ALTEC的選擇~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

迪奧 寫:
jeymay 寫:想請問說,XA3021和621哪一組的音質比較好呢~
價格上好像有點差距... :-.-:
不過因為當初就是在這兩組間作抉擇...
所以在鶴眾有比較了很久...
提供一點想法參考看看...

個人覺得XA3021在中高頻的表現相當好...
無論是人聲或是音樂的部分...
表現不會輸621...
在低頻的部分XA3021則稍微弱了點...(相對於621來說)
在我聽來是有些許的模糊...濛濛不明朗的感覺...
621在這方面則是勝出許多...
低頻清楚有力地敲進我的耳朵..卻又不會有壓迫感...
相當舒服的聲音...

不過XA3021真的是個好喇叭...
一聽就馬上跟2100分出高下...
而且才3k...真的是便宜...

我比較很久的原因也是要確定621是否有多出兩張小朋友的價值...
附帶一提...
3021線控上的幾種mode也是蠻好用的...
上面還有兩組耳機孔...很方便的設計...

如同我前面文章及M大所說的,
4000元以下同等級我聽過的大概只有Boston MicroMedia可以跟它一拼...

不過也是受困在外型 [b12]
MM鶴眾我看他貼著特價NT3000~ :o
misitsai
初學者

文章 misitsai »

零 寫:為什麼很多人覺得3021不好看阿...?_?
像我一直都覺得3021蠻好看的...
外型挺炫的阿...比板金跟黑川的好看多了...
(不過板金最近的F8跟SONET送的那兩組真是讚...外型)
3021的聲音我覺得比較介於2100跟ATP3之間..
三個相比...不能說是誰優誰劣...
只是風格不同而以...
so-net送的那組 光看外型真的是很吸引人 :!:
衛星喇叭是釹單體的 重低音又大 後面還一片超大的散熱片
線控上的燈還是冷光藍的 感覺上我的XA3021綠色的就比較遜了一點 :-.-:
不過就我聽了好幾天的感想 總覺得高音蠻刺耳的 重低音太悶了
每次聽音樂聽久了 都會搞的自己頭暈目眩 >!<
後來就去Yahoo拍賣賣出囉 NT:2400 這樣不知道會不會算貴
不過我在順發看到一模一樣的賣4200 我這樣賣應該提升它的C/P值不少了吧 [b03]
總而言之 OZAKI的喇叭都是用來看的啊 不過對於初心者的確是有極大的吸引力啊
光看外表就覺得很屌..... :-.-:
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

misitsai 寫:
零 寫:為什麼很多人覺得3021不好看阿...?_?
像我一直都覺得3021蠻好看的...
外型挺炫的阿...比板金跟黑川的好看多了...
(不過板金最近的F8跟SONET送的那兩組真是讚...外型)
3021的聲音我覺得比較介於2100跟ATP3之間..
三個相比...不能說是誰優誰劣...
只是風格不同而以...
so-net送的那組 光看外型真的是很吸引人 :!:
衛星喇叭是釹單體的 重低音又大 後面還一片超大的散熱片
線控上的燈還是冷光藍的 感覺上我的XA3021綠色的就比較遜了一點 :-.-:
不過就我聽了好幾天的感想 總覺得高音蠻刺耳的 重低音太悶了
每次聽音樂聽久了 都會搞的自己頭暈目眩 >!<
後來就去Yahoo拍賣賣出囉 NT:2400 這樣不知道會不會算貴
不過我在順發看到一模一樣的賣4200 我這樣賣應該提升它的C/P值不少了吧 [b03]
總而言之 OZAKI的喇叭都是用來看的啊 不過對於初心者的確是有極大的吸引力啊
光看外表就覺得很屌..... :-.-:
圖檔
想不到SO-NET竟然送這組,不清楚的人會以為他是Midiland很高興的辦下去吧
OZAKI SS206 (5.1)家庭劇院喇叭組 寫:阪京(OZAKI)最新一代小型家庭劇院喇叭組
造型前衛、拉風,適合一般小家庭及個人專屬的娛樂配備,不僅質感佳,木質音箱更顯重低音震撼力

產品特色
  支援AC-3及5.1聲道
  木質超重低音
  多層膜合金單體
  2 米線控裝置
  液晶專用衛星喇叭

產品規格
輸出功率 真實輸出功率(R.M.S) : 60W
喇叭 喇叭單體(防磁單體) : 重低音5.25〞衛星(1〞+ 1〞) * 5
頻率 頻率響應(Hz) : 70-20K
輸出阻抗 輸入阻抗(ohm) : >20K
噪訊比 噪訊比(db) : 80
敏銳度 敏銳度(mV) : 120
重低音音箱尺寸 重低音喇叭尺寸(W*H*Dmm) : 266.5*245*230
喇叭尺寸 喇叭尺寸(W*H*Dmm) : 40*200*40
線控器 線控器尺寸(W*H*Dmm) : 100*20*38
這組之前看大家討論過,不知道他跟Midiland到底有沒有扯上關係
亦或真的是大家說的"代工"~那篇討論好像也沒結論是吧

前天光華逛了一圈,這組不少店家都有擺\r
會有很多新手誤入"阪"途吧 [b12]
頭像
pk
神人

文章 pk »

都是同一工廠代工
沒有誰是誰的專利產品

喜歡這組的人可以考慮售後服務方面
一家是台灣快撐不下去的
一家是從以前到現在都很有名的
很多人罵的要死不活的
arbala
初學者

文章 arbala »

mm```
那一組真的是做的很漂亮
不愧是o牌的喇吧
如果聲音跟外形成正比就好囉 [b01]
頭像
神人

文章 »

pk 寫:都是同一工廠代工
沒有誰是誰的專利產品

喜歡這組的人可以考慮售後服務方面
一家是台灣快撐不下去的
一家是從以前到現在都很有名的
很多人罵的要死不活的
如果MIDILAND跟版金的那兩款喇叭是一樣的話...
我比較建議買版金的...
(兩款喇叭為相同的狀況下...)
畢竟版金在台灣的出現率夠大...
換貨.保固等等應該不成問題...
而MIDILAND...
我覺得他從8200之後就漸漸走下坡了...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
NTsan
神人

文章 NTsan »

那個低音看起來跟羅技的很像 :-.-:
圖檔
spoon
初學者

文章 spoon »

請問一下

xa3021有防磁嗎?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

spoon 寫:請問一下

xa3021有防磁嗎?
衛星喇叭有,重低音沒有,一般電腦喇叭都是如此,請自行套用之。
spoon
初學者

文章 spoon »

恩恩 我知道了

謝謝你唷
回覆文章