creative又有新卡囉...Sound Blaster Audigy 2 ZS

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

基本上創新就是這樣
一年要出一塊新卡
NV的話更誇張
這一張卡不知道可不可以"完全"跳過SRC :o
我覺創新的卡有遙控器十分方便
別家不知何時要更進.......
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

herroyuihk 寫:基本上創新就是這樣
一年要出一塊新卡
NV的話更誇張
這一張卡不知道可不可以"完全"跳過SRC :o
我覺創新的卡有遙控器十分方便
別家不知何時要更進.......

還有一家漏洞永遠更新不完的OS也可以一直出新版... [b01]
抱歉...離題了...:P

從前面網頁轉載下來的規格來看...
跳過SRC的應該是只有"數位輸入"的部分...
也許是創新未來不想讓玩家們"一次爽夠"吧... :-.-:
這樣明年底, 後年底...才會一直有"小幅"更新的新產品出現...呵呵
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

哇勒QQ,我就是在等創新未來出一款輸出輸入均能跳過SRC的音效卡的...看來這次我失望了,我弟弟還很期待耶...O_Q
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
maz
神人

文章 maz »

那個OS....至少可以不支持正版 haha...
硬體如果也可以就好... :P
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

maz 寫:那個OS....至少可以不支持正版 haha...
硬體如果也可以就好... :P
也有啊, 聽說Vibra 128也有用其他音效晶片Remark的產品.
NTsan
神人

文章 NTsan »

blair 寫:
巨熊 寫:
NTsan 寫: 看看有沒有軟改 (像A2 driver on Live)
如果軟改只有A2 driver on Live的程度, 那種充其量是更新介面的作法, 就沒有意義了. 畢竟直至目前為止, DVD Audio的支援也不可以軟改出來.
所以我才會提到EAX 4.0是不是硬體功能的問題...
必須硬體支援的話,軟改沒有意義...
例如更流行軟改的顯示卡也是一樣的狀況,軟改僅侷限於打開原本晶片內被關掉的功能...
硬體沒有支援的就是沒有支援...不然一定會有人想辦法把GF2"軟改"成GF4... :lol:

另一個原因,本人重視品質甚於一切..."改"這個字我很感冒...
不過Live 可以從EAX 1.0 用軟體升到EAX 2.0, 我想A1/A2 用軟體升到EAX 4.0 因該沒問題, 不過就看Creative 有沒有那個心

(A2 ZS 好像是代取 A2, 因為它們的價位是一樣的)
blair
大師

文章 blair »

NTsan 寫:不過Live 可以從EAX 1.0 用軟體升到EAX 2.0, 我想A1/A2 用軟體升到EAX 4.0 因該沒問題, 不過就看Creative 有沒有那個心
(A2 ZS 好像是代取 A2, 因為它們的價位是一樣的)
目前為止的DM還看不出來...
只知道EAX 4.0是ZS的東西...
就怕Creative仗著市場佔有率把實際上可以軟體升級(?)的部分也不做了...(當年EAX1->2的時候,Aureal還活著吧?)
倒是A2 ZS的價位真的是跟原A2完全重疊...應該是輪到A1打為低階了吧?
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

感覺不出來有買的價值 >_< ,其次 喇叭多顆都快要不知道怎麼去放了,
以前的龍鬚架子,也沒看到有人在賣了,現在裝到 7.1 ?
喇叭放哪阿。
比較好奇的是,這次不曉得應用程式有沒有再改變,這點我比較
關心。 ^_^
ha121185
初學者

文章 ha121185 »

完整的外部連接性,並支援純淨的106dB訊噪比及24-bit/192Khz音質,適用於的DVD Audio播放,以及多聲道的ASIO 2.0錄製功能全新等級的專業音效現身!聲霸卡Sound Blaster Audigy2 Platinum eX 讓使用者夢想成真;具備了專業;工作室等級的外接式Audigy2 連接模組以及以支援ASIO 2.0的方式錄製達到DVD-Audio同等級的5.1聲道24-bit/96kHz格式的聲音檔。你可以感受到由24-bit ADVANCED HDTM高標音效所播放出全然不同的驚人效果,並以高達24-bit/192Khz的高解析度完整支援Advanced
ResolutionTM DVD-Audio。 透過106dB的高訊噪比,你將可以體驗在遊戲,影視以及音樂中清晰的音效,這樣的效果絕非16-bit音效卡所能比擬。聲霸卡Sound Blaster Audigy2 Platinum eX 同時具備了6.1聲道喇叭的輸出的能力,並支援Dolby Digital® EX的影視以及其DirectSound® 3D的遊戲。
對聲音有極高的要求嗎?請馬上擁有聲霸卡Sound Blaster Audigy2 Platinum eX!絕對滿足您的所需!

真的有比較好嗎???? [b02]
香港高登人
大師

文章 香港高登人 »

avlife 寫:
circle 寫:不知道音質有沒有進步呢?
新的喇叭...Inspire系列啊!
不知道MegaWorks系列會不會出新的...MegaWorks THX 7.1 750 :roll:
應該還早吧!
發表文件中提到,此卡為全新設計.
與audigy 2相比,
前後四聲道 SN比提高2dB,
但是前後中央聲道,與重低音聲道從90dB提高到108dB.
請問sound卡是否類比和數碼輸出都是一樣?
回覆文章