好奇怪唷~!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ANDY1229
大師

好奇怪唷~!

文章 ANDY1229 »

我買了ALTEC4100之後才發現~~原來網站對於4100的介紹還也討論不是很廣泛說~~ ?_? 不知道是不是因為停產(我也不知道有沒有停)~~我覺得4100雖然介於2100和5100之間~~但是綜合了兩個的優點說~!
功率最大~~而且我聽起來又比5100好~~ :)
只是想找一些4100的深入一點的討論~~~ 但是沒有很多~~DH大大也只評論了5100~~所以覺得有一點美中不足~! [b01]
不知道各位大大有沒有對4100有一些比較不同的經驗或是精闢的見解~~仰或是大家來一起討論一下~~讓網站對於這方面的東西多一點!! [b03]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

別擔心,ALTEC 4100確實是X100系列中聲音最好的。 :o
但......似乎也逃不出高低音銜接不良的血統。 :-.-:
ANDY1229
大師

不好意思~~您說高音和低音銜接不良~~~是什麼意思呢??
我不是很清楚~~
pigpigpig
神人

你可以參考站上5100的文章,或是較積極的做法是去店裡直接比較,可以用641與4100比較便能聽出。
簡單的講就是中頻不足,人聲聽來不夠飽實。
不過你若聽不出來,還是別去做比較,不然聽出差異後,你就會覺得缺點越來越明顯。 :-.-:
ANDY1229
大師

OKOK~~謝謝您的指點~~我會去看看!
如果聽起來越來越怪~~~ 我想我又要拋售之後再敗家了~~ ><"
pigpigpig
神人

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=32054
相關參考文章,其實就在這頁底下。 :P
ANDY1229
大師

我本來也是要買621和5100,因為站上沒有介紹到4100,所以就忽略了~~
結果到了店家看到4100又試聽了之後~~ 才發現他的好~~
不過對於文章量的部分~~ 站上的討論真的不多~~ 我只是想知道為什麼大家不是常常提到~~ 印為他是4.1的嗎? 但是641又常常被拿出來比較~~
我也知道641真的很棒~~ 不過也是因為預算問題~~所以沒有購買~~不過如果要推薦5000~6000之間的喇叭~~我依然是4100的忠實支持者~~ ALTEC萬歲~! :)
pigpigpig
神人

其實4100也只在中頻部分較差,其它高音、低音和音場等表現皆相當不錯。 :)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 我也用過A4100一陣子,以這價位來說,它的定位滿尷尬的

因為621聽音樂比它好,5100看電影定位比它佳

之所以會買A4100的原因,大概不出喜歡X100系列的聲音,且重低音更夠力吧 ;)

當初也是覺得中頻不足,人聲出不大來(其實當初在跟621比較之後就發現了,無奈621體積太大,我同學又堅持用機車載我回宿舍加上他又買了ATP5,所以只好買聲音還可接受的A4100) [b01]

之後就售出換885,但現在想起來它聲音也有獨特的感覺,是以現在在等有沒有人賣便宜的2100,想購入收藏用 ;) ,做為對照組

X100系列的聲音,就好像化妝過後的女孩,有點假,我不是很喜歡,大概天性喜歡自然吧 :-.-: ,離題了

最進一步步心理邁向AV喇叭了,實在是耳朵太敏銳,加上學過鋼琴又加入合唱團一年多,聽的音樂會也不少場,對真實聲音有相當大的印象,目前的885算是勉強及格(以電腦喇叭來說)

[b03] 不過電腦喇叭真的好方便啊,不大需要細心調校,就有不錯的聲音了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章