該不該現在換呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

oneyellow
大師
聯繫:

該不該現在換呢?

文章 oneyellow »

因為一些因緣巧合,我的音效卡從SB live! 5.1換成Audigy es
感覺還不錯啦,音質聽起來果然有升級
但我目前用的喇叭是ATP3,自從換了Audigy後心裡一直興起敗家的念頭
想要換成5.1的喇叭來體驗一下,目前預算允許的是換成5100
但我聽音樂的比例大概佔了70%剩下的30%才是打電動和看電影
不知道換成5100會不會浪費
請各位多給我一些意見,是乾脆就敗下去還是存多點錢換好一點的5.1喇叭還是繼續用2.1喇叭對我比較好?
(我的ATP3七月初才買的,如果要賣的話是不是應該趁早才賣的到好價錢)
wearex
初學者

文章 wearex »

如果說你是聽音樂較多的話我比較建議4100
如果再有錢的話敗一組6X1系列的也是不錯滴
依我個人的感覺說5100只是再看DVD的時候表現比較好而已
再說,他的低音部份適用跟2100同樣的一顆,不會像4100那樣的有力
oneyellow
大師
聯繫:

請問wearex大...
那如果我換了4100,會不會往後在看電影或打電動時會怪怪的
還有阿,我房間只有四坪多而已
所以出力大小應該是比較不用考慮這麼多,像我現在的ATP3我都不敢開太大聲
前幾天一個朋友剛買2100不知道是不是聲音開太大第一天晚上就被隔壁的人抱怨了,他房間格局跟我差不多...也就是說那個低音問題應該是還好,我比較在意音質的表現
目前比較渴望那種可以不用開很大聲還能聽到類似耳機聽的到的那種細膩的聲音
(這樣好像需要很多小朋友..哈)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

oneyellow 寫:請問wearex大...
那如果我換了4100,會不會往後在看電影或打電動時會怪怪的
還有阿,我房間只有四坪多而已
所以出力大小應該是比較不用考慮這麼多,像我現在的ATP3我都不敢開太大聲
前幾天一個朋友剛買2100不知道是不是聲音開太大第一天晚上就被隔壁的人抱怨了,他房間格局跟我差不多...也就是說那個低音問題應該是還好,我比較在意音質的表現
目前比較渴望那種可以不用開很大聲還能聽到類似耳機聽的到的那種細膩的聲音
(這樣好像需要很多小朋友..哈)
那我想 你保留ATP3買一隻耳機好了
Music one一定可以讓你很感動的
要是嫌太貴的話 那SR-60一定也可以讓你有所感動
如果真的要買喇叭的話
那我想不在意多聲道的話還是買2.1的電腦喇叭聲音會好聽一點
在多聲道要有好聽的聲音 小朋友真的要有一大堆啊
wearex
初學者

文章 wearex »

我會推薦4100的原因是因為我覺得5100跟4100其實沒差多少錢
相較之下搭載2100低音的5100來說真的是划不來
老實說,真要有差的話大概,也是再看電影的時候有差吧
而且還要是再看DVD的時候才感覺的出來
還有阿,說到聲音呢,由於X100系列的拉巴適用姆質特殊金屬做的
應該可以滿足你所追求的聲音品質
不過,在小小的空間裡,連ATP3都沒有真正發威了
那麼4100的猛藥你可能會消化不良喔!!
所以這就留給你自己取捨吧!!
arbala
初學者

文章 arbala »

如果你現在用的是atp3
我不建議你換4100或5100
因為他們的等級差別並沒有很多
木耳一點的話搞不好還會聽不出差異
既然你有想換喇吧,我建議多存個2000~3000敗885或641吧
保證有讓你感動的差異出現喔
建議你去試聽看看~絕對比我們的建議有用 :D :D
一步一步慢慢來吧 [b02]
...從O牌百元小喇叭大跳躍
為885 聽 music
感動呀~~~
聽音樂為每天最享受的時光了:D :D
poyo
神人

