Z680真的上市了~~可以試聽

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

再請較大大一個問題喔!!請問相位椎的單體會比傳統單體還來的好嗎??其抑制失真的效果好嗎??謝謝recompress兄先前的指導~~
最後由 jamesbond_z8 於 2003-08-14 13:19 編輯,總共編輯了 1 次。
POOLL
神人

文章 POOLL »

jamesbond_z8 寫:
recompress 寫:
jamesbond_z8 寫:不是說那個是負責高音的部分嗎???是我搞錯囉?? ?_?
高頻和鋼琴聲也沒有絕對的關係。
PM5.1的鋼琴失真不就是其高音出問題嗎??也就是電路設計上的疏失阿~~
pm5.1如果接av amp就很好聽了,所以是擴大電路的問題 :)
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:再請較大大一個問題喔!!請問相位椎的單體會比傳統單體還來的好嗎??其抑制失真的效果好嗎??聽說Z680的單體是用TB的喔!!這家公司規模如何阿??謝謝
recompress兄先前的指導~~
兩個單體可以比較好壞...
但不能將傳統單體與相位錐單體相比...
畢竟這只是大概的分類...
傳統單體與相位錐之下..
還有為數不少的單體..
所以應該是將兩個單體比較...
而不是以分類比較...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
神人

零 寫:
jamesbond_z8 寫:再請較大大一個問題喔!!請問相位椎的單體會比傳統單體還來的好嗎??其抑制失真的效果好嗎??聽說Z680的單體是用TB的喔!!這家公司規模如何阿??謝謝
兩個單體可以比較好壞...
但不能將傳統單體與相位錐單體相比...
畢竟這只是大概的分類...
傳統單體與相位錐之下..
還有為數不少的單體..
所以應該是將兩個單體比較...
而不是以分類比較...
sorry!!我做個小小的修正,應該是相位椎單體真的有比沒有相位椎單體來的失真少嗎??thanks~
最後由 jamesbond_z8 於 2003-08-13 00:17 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

重複!!自刪~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

不一定
不要把這樣的東西當作一個"絕對"
TB這樣做有它設計上的用意
用意當然是抑制失真
但如果這樣說,其他所有同價位沒有相位錐的單體一定比較難聽囉

聽過才知
頭像
pk
神人

Re: Z680真的上市了~~可以試聽

文章 pk »

jamesbond_z8 寫: 那你可以去瑞x鼎做做看阿!!!
我應該不會刻意去瑞X鼎聽喇叭
神人

pk 寫:
不一定
不要把這樣的東西當作一個"絕對"
TB這樣做有它設計上的用意
用意當然是抑制失真
但如果這樣說,其他所有同價位沒有相位錐的單體一定比較難聽囉

聽過才知
我懂了!!謝謝喔!! [b03]
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

jamesbond_z8 寫:那你可以去瑞x鼎做做看阿!!!
jamesbond_z8兄似乎太偏激了一點,
我去台北跟新竹的瑞爾鼎都還不錯阿,
台北nova店的強哥不厭其煩的讓我試聽Pm5.1跟ada885,
我去新竹店買ada885時,那邊的店長幫我主動跟進貨廠商殺價,
讓我買到跟光華那邊差不多的價錢.
也許你改天可以去去這兩家店,或許會改善你對這家店的看法 [b03]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
神人

台北的我不知道,台中的瑞x鼎給我的印象很不好,每次去那試聽都會給我有種壓力,有一次去聽PM5.1,結果沒買時(我說在考慮看看),店員就說你好像考慮很久囉!!哇靠!!聽了就一肚子火,好像聽了一定要買一樣~~然後又問說ADA890你們賣多少,他又說很多人沒買只會問價錢,然後問貴了就在網路上亂罵,所以他又不報價了,報個價都不行,因為他(ADA890)上面的價錢是13500圓,好店家若是服務好,價錢貴一點我也會去買的~~只是他們一副我不買就不行的樣子,實在不是很讓人欣賞 ~~以上都是台中瑞X鼎的內容~~
回覆文章