我想買新喇叭!預算8000元 可以買哪一組呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

forgiven
神人

文章 forgiven »

disturb 寫:小弟推薦PROMEDIA2.1跟AEGO2,因為好聲又比較少人使用,讚啦! :D :D :D
pm2.1 9000

ae2 16000

GP兄您的預算8000蠻尷尬的 建議向上加一些
GP68
初學者

文章 GP68 »

我的預算是可以到兩萬! 但是我的空間只有6坪! ADA885好像真的不錯! 等等先來聽聽看!我想沒有機會看到aego根pm2.1了! 關於錯字我會改一改的!
真的感謝各位大大的建議了! 等等去順發看看! ada885跟890有什麼差別呢!聽說好像沒什麼差別! 燦坤885不知道是不是賣8499!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

GP68 寫:我的預算是可以到兩萬! 但是我的空間只有6坪! ADA885好像真的不錯! 等等先來聽聽看!我想沒有機會看到aego根pm2.1了! 關於錯字我會改一改的!
真的感謝各位大大的建議了! 等等去順發看看! ada885跟890有什麼差別呢!聽說好像沒什麼差別! 燦坤885不知道是不是賣8499!
到兩萬的話 我想還是一次到位直接進入兩聲道的AV世界比較好吧
要不是沒有錢 我也想要直接就進入兩聲道的世界裡去
GP68
初學者

文章 GP68 »

FFIV123 寫:
GP68 寫:我的預算是可以到兩萬! 但是我的空間只有6坪! ADA885好像真的不錯! 等等先來聽聽看!我想沒有機會看到aego根pm2.1了! 關於錯字我會改一改的!
到兩萬的話 我想還是一次到位直接進入兩聲道的AV世界比較好吧
要不是沒有錢 我也想要直接就進入兩聲道的世界裡去
我也很想!但是空間不允許! ada885等等要去順發聽聽看了! 喜歡就給她抱回家囉! 感謝各位的建議! 我會仔細聆聽的! ada885有缺點嗎?! 真的有點好奇有沒有缺點!

(原來我的錯字都是新注音害的)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

六坪的空間,兩萬的預算...為何不踏入純音響兩聲道的世界呢?
已經足夠了,真的...我還遇到有個朋友處在3坪的空間裡用X-718的呢!
雖然他只能打地舖睡地板,但是仍然聽的超級滿足的!
而且擴大機雖然用AU-7500,但是加上純銀訊號線SilverCom的加持,
以及專線+接地的處理,聲音倒是挺不錯的呢!:o

ADA890/ADA885看似擺位簡單,但是真要讓他發揮出全部的實力,
可不是擺在電腦桌上就好了...正式的擺位還是非常重要的!
特別是那顆8吋的超低音,很棒!但是要讓他完全消失在空間之中,可不是件簡單的事情喔~~~:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

ADA885+好的音效卡(Audigy1以上的等級)要衰聲的機會確實比AV喇叭困難!因為正常的電腦擺位就有不錯的聲音了!而且適當的擺\位跟一些空間處理都是要做到,因為小弟認為好的電腦喇叭全部都要做到這一點,才能聽到更精緻的聲音!把好的衛星喇叭試試看像音響喇叭這樣擺,不要在左右喇叭間有電腦螢幕,喇叭附近有一些擴散附近,不要直接把衛星喇叭跟重低音塞在牆角跟電腦桌下,在配上適當的擺\位跟一些空間處理,相信他的聲音會有更大的成長。

不過ADA890的重低音還沒有到完全消失在空間的能力,只是ADA890的重低音跟衛星喇叭銜接的很柔順,不過小弟總覺得那棵重低音還不夠重,木頭夾板也不夠好(我太龜毛了^^)

不過若有有兩萬,建議直接買入門AV,也可以去二手市場等等看!提供小弟當初的設備K728+NAD302+TA系列後級+PHILIP CD921+Audigy1+一些線材+腳架,花了快3萬,聲音讓我享受好一陣子
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 喔賜教了啊

趕緊來試看看,房間雖有9坪但堆了一堆東西,順便打掃一下,現在重低音是放在書桌旁,喇叭放桌緣兩側,用CD隨身聽聽音樂
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

請問為什麼只聽音樂要買AV呀?
加了V後要有跟純A同等級的聲音, 價錢會貴很多吧?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

kouyoumin 寫:請問為什麼只聽音樂要買AV呀?
加了V後要有跟純A同等級的聲音, 價錢會貴很多吧?
因為原作者說他的預算可以上到兩萬啊 :eek:
所以大家才會這樣建議的 :D
我沒有那個錢 所以考慮的都只是電腦喇叭而已
GP68
初學者

文章 GP68 »

唉唷! 我還是買了ADA885了! 我女朋友心動了! 我就給他狠下心了!
我感覺對我來說已經夠讚了! 說真的! 如果我真的要進軍AV喇叭! 我應該會花個10萬吧! 因為我女朋友看到M魔大大的那一組! 說要玩就要玩大一點! 現在我的資格只能玩到電腦喇叭級的! (我放大聲隔壁會來罵)前一陣子已經用ATP5轟他們半年了! 我不敢買AV! 所以還是謝謝各位大大了!
回覆文章