文章 poyo »

arbala 寫:如果你現在用的是atp3
既然你有想換喇吧,我建議多存個2000~3000敗885或641吧
我覺得5100和atp3的差異還是很大的
不過是不是等級上的很大差異
而是聲音的走向
5100明顯是清晰、音質佳
atp3則是重低音強,不過我覺得聲音有點濁
如果說喜歡5100這樣的聲音走向
那我覺得升級成5100是值得的
畢竟是2.1到5.1的升級
在遊戲和電影上面都有很大的差別
聽音樂也比較舒服

不過如果想要一個全面一點的好聲音
那就非要885不可了
不管高中低音都有很傑出的表現
電影和遊戲效果也不賴
oneyellow
大師
聯繫:

請問885的價位在哪裡阿
我印象好像有人說八九千,我在順發看到的又是一萬出頭
不知道普遍價OR大家的買價是多少
641我可能比較不會選啦,因為621聽起來就已經讓我覺得有點怪異,
應該就是大家說的箱音吧,SO 641應該也差不多
至於885我之前試聽的感覺也真的不錯,但他的價位也不低
真的是令人難抉擇......
最後由 oneyellow 於 2003-08-13 14:20 編輯,總共編輯了 1 次。
oneyellow
大師
聯繫:

poyo 寫:
而是聲音的走向
聽音樂也比較舒服

那就非要885不可了
電影和遊戲效果也不賴
嗯..這位網友說中我的心聲,我就試聽了朋友的2100之後才興起了想換5100的念頭,因為比較了2100之後更明顯顯出自己ATP3高音真的是有點ㄍ一ㄥ..(不是很會形容) :-.-:
5100的電影及電玩的表現能力大家應該是蠻肯定的,只是不知道有沒有人常用5100聽音樂阿,跟ATP3感覺起來音質真的就是中高音比較清晰嗎?跟2100比起來又如何?我是指後環繞也發聲的情況喔(只有前置發生應該跟2100完全一樣吧..我猜想),因為爬文時聽有些網友說Audigy系列在只有雙聲道輸入的情況還是可以模擬成環繞音效而不是單純完全複製前置的聲音,我想問的主要也是針對這個部分,感覺會比較好嗎?還是其實會失真?
問了好多問題,請多多包涵,也謝謝大家的回復 :)
poyo
神人

文章 poyo »

oneyellow 寫:
poyo 寫:
而是聲音的走向
聽音樂也比較舒服

那就非要885不可了
電影和遊戲效果也不賴
嗯..這位網友說中我的心聲,我就試聽了朋友的2100之後才興起了想換5100的念頭,因為比較了2100之後更明顯顯出自己ATP3高音真的是有點ㄍ一ㄥ..(不是很會形容) :-.-:
5100的電影及電玩的表現能力大家應該是蠻肯定的,只是不知道有沒有人常用5100聽音樂阿,跟ATP3感覺起來音質真的就是中高音比較清晰嗎?跟2100比起來又如何?我是指後環繞也發聲的情況喔(只有前置發生應該跟2100完全一樣吧..我猜想),因為爬文時聽有些網友說Audigy系列在只有雙聲道輸入的情況還是可以模擬成環繞音效而不是單純完全複製前置的聲音,我想問的主要也是針對這個部分,感覺會比較好嗎?還是其實會失真?
問了好多問題,請多多包涵,也謝謝大家的回復 :)
我覺得5100和2100應該是一樣的
不過如果後環繞發聲時
感覺比較有包圍感
但也有人覺得這樣怪怪的就是..
你就想像前面和後面各擺一套2100在發聲

(之前在宿舍使用,我把5100的後環繞放在後面的室友桌上
放音樂的感覺好像我們兩個都買了一套2100... :-.-: )

我覺得和885比起來
5100就是重低音較差...沉一點的聲音就嗡嗡叫
另外整體的聲音比較單薄
以及人聲聽起來怪怪的...尤其是男聲
高音部份還是5100略勝一籌

PS.我前幾天剛買885,價錢是8500元
一萬元以上的應該是890吧! :)
回覆文章