4100換上MM單體2.1合體獸

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hippohades
大師

4100換上MM單體2.1合體獸

文章 hippohades »

最近突然想到,房間裡還放著一組MM在那,有點浪費,想將來接CD訊源做獨立設備.
又覺得4100只用2.1來聽,在音頻上的斷層太明顯,於是將4100的後置換成MM的中音體和4100前置放在一起,直接做2.1合體獸.這樣做音頻上的確飽滿很多,但有點把原來4100的聲音蓋住(用4100推MM單體)請問這樣做還有什麼缺點?
另外順便一問,如果找一台萬元內的純CD訊源(像cd100)來獨立系統會不會小題大作?又有些什麼選擇?
ivOry
神人

文章 ivOry »

真好...之前就一直很想用4100搭配MM...不過我是想把MM拿來當中置^^
Farseer
初學者

文章 Farseer »

嗯... 有照片可以參考看看嗎?? :roll:
hippohades
大師

沒錯,在5.1時MM是被我當作中置,rear是用MM去推另二個4100單體.
我是用A2,所以當我用gaming時是5.1模式,不過要把其中一個MM放到中間就是啦
我現在使用的感覺,比用4100的stereoX2還好,而且聽音樂本來就是用2.1啊
事實上我剛才有比較過,MM和4100在2.1的比較上,MM還是比較全面,這也是用它來合體的目的.
hippohades
大師

相機要明天才會借到,而且我不會貼,
另外一點,4100系列的強項就是在於音場的連結
我現在的擺法基本上會破壞連,(中間被螢幕擋住)
而且聲音的諧調也是重點,但這問題似乎因MM飽滿的中頻而蓋住
forgiven
神人

文章 forgiven »

ivOry 寫:真好...之前就一直很想用4100搭配MM...不過我是想把MM拿來當中置^^
這樣會造成音色不均的問題嗎?
hippohades
大師

說實話,這樣的組合我剛買4100時就玩過了,但5.1的效果實在不好,而且我也沒什麼錢去租DVD來看、玩EAX的GAME,都只是聽音樂
所以真的要聽5。1,老話一句,買真的5。1吧,比較實際。
另外音色不均,的確,我有提到MM的單體音量明顯較原4100大,所以要利用A2的的驅動來調整
回覆文章