為音效卡的問題嗎??
音效卡是live 5.1 一千多元的那個版本。
此外如果在powerdvd xp中將喇叭設定為六件式喇叭,
影片中的音效都很正常,但是說話的聲音會變的非常的小,請問這是因為選擇錯誤嗎??(如果選擇2件式,A3D 就都有聲音 但感覺沒有選六件式的好) ?

謝謝
回覆文章