羅技z-680官方建議售價12K!?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:版上之前也討論過的,提供試聽空間的好店家是否也該得到應有的鼓勵呢?
假如你去只會拼價格的店家,他跟你說"你先去全創或是鶴眾試聽,聽完再過來買."
試問你會做何感想?

就跟我逛音響店一樣,我會樂意去,喜愛去的店家絕對不是只有價格方面有競爭力的.
調整出優美的聲音,對音響店家來說是一種義務,也是對客人的責任感.
而對於於我,一位客人來說,這才是最基本的尊重!

思考看看吧...
舉例,Onkyo SR600台音的訂價是19900元,在市面上的售價約15K~20K,這都算是資本主義下的正常現象。

對我而言,一家服務良好的音響店,就算他直接開訂價,我也是會買的,我並不是那種A聽B買的小人。

但若今天有一家店報價25K,那我一定把他當成黑店來看,管他裝潢多高級服務多親切,因為他企圖要賺過多的利潤。在博漢區,實在有太多人因為不懂行情而被店家親切的坑殺,這難道不是黑店?

當然,全創之前進的680可能成本較高,賣14K或許不算過分,但希望未來引進羅技代理的680時,報價不要再超過訂價,要不然就真的是黑店了。

===============================================
原來是羅技新聞稿出錯,那小弟在此為之前不利於全創的言論道歉 [b10]
最後由 sutl 於 2003-08-16 23:14 編輯,總共編輯了 2 次。
sainttropez
初學者

文章 sainttropez »

Mechaome 寫:
pk 寫:
sutl 寫: 不能這麼說,建議售價本身就含極大的利潤,這些利潤夠店家作服務了。

這種做法與開封街的音響黑店有什麼不同。
這樣的討論前面都已經說過N遍了
到底有多少人了解
您不高興台灣的售價可以去網路購買國外的產品

以全創或是鶴眾這兩家的後續服務與態度
我能說,中華路開封街一帶的店家沒多少家可以比擬
比較注重消費者權益的地方,商家的售後服務完善是天經地義的,消費者不需要在產品價值外另外多花上一筆錢才能得到好服務.
至於喇叭售價,全創我不清楚,但鶴眾有些喇叭的價格滿奇怪的....比如在國外,ADA995的售價還不到Z680的一半,但在台灣的售價,反而995比Z680還要貴...
上面是題外話,回到Z680的建議售價,我在想會不會是ETTODAY搞錯了?因為前幾個禮拜那位羅技員工K,才在這裡說過台灣的Z680建議售價是14500元啊!而且加上包裝受潮,退回檢測重包,來回的運費又要一筆錢,怎麼現在建議售價反而降為12000元?所以我猜可能是搞錯了.有人知道其他地方賣的Z680要多少錢嗎?
我在鶴眾買了14500....老實說,我心裡真的蠻幹的,不是說他沒那個價值
只是為何多了2500...唉唉...以後還是謀定而後動好了,太衝動果然不好..
以後還是去聽,然後多問幾家看看好囉..
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

MYSTJ
你的意思是說這多出來的價差就是給店家的獎勵囉,獎勵他親切的態度與認真的調音?
這是關於消費者心態的問題吧,如果消費者明知道同樣的商品在別的地方可以買到更便宜的價格,那麼除非這家店有提供足以折抵價差的優惠,比方說更完善的保固或豐富的贈品,不然很少人會拿自己的錢刻意「獎勵」老闆
若說到優良的試聽環境,我認為這是音響店必作的功課吧,一家專門賣音響的店要推銷產品當然需要優良的試聽環境,要說環境,全創或鶴眾能比亞瑟完善嗎?雖然亞瑟是純音響專賣店,但是他的價錢跟同業相比可是相當實在的啊,新竹順發甚至有音響試聽室,PM5.1或ADA890等都擺好位也調好音了,更有專人介紹解說,但價位上順發都是照官方定價在賣,也不見得更貴
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我想, 也許是羅技後來降價了. 背後的事實, 大概只有羅技跟一眾店舖才知道, 我們胡亂猜測也沒用. 已經買了產品, 怎麼吵也改變不了甚麼. 多聽一點音樂, 多看一些電影, 讓你覺得產品有價值, 心情就自然地轉好.
頭像
pk
神人

文章 pk »

MYSTJ所要表達的想法
"聽音樂的enjoy和同好的互動"
tekken
大師

文章 tekken »

重點是....現在Z680台灣$12000已經可以入手了嘛?
若不行的話,買14500也不用不高興了啦
NTsan
神人

文章 NTsan »

tekken 寫:重點是....現在Z680台灣$12000已經可以入手了嘛?
若不行的話,買14500也不用不高興了啦
是啊, 在這裡最便宜的Z-680 也要NT$16000 :-.-: :evil: :x , 不過MW550只要NT$11700
Matthew
初學者

文章 Matthew »

抱歉各位大大,剛剛上網去看,發現ETTODAY已經將文章改為建議售價13,900元,提供給各位參考。文如下:

Z-680旗艦級5.1聲道多媒體音響系統獲得THX認證,擁有Dolby Digital杜比數位音效及DTS解碼的5.1數位音響效果,可連接PC、電視、隨身聽等多種器材。羅技電子業務暨市場行銷部產品經理郭斐茵表示,這款音響可同時接4組音源,具有光纖及同軸線輸入設備,另外還有數位式SoundTouch線控器,可搭配無線搖控器,方便操作,建議售價13,900元
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我的重點在試聽與否...

我們都知道耳聽為憑,但是遇到一間價格有競爭力,但卻完全不提供試聽服務的店,
試問:你敢買嗎?

好!大不了你可以在其他店家試聽完再去那家便宜的店買,
不過這完全已經悖離了我原先想要表達的意思了...

如果Z-680(ADA890,P.M 5.1,AEGO 2,MW550...)現在只能夠在網路上買到,而且全台灣沒有提供試聽服務,
試問版上的各位...若是你,你買的下手嗎?

這算劣幣驅逐良幣嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
太陽
初學者
聯繫:

根據從羅技了解 ettoday 網站價格弄錯了

文章 太陽 »

:eek: 根據從羅技了解 ettoday 網站價格弄錯了,羅技原廠好像已經通知更正了~售價好像是14000元,先買的那位大大你就不用擔心了啦~我也很喜歡那個產品的造型說~努力存錢中 [b03]
最後由 太陽 於 2003-08-15 14:07 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章