iFP380 or 七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

哈雷
初學者
聯繫:

文章 哈雷 »

金響特價:
http://www.gs2100.com.tw/mp3%20walkman.htm

IFP-380 預購價 6400.
IFP-390 預購價 8200.

比 mpway 便宜一些,有競爭真好!
美國加州買$151(含稅,店裡買的)
151USD *34 約5134NT
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我覺得ifp-390T的錄音就很不錯ㄚ
很大聲,所以錄出來的聲音不用很大聲聽就很清楚

跟我同學用cenix等錄音筆的聲音相較......真是太令人感動了
雜音實在是不多(建議agc關掉),而且教室有環場擴音,所以不管坐在哪都收錄的很清楚

不果如果老師的麥克風聲音沒有"環場音效"時,就不曉得了
我還沒空試試,下次再給您報告喔

但是得看周圍是不是有很大台的冷氣運轉(吵死人了)
我記得有次坐在冷氣旁邊
回家後整裡錄音竟然都是低頻嗡嗡嗡的聲音......氣死了
不過我想它都這樣了,別台大概也好不到哪去喔
music tells everything!!!
luweifu
初學者

IFP-390T有沒有支援XP啊?

文章 luweifu »

我目前使用七彩小精靈,七彩小精靈表面上說有支援XP,可是我用XP它就偏偏無法正常傳輸檔案,但是換一台WINME的電腦就可以正常傳輸檔案,心裡真的是有一種很幹的感覺!不曉得IFP-390T會不會也這樣阿?請有用過IFP-390T的大大說明一下在XP的作業環境中能不能正常傳輸檔案呢?
trueway100
神人

我就是用xp的ㄚ
ifp-380和390都很正常使用喔

p.s.我本來要買七彩小精靈的說....還好..呼
不過現在覺得錢花的值得
luweifu
初學者

TO trueway100

trueway100 寫:我就是用xp的ㄚ
ifp-380和390都很正常使用喔

p.s.我本來要買七彩小精靈的說....還好..呼
不過現在覺得錢花的值得
想不到你買2台喔,你真的是ifp的忠實支持者,不過ifp-380或390有什麼缺點你也說一說吧,可以作為我購機的參考,謝謝囉!
trueway100
神人

我算忠實支持者嗎?

我算忠實支持者嗎?
我實在蠻討厭韓貨的 ㄟ!因為我的三星手機+LG冰箱....唉
不過東西好就是好,不能矇騙世人
不過,買了兩台ifp倒是真的,(調查了很久:"大家都說好"才買的)
一台ifp380T是送給弟弟的生日禮物
一台ifp390T是自己上課錄音和聽音樂,複習課程用的,
真的用到現在都沒什麼問題說!
1.本來覺得語言學習方面,只有A-B段功能不太好用,
結果這次新版軟體更新後,可以用study設定重複最後聽到的幾秒
正是我想要的功能,就"可以不斷更新"這點覺得:實在賺到!!
2.有個同學買190tc,跟我說錄音很麻煩,是錄成.wav檔,還要轉來轉去才是mp3
才上幾堂課而已,電腦裡的40gb就快塞滿了.......
害我 蠻擔心錄音品質和檔案大小的,結果音質聽起來竟意外的好,而且清晰異常
只差不知道怎麼放在網上給大家聽聽,你絕對不相信我坐在倒數第3排(呵呵)
而且傳輸及轉檔都狠快,重點是檔案一點都不大
設定44.kHz+98kbps..一個小時的課不過才40mb左右喔
試過降低頻率聽看音質如何..還是不錯說,
所以現在都降到64或80kbps來錄,檔案就更小囉
3.因為我常換著聽爵士,搖滾,相聲,上課錄音
所以EQ功能不得不說一下,實在是太讚了..絕對可以滿足你的各種音質需求
4.LINE IN功能,我常拿來錄電視上歌星唱的老歌,
電視有AV端子就可辦到,會比用VOICE模式雜音少
5.還有ㄚ,如果干擾很少,錄下來的廣播幾乎就像唱片一樣ㄟ

如果IFP真有什麼缺點的話.............那就是它太貴了!!!!!!!!!!!!!!!!! [b01]
luweifu
初學者

原來你不是把2台都自己用啊!我還在想1個人為什麼會需要用到2台呢?
看你提到的都是IFP的優點,你買對了機器真是令人羨慕阿,不像我,買到七彩小精靈,在XP上不能使用,拿到別台電腦上雖可以使用,但用久了USB線接頭竟然又開始鬆弛以致於有時候電腦會抓不到七彩小精靈,想到這心情真的是很不爽,現在聽你的建議我打算下一台就去買IFP的產品。
我目前是在補習研究所,所以有上課錄音的需求,你目前是在補習哪方面的課程呢?
trueway100
神人

你在補研究所課程,那一定是需要錄音的
因為我也補過研究所說(非本科,算是不務正業吧!)沒錄音實在是...."聽無"(台)

雖然狠有興趣,不過沒考上,就轉戰公職啦!現在就是在補公職
課程太多,用2倍速錄音了...錄音帶還是多到管理不易(保守估計要快80-100捲)
luweifu
初學者

請問IFP380在使用Line In對錄的時候,有沒有辦法同步錄音呢?(這個功能七彩小精靈有)\r
也就是說在CD隨身聽還沒播放音樂的時候IFP380就沒開始錄進去,等到CD隨身聽開始播放音樂的時候IFP380就在同一時間錄進去。
trueway100
神人

這個功能倒是還沒有\r
因為七彩好像還能將cd分段
而ifp好像還不行ㄟ
而且我試錄過一些古典樂,若line in的音量開的太大,
音樂會感覺快炸掉一樣,壓迫感超強,但是音樂本身的感覺已經不對囉!
回覆文章