XA3021的小小心得!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
himen
初學者

XA3021的小小心得!

文章 himen »

前幾天因為打工賺了點小錢,於是就想替我的電腦換組喇吧,
由於我是著重在聽音樂方面,偶爾玩點遊戲,有時看看電影,
所以把目光鎖定在2.1聲道方面,品牌則是看中在站上評價一
向良好的ALTEC LANSING。

本來是想買音樂性較強的2100,不過恰巧力孚最近有促銷活動,
XA3021在順發售價2999,2100我問到最便宜的也還要3.4K左右,
而且站上有不少人對XA3021給予相當高的評價,以及我也常看
一些比較需要喇吧來襯托的電影(如魔戒跟戰爭片等等.......)
加上我對他的衛星喇叭造型還蠻喜歡的,感覺相當前衛,
但重低音音箱就..................(汗)
現場試聽的結果也聽不出兩者有明顯的高低分別(小弟也是個木耳...)
所以拎著XA3021就去結帳啦!!

回家拆開外盒包裝,配件有衛星喇吧*2,重低音箱*1,線控器*1
電源變壓器*1,video接線*1,以及連接電腦的音源線。相當齊全,
接下來就是試聽了,準備了一張貝多芬的"月光",一張周杰倫的"葉惠美"
以及一部GHOST SHIP(台譯好像是:嚇破膽)電影。

放出來的聲音真是令人"感動",由於小弟的耳朵沒有受過特別訓練,所以也說不個道理來,但是這樣的聲音已經讓我很滿意了,當我將線控調至GAMING時,出來的聲音感覺上跟2100很像,而當調到MAX-PASS時,重低音的感覺又有atp3的味道,令人振憾但又不超過,甚至更勝atp3
一款喇叭能擁有2100跟ATP3的感覺,這對我來說相當超值。 :)
硬要說有什麼不滿意的話,規格紙上寫著made in china :-.-:
看起來是有那麼一點刺眼,不過這也算不上什麼瑕疵。
而且就跟之前網友講的一樣,這款用來看恐怖片真的是有夠身歷其境的,
過場及瞬間驚嚇的音樂實在讓我印象深刻,看來真的是押對寶了。哈哈......

以上就是我微不足道的心得.........
另外想請各位幫忙的就是幫小弟選一張音效卡吧,
需求就跟小弟上面寫的一樣,小弟也有去爬文,
不過實在是有點搞糊塗了,
預算大概是在千元以內。超出一點點是無所謂啦!
謝謝囉! [b03]
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

之前有網友跟我推薦SBLIVE5.1
他說這張音效卡3D定位不錯(跟VIBRA128比起來 我之前適用VIBRA128)
而XA3021又是偏向3D定位的(因為他本來就是設計打電動的)
我現在也用SBLIVE5.1
用起來感覺很不錯

聽音樂的時候聲音的位置清楚也很配合
打電動跟電影就不用說了

PS 之前去燦坤玩XBOX
它配置的喇叭就是XA3021
我是玩綠巨人浩克
那個聲音的震撼敢很不錯(就這個價位來說 算是很棒的)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

千元以下的音效卡……
大概就Creative Vibra 128和Terratec Xfire 1024這兩張吧~
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
tekken
大師

文章 tekken »

這個喇吧我也有買...以這個價位(NTD$2900)我老哥是蠻滿意的
我的話...最不滿意是美國只賣約NTD$1200
台灣電腦喇吧實在是....太貴了.....
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

其實也不用在意美國的價格,xa3021一開始在美國的售價是99.95美金跟台灣的價格差不多,後來大概賣不好才掉到49.95美金的﹝因該是外型的關係﹞ :-.-: ,而1200元超低價我想是招攬客人的手法,不一定買的到。
而且在台灣我也找不到在2900元下比它更好聲更好用的喇叭了,至少現在是這樣。 :D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

ㄜ..., 試喇叭要不要拿片好看點的DVD...??
個人覺得ghost ship只有片頭好看...
搞片「英雄不流淚」superbit版來爆棚吧...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

說真的,XA3021我聽了這一兩個月來越來越覺得它的聲音還是略薄了些,最近常用MAX-BASS﹝但重低音調弱﹞來聽音樂,雖然較濛一點但至少聲音聽起來厚實多了,不然老覺得聲音〝空空 〞的不夠〝飽滿 〞。 :)
回覆文章