該不該現在換呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

oneyellow
大師
聯繫:

文章 oneyellow »

我覺得5100和2100應該是一樣的
不過如果後環繞發聲時
感覺比較有包圍感
但也有人覺得這樣怪怪的就是..
你就想像前面和後面各擺一套2100在發聲

(之前在宿舍使用,我把5100的後環繞放在後面的室友桌上
放音樂的感覺好像我們兩個都買了一套2100... :-.-: )

我覺得和885比起來
5100就是重低音較差...沉一點的聲音就嗡嗡叫
另外整體的聲音比較單薄
以及人聲聽起來怪怪的...尤其是男聲
高音部份還是5100略勝一籌

PS.我前幾天剛買885,價錢是8500元
一萬元以上的應該是890吧! :)[/quote]

ㄜ...我還以為他們是一樣的東西,那他們兩個是差在哪裡阿?
我剛剛還特別用google去查,發現885和890的外型都跟我印象中看到的那個一樣....我迷惑了... ?_?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

人聲會怪怪的是中頻銜接不良的問題,尤其是男聲。我的XA3021也會但不嚴重,X100系列就比較明顯。你會覺得聽起來女聲突出而男聲很背景的感覺。 :-.-:
所以真的要買還是買ADA885吧!至少它除了有些箱音外,各頻段的聲音都很完整且都在水準之上。 :)
ADA885與X100系列高音感覺不同,885是清亮很有密度、X100系列則是清細很有質感,至於誰好要看個人喜好囉。 :D
oneyellow
大師
聯繫:

poyo 寫: 我覺得5100和2100應該是一樣的
不過如果後環繞發聲時
感覺比較有包圍感
但也有人覺得這樣怪怪的就是..
你就想像前面和後面各擺一套2100在發聲

(之前在宿舍使用,我把5100的後環繞放在後面的室友桌上
放音樂的感覺好像我們兩個都買了一套2100... :-.-: )

我覺得和885比起來
5100就是重低音較差...沉一點的聲音就嗡嗡叫
另外整體的聲音比較單薄
以及人聲聽起來怪怪的...尤其是男聲
高音部份還是5100略勝一籌

PS.我前幾天剛買885,價錢是8500元
一萬元以上的應該是890吧! :)
看來poyo兄是有5100也有885了
感覺5100還是被885慘電...讓我又興起想要885的念頭了
但被你這麼一說我才發現我看到的應該都是890..請問哪裡有賣及可試聽885阿?我人在中壢,家在台北,還有阿885跟890到底差在哪裡阿?我看之前的文章似乎找不出確切的答案,我找到的照片看起來也都一樣
還有一個問題就是其實我房間不大,只有四坪多..用885的話會不會讓整棟的人都在跟我一起聽音樂阿?聽說他的低音是8吋單體..想到就令人震撼
或是先在我的小空間乖乖用5100就好,等住大房子在換885勒?
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

oneyellow 寫: 看來poyo兄是有5100也有885了
感覺5100還是被885慘電...讓我又興起想要885的念頭了
但被你這麼一說我才發現我看到的應該都是890..請問哪裡有賣及可試聽885阿?我人在中壢,家在台北,還有阿885跟890到底差在哪裡阿?我看之前的文章似乎找不出確切的答案,我找到的照片看起來也都一樣
應該只有顏色不一樣...
oneyellow 寫:還有一個問題就是其實我房間不大,只有四坪多..用885的話會不會讓整棟的人都在跟我一起聽音樂阿?聽說他的低音是8吋單體..想到就令人震撼
或是先在我的小空間乖乖用5100就好,等住大房子在換885勒?
......
既然預算夠就直接換吧...
不然我個人看來是浪費錢...
四坪的空間是夠...
但主要還是得看房間格局和結構...
oneyellow
大師
聯繫:

迪奧 寫:
oneyellow 寫: 看來poyo兄是有5100也有885了
oneyellow 寫:還有一個問題就是其實我房間不大,只有四坪多..用885的話會不會讓整棟的人都在跟我一起聽音樂阿?聽說他的低音是8吋單體..想到就令人震撼
......
四坪的空間是夠...
哈..預算當然不夠阿..現在的錢只購買5100..但若885真的有那個價值的話我就有動力繼續先拿耳機忍耐一下存夠錢再買..
請問四坪空間是夠的意思是夠讓我能夠好好享受885的威力而不嚴重影響到鄰居的意思嗎?如果是這樣我就對885越來越有興趣了..
我房間幾乎是正方形的..
大約是這樣

