羅技z-680官方建議售價12K!?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

這類電子產品, 不是愈來愈便宜, 就是有新產品替代舊產品. 那個建議售價的下降, 不是讓大家有更多選擇嗎? 那種調整說不定也會影響其他品牌的價格, 令其他產品也可能降價促銷. 也有可能加速其他產品的研發及推出. 對於消費者來說這應該是有利的. 至於降價前買了的人, 心有不甘是當然的. 不過考慮到自己比別人多享受一點時間, 這並不見得是損失.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:2000元換到完善的試聽環境,親切的服務品質,良好的售後保固,
有啥好不划算的?
不能這麼說,建議售價本身就含極大的利潤,這些利潤夠店家作服務了。
這種做法與開封街的音響黑店有什麼不同。
講到利潤, 大概有更多的產品有更大的利潤. 如果你不同意, 你買喇叭大可到那些音響黑店購買.
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b03] 嗯沒錯,我覺得服務品質滿重要的

[b01] 現在真的好想買pm5.1啊,改天去聽聽z680看看
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
maz
神人

文章 maz »

服務態度跟價錢無關吧?
又不是去酒店 幹麻服務好用錢換? 這個有點難聽...
不過全創是真的不錯 價錢就不一定了 看你比較看中哪個
不過問題應該是出在台灣太多服務爛的店 才會有今天這個問題
一個服務態度正常的店被講的像天堂一樣....
*個人看法* :)
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

呵...我比較好奇的是,
如果建議售價真的低兩千元,
有幾個人真的還肯去多花兩千買服務....
而且這個級數的喇叭如果要兩千元服務費也還真不低.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

所謂的"服務"也包括了"試聽"在內.:)

看看哪裡有展示Z-680,而且聲音還調的不錯的,就值得鼓勵了.
如果說,一款完全沒試聽過的喇叭,評價有好有壞,然後某店家特價便宜2000元,
不過不能試聽...你敢買嗎?;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

我想我會先在試聽良好的環境聽到安心
再到便宜2000元的店去購買吧 :)
反正z680的保固是羅技負責,店家只是代送而已吧
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我支持服務良好的店家,老闆的服務態度讓我感到很滿意,我會很樂於掏錢出來買,至於比價去別家買,我不會這作,我購入SR4300時就是如此
至於那調降的2000元,只能說先買先享受.晚買優惠多,任何東西都要等最低價時才入手嗎??看個人吧
一個我自己的例子,之前買一個遊戲的限定版花了2000多,事隔不到半年,它跌到剩1000元不到 [b13] ,我當初能知道它會跌那麼低嗎?若我存心等,搞不好以後就絕版買不到了,那是不是又變成後悔當初沒買?我有一個遊戲就是如此,台灣大概是找不到了
遊戲當然不比喇叭這種硬體啦,我只是想說,一樣東西你覺得有需要很想買,就下手買了吧,然後好好享受它給你帶來的樂趣
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

而且..., 撇開680不說, 全創的價格應該算是很實在的價格了(了不起有一點點可能比鶴眾多個50,100的), 尤其台中地區, 應該找不太到價格更優的店了吧...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

daaan123 寫:我想我會先在試聽良好的環境聽到安心
再到便宜2000元的店去購買吧 :)
反正z680的保固是羅技負責,店家只是代送而已吧
我就等著這個答案... :cry:

版上之前也討論過的,提供試聽空間的好店家是否也該得到應有的鼓勵呢?
假如你去只會拼價格的店家,他跟你說"你先去全創或是鶴眾試聽,聽完再過來買."
試問你會做何感想?

就跟我逛音響店一樣,我會樂意去,喜愛去的店家絕對不是只有價格方面有競爭力的.
調整出優美的聲音,對音響店家來說是一種義務,也是對客人的責任感.
而對於於我,一位客人來說,這才是最基本的尊重!

思考看看吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章