近期內想買ALTEC 621,但是買之前有一些問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kaworutb
初學者
聯繫:

文章 kaworutb »

呵呵 恭喜阿 台中全創我到是覺得還好.....
富瑞頂雖然貴了點 服務倒是不錯....
我的621還在台北阿=.=....台北又創新熱了....喇叭不知道有沒有事情喔..
~~~阿...為了敗家....只好吃泡麵....
~~~我心甘情願~~~敗家之路GO
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 恭喜買了好喇叭,這組我應該也會買用吧,玩喇叭玩到有點像在收集

:-.-: 還有就是我現在就在麻豆,我家,我弟也是讀那管理學院的企管,要升二年級了,這裡連燦坤都沒有 :x

還是住家好,喇叭可以開超大聲,空間也夠大,不像住台北,雖是公寓式,隔音不佳不能開很大聲唉 [b01]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
cola
初學者

文章 cola »

enixdeader兄~呵呵~那我跟你弟是同學耶~我是工管的~也是要升2年級
621真的不錯~聲音不像以前用的那台創巨2400 聲音開普通~
人只要離喇叭一些距離就都聽不懂在唱什麼了...
621我覺得他音場滿廣的 <=是這樣講嗎@@?
總之就是站遠遠的~也能感覺聲音很飽合~不會散開那樣

麻豆要買的話恐怖要到台南市找了吧@@
那邊真是小鎮阿...~ ~跟我家一樣...
呵呵~所以我才大老遠的騎車到台中市買(用機車載真的會嚇死...重又大)
enixdeader
神人

;) 確實去台南才買的到,這裡電腦店賣的喇叭,沒一組比你之前的2400好,想幫我家換也不行,盡些是兩百塊喇叭,或是普通三件式(一星電腦的還好點,但還是不行,要是它有賣ALTEC喇叭就好,在我家隔壁是鄰居,我家是白色的,哪天經過聽到BOOM BOOM聲不要嚇到,那是我開著鋁門窗,在用885聽音樂),想到騎機車去台南市,如果買了621,也不好載啊,所以只好買了LABTEC L325回來將就用

對621很大的疑問就是,箱子太大了,連885都沒那麼大,真買不下手,因為箱子我也會好好收藏

621音場廣度確實比2400好,且在人聲的部分我覺得是比885還清晰點,聽起來還滿柔順的,只是在背景音上,因為885有PROLOGETIC模式,所以會好很多

現在實在是很想也把它帶回家,從第一次見到它就愛上它了 [b03]

enixchsa
disturb
神人

文章 disturb »

enixdeader 寫:
恭喜買了好喇叭,這組我應該也會買用吧,玩喇叭玩到有點像在收集

還有就是我現在就在麻豆,我家,我弟也是讀那管理學院的企管,要升二年級了,這裡連燦坤都沒有 :x

還是住家好,喇叭可以開超大聲,空間也夠大,不像住台北,雖是公寓式,隔音不佳不能開很大聲唉 [b01]
麻豆比學甲好多了!我家住「學甲」,東西更少,可惜我回家的時候喇叭也不能開大聲,不然會被我家人念,不過有時候回家晚上聽聽搬回家的雅瑟喇叭K728發出的音樂還不錯,比上不足比下有餘!^_^

小弟覺得621並不值得收藏,而且621中頻並沒有比較細膩,只是比較凸顯那個頻段,整體音域的細膩度跟平衡度還是ADA890勝過621一籌,好好發掘ADA890的特點,你會愈來愈喜歡他的!
stan1018
初學者

Re: 近期內想買ALTEC 621,但是買之前有一些問題...

文章 stan1018 »

cola 寫:本來就打算買621
但是他的價錢實在滿貴的...= =(對我還是個學生來說)
所以前一陣子是打消這個念頭...@@
不過因為之前玩天堂後來現在沒玩了
我就把天幣賣掉了,所以現在有足夠的預算買621了...
害我好想趕快敗回家聽聽他的功力\r

但是呢我有一些疑問想先問問各位經驗豐富的大哥們^^

1.我看文章有些人都說新喇叭要RUN過才會好聽
那跟用來RUN歌有關係嗎...應該要用節奏重一點還是輕一點的音樂呢?

2.低音箱後面的低音旋紐大家大概都調到多少呢...調超過一半會不會傷喇叭?

3.因為我插電腦有用延長線,然後延長線又放在電腦主機上面,那我621買回來他
的電源線也插在放在電腦主機上面的延長線會不會有關係?

4.我覺得我家電流的干擾滿嚴重的= =像我現在用的喇叭~只要有人在我房間外客
廳切電燈的開關~切的那一瞬間喇叭會有電流干擾聲...這樣會不會把喇叭傷壞
阿?

5.我是台中人,然後我家到台中全創要50分左右(騎車),當然我也只有騎車去買
那那那....老闆會幫我把喇叭綁再機車上吧@@?

呵呵~大概就這幾個問題吧...第5點比較白癡一點= =||
沒辦法~家裡離那太遠了...又不能叫我爸載我去...因為要偷偷買的@@

對了...621不知還有沒有再降耶...有人這幾天有去台中全創的嗎
之前有一篇文章他說台中全創賣4900現金價~
不過還是比台北貴一點~呵呵= =

你可以跟老闆ㄠ一下 她會說我4900再找你一些錢吧.我是不知道找多少啦 正在存錢中
enixdeader
神人

不過就是因為凸出的那段,才感覺不錯,算一算4900再加個3900就可以買入門AV了,目前擔心的是台北空間的問題,有點不敢買了,是用木板隔間的公寓家庭式,跟同學和我四人分房同住,考慮中

885 是很不錯的喇叭,越聽越順耳,大概是因為第一款聽到的好聲喇叭是621,所以才對它有一份感情吧

學甲我高中同學家去住過兩次,半夜出門還真是一片黑,麻豆是還有很多便利商店和店家可買宵夜

不過我喜歡住鄉下,越少人越好,在台北唸了三年書,覺得除買東西很方便外,還是住麻豆,買東西再跑台南市就好,希望以後可以在台南工作

[b01]

enixchsa
回覆文章