----------------------
|................... ## |
*.................. ## |
*.....................0..|
|..........................|
*.........................|
-----------------------

*代表門和窗戶,#是電腦桌、喇叭在電腦桌上,0是人坐的位置
因為想把對鄰居的噪音降到最低不得以才這樣擺設\r
喇叭的面是向下的..
我也覺得這樣的擺設好像會把聲音悶在角落..各位可否建議一個更好的擺位\r
可以讓我聆聽到更好的音質又部會影響到別人..
poyo
神人

文章 poyo »

oneyellow 寫:
迪奧 寫:
......
四坪的空間是夠...
哈..預算當然不夠阿..現在的錢只購買5100..但若885真的有那個價值的話我就有動力繼續先拿耳機忍耐一下存夠錢再買..
請問四坪空間是夠的意思是夠讓我能夠好好享受885的威力而不嚴重影響到鄰居的意思嗎?如果是這樣我就對885越來越有興趣了..
我房間幾乎是正方形的..
大約是這樣

----------------------
|................... ## |
*.................. ## |
*.....................0..|
*.........................|
-----------------------

*代表門和窗戶,#是電腦桌、喇叭在電腦桌上,0是人坐的位置
因為想把對鄰居的噪音降到最低不得以才這樣擺設\r
喇叭的面是向下的..
我也覺得這樣的擺設好像會把聲音悶在角落..各位可否建議一個更好的擺位\r
可以讓我聆聽到更好的音質又部會影響到別人..
自己去比較一下最清楚了啦!
我就是因為突然多了一筆3000多元的錢
又開始對5100覺得不滿意
才把它賣掉改買885的
買之前也去聽了兩三遍...
如果你聽的結果覺得沒有什麼差別的話
那就買5100吧!...
記得帶自己常聽的音樂、常看的片...店家準備的音樂片有時候是為了凸顯某特定部份

至於會不會吵到別人喔
我也是一天倒晩擔心樓下來抗議啦
不過目前似乎還好
反正看電影時就把房門關緊緊的
聽音樂時重低音就轉小一點
OK啦!
Farseer
初學者

4100 使用心得

文章 Farseer »

我用4100拿來聽音樂, 打電動都不錯啦~~!!
DVD 很少看, 不過也過得去.. 就差一個中聲道而已..
但我覺得前面2座衛星喇叭若是好好擺,
反而像是有一道音牆在前面一般..

當然啦, 買4100 當然是為它好看的衛星~ 配LCD螢幕就超正的! :lol:

至於5100跟4100嘛~ 5100有中置喇叭, 但4100的音箱較大, 瓦數也較高, 就看大大如何選擇了!!
arbala
初學者

文章 arbala »

還有一個問題就是其實我房間不大,只有四坪多..用885的話會不會讓整棟的人都在跟我一起聽音樂阿?聽說他的低音是8吋單體..想到就令人震撼
或是先在我的小空間乖乖用5100就好,等住大房子在換885勒......
恩``以我個人來說
我本來是要買5100的,但在鶴眾聽到5100與ada885的比較之後
5100跟atp3再我開始是聽時沒感到很大的差異(鶴眾都是放音樂,沒有dvd讓我是5100的劇院威力><,但換885馬上就可感受到他的威力,""合體獸模式聽音樂"")
之後耳朵久久環繞著885的聲音不散,便馬上決定多存個3000敗885了
如果你對他有興趣的話,建議在台北的話就去鶴眾聽聽看吧 :D :D
ps.目前鶴眾885賣8500元
一步一步慢慢來吧 [b02]
...從O牌百元小喇叭大跳躍
為885 聽 music
感動呀~~~
聽音樂為每天最享受的時光了:D :D
oneyellow
大師
聯繫:

看到這麼多人推薦885,而且我本身也聽過885的威力
只是苦於價位不敢奢望
但經過大家這樣分析推薦後,我應該會去買885了..
不過還要存錢摟..希望能儘早存到那多出來的價差
能夠趕快享受885的震撼...

不過有個小問題..我喇叭是要在中壢聽的,但似乎885只有鶴眾有賣
我之前買ATP3時是坐火車抱過來的,但這樣好累喔
聽說鶴眾有幫人快遞的服務,請問要加多少錢阿?還有會隔多久才收到..
回覆文章