問有關 Creative Nomad Jukebox 3 的問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
CoG
初學者

問有關 Creative Nomad Jukebox 3 的問題

文章 CoG »

我今天定了一台 JB3
在機器還沒拿到之前想先整理自己的 CD 還有 mp3
也有去 nomadness 翻討論區, 但是文章太多了又看不太懂
有一些問題想請教先進 :)

1. 我該使用 ID3v1 or ID3v2 ?
2. 有沒有推薦的 mp3 壓縮方式 ( bit rate, etc ) ?
3. 到底該升級韌體到哪一版 ( 看討論似乎最新不一定最好 ) ?
4. 有哪些額外的軟體值得一裝 ?
5. 邊走邊聽會不會很危險 ?
6. 有沒有人試過接上裝電池的 MIC 錄音效果如何 ( 我有一支 SONY ECM-MS907 ) ?

因為站上討論 JB3 的文章不多
nomadness 討論區又多又雜我英文又差
所以問了許多問題\r
請各位見諒^_^
dragoon
初學者

文章 dragoon »

我有一台很舊的 Jukebox (1), 自己升級到 20 GB.

我沒注意過這個問題. 不管是 EAC 還是 Mp3/Tag Studio 或是 Tag&Rename
都可以正常讀取.
2. 有沒有推薦的 mp3 壓縮方式 ( bit rate, etc ) ?
lame 我都用 -m s -q 0 -V 0 -b 32 -B 320
很慢 ...
3. 到底該升級韌體到哪一版 ( 看討論似乎最新不一定最好 ) ?
我沒有 JukeBox 3 我不知道他韌體的問題.
EAC + lame + razorLame + Notmad Explorer
+ Mp3/Tag Studio + Tag&Rename
不過 Notmad Explorer 搭配我的 Jukebox (1) 會有問題,
很想用卻不能用.
我的 Jukebox (1) 用快三年了, 每天都背在身上,
都沒有壞. (僅供參考)
6. 有沒有人試過接上裝電池的 MIC 錄音效果如何 ( 我有一支 SONY ECM-MS907 ) ?
我的 Jukebox (1) 只有 line-in, 接上 Mic level 的設備會很小聲.
我不知道 Jukebox 3 可不可以接 Mic level 的設備, 你試試看就知道了吧.

恭喜你, Jukebox 陪我很久了, 我很喜歡他, 祝你也跟他相處愉快.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 問有關 Creative Nomad Jukebox 3 的問題

文章 巨熊 »

CoG 寫:我今天定了一台 JB3
在機器還沒拿到之前想先整理自己的 CD 還有 mp3
也有去 nomadness 翻討論區, 但是文章太多了又看不太懂
有一些問題想請教先進 :)

因為站上討論 JB3 的文章不多
nomadness 討論區又多又雜我英文又差
所以問了許多問題\r
請各位見諒^_^
1. ID3 V1跟V2都沒關係, 不論PlayCenter及Media Source都會轉換
2. 沒所謂, 看你要存多少歌曲
3. 最新版在充電時好像沒有顯示充電圖示, 除此以外好像沒有大問題
4. Notmad Explorer好像很不錯(nomadness也大力推介)
5. 其實沒有問題, 只是要跑起來的時候令其他物件跟它碰撞總是不太好
6. 把那個Mic接到Sound Card的Line In試一下, Sound Card的Line In也錄到合適音量就沒有問題.
CoG
初學者

文章 CoG »

感謝回應^_^
機子要禮拜四or五才能拿到
先來說說自己這兩天在 nomadness 上猛翻字典爬文的結果

1. 如果只有 ID3v2, 那麼傳到 JB3 時會複製一份到 ID3v1 去, 那不如只用 ID3v1. 不知到 song detail 可不可以顯示 comment ?
2. 不知
3. 目前比較推薦的是 1.20.06 比較少人碰到問題, 1.32.02 則是很多人回報有問題
4. 裝了 Notmad Explorer 是不是表示不需要裝 Player Center 阿 ?
5. 反正大家都這樣用......
6. 需要 pre-amp , 雖然 1.20.06 可以調輸入電平, 1.32.02 增加麥克風輸入, 但都是用軟體來模擬, 增加不少雜音. 雖然不甚滿意, 但至少是可以靠 pre-amp ( and $$ ) 來解決.

實際的狀況還是要等我拿到機器時才知道
^_^
CoG
初學者

文章 CoG »

拿到了^_^

外接麥克風如預期一般很小聲, preamp 是必要的
但是用線控錄音卻出乎意料的效果不錯
dragoon
初學者

文章 dragoon »

CoG 寫:拿到了^_^

外接麥克風如預期一般很小聲, preamp 是必要的
但是用線控錄音卻出乎意料的效果不錯
意料之中 ... mic level 跟 line level 輸出水平差很多 ...
在我的 Jukebox(1) 上, mic level 的麥克風幾乎錄不到聲音 ... :(

有線控可以用真是幸福啊~~
好好享受你的 jukebox3 嘍~~

過一陣子保固過了考慮拆機換硬碟如何?? :lol: :lol:

對了, 花了多少錢可不可以透露一下, 想買可是一直嫌他貴,
光是鋰電池我就買不下手了~~
CoG
初學者

文章 CoG »

[quote="dragoon
對了, 花了多少錢可不可以透露一下, 想買可是一直嫌他貴,
光是鋰電池我就買不下手了~~[/quote]

我在全創買 1380
送線控, HomeKit ( 就是有遙控的那個 ), 專用套子
算是十分超值

其實也是自己等不及了
不然應該等同時有 Zen 的大小 + jb3 的錄音功能 的機子 ( 最好還有 mic in )
jb3 比起 zen, ipod 實在大了點
iRiver iHP-100 算是功能最齊全, 體積又小( 1.8" HDD ), 可惜只有 10g
如果他有 30g 以上我就會忍到那時候
不過價錢恐怕也會相當可觀@@
CoG
初學者

文章 CoG »

誰來教我怎麼在 jb3 上正確顯示日文 tag 阿 ?
我用 eazy cd-da 轉好後檔名還有 tag 資訊都是方格, 但是可以傳上去聽
用了 unicode 補完計畫後將檔名轉成可顯示的日文, 然後再把檔名 copy 給 tag 的 title
PlayerCenter 就不給我傳了>_<
回覆文章