我想買新喇叭!預算8000元 可以買哪一組呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

GP68
初學者

我想買新喇叭!預算8000元 可以買哪一組呢?

文章 GP68 »

目前相中的有!
Altec Lansing ADA590 (不知道ADA885不知道有沒有差別)
Altec Lansing 621 我目前聽的感覺不錯!
不知道還有哪一套可以考慮的! 希望各位大大可以推薦一下!
謝謝各位!
最後由 GP68 於 2003-08-11 12:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 我想買新喇吧!預算8000元 可以買哪一組呢?

文章 FFIV123 »

GP68 寫:目前相中的有!
Altec Lansing ADA590 (不知道ADA885不知道有沒有差別)
Altec Lansing 621 我目前聽的感覺不錯!
不知道還有哪一套可以考慮的! 希望各位大大可以推薦一下!
謝謝各位!
差一千塊就有PM2.1了
如果選項只有這兩組的話
那就買ADA885吧
621聽久了之後 覺得箱音的問題 所以沒有剛聽之前的感動了
最後由 FFIV123 於 2003-08-10 22:07 編輯,總共編輯了 1 次。
mookio
初學者

文章 mookio »

如果你聽音樂為主.看電影其次..
那我極力推薦ADA885.它的合體獸模式聲音真的很棒...
621的聲音和ADA885取向不同..雖然他也很棒.
ADA885的聲音比較甜美濃郁.621我覺得很適合打電動..哈哈
妳可以去聽聽看...
自己耳朵喜歡哪一個...^^~
-----
當然你也可以..AU6500+雅瑟S520..
這是來亂的..不過價錢差不多. =.=||
-----
總是在無止境的追求..
GP68
初學者

文章 GP68 »

感謝以上兩位大大的建議!

我目前都只是用電腦聽音樂而已! 電影沒興趣用這種多媒體喇叭! 所以我全方位的往音樂方面考慮喇叭!
高雄沒pm2.1可以聽也沒aego可以聽! 離高雄最近的哪一個地方有的聽阿! 全創高雄沒開! 台中的全創不知道有沒有!
真的感謝兩位大大!
621跟ada890在高雄順發的聆聽場所不太好!
最後由 GP68 於 2003-08-11 12:38 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

GP68 寫:感謝以上兩位大大的建議!

我目前都只是用電腦聽音樂而已! 電影沒興趣用這種多媒體喇吧! 所以我全方位的往音樂方面考慮喇吧!
高雄梅pm2.1可以聽也沒aego可以聽! 離高雄最近的哪一個地方有的聽阿! 權創高雄沒開! 台中的全創不知道有沒有!
真的感謝兩位大大!
621跟ada890在高雄順發的聆聽廠所不太好!
台中全創也沒有PM2.1可以聽 不過倒是有L3500
不過 價錢真的貴了一點 降個1000塊應該會更有吸引力吧
我也打算買PM2.1 不過也是一樣找不到可以試聽的地方 猶豫中
過兩天再到店子街裡面去找看看吧
之前的舊文有看到電子街裡有它的蹤跡
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

mookio 寫:如果你聽音樂為主.看電影其次..
那我極力推薦ADA885.它的合體獸模式聲音真的很棒...
621的聲音和ADA885取向不同..雖然他也很棒.
ADA885的聲音比較甜美濃郁.621我覺得很適合打電動..哈哈
-----
說說我對Altec各型號的感受吧~
Altec的產品我聽過221,中頻與高頻平衡,但覺得低音有些悶,
621有改善,但是似乎還是稍微有些悶的感覺。
AVS300整體感很好,但是高頻延伸不夠,低音速度不快也不沈。
ACS45.1的低音很沈,而且量多,但是總覺得速度不快,高頻延伸也不夠。
ATP3的低音我是覺得有些糊說。
至於641的低音我覺得蠻沈的,不過沒仔細去聽過,不熟。
ADA跟3021就真的沒聽過了! 不知道在Altec裡頭,
哪一個型號的低音比較能兼顧速度跟延伸呢?
大家覺得是哪一個型號呢?
GP68
初學者

文章 GP68 »

可憐的我在南部想買pm2.1跟aego2都不知道哪裡可以試聽! 我只是想要好音樂!為什麼高雄沒有一家店家可以請的出這兩款呢? 說真的! 台北人真好! 很希望高雄的電腦展可以像他們這樣! 不要像菜市場! 連喇叭也只有順發3c可以聽跟燦坤! 兩家說真的! 沒有聆聽的舒適感! 因為旁邊都有一些雜音在干擾! 在順發3c時我聽621時居然可以跟641接在一起! 害我在那裡搞不懂哪一組才是621! 唉唷! 反正覺得高雄沒有什麼喇叭店可以好好聽的!
希望知道哪裡可以聽pm2.1跟aego2的可以介紹一下!
最後由 GP68 於 2003-08-11 12:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

GP68 寫:可憐的我在南部想買pm2.1跟aego2都不知道哪裡可以試聽! 我只是想要好音樂!位蛇麼高雄沒有依家店家可以請的出這兩款呢? 說真的! 台北人真好! 很希望高雄的電腦展可以向他們這樣! 不要像菜市場! 連喇吧也只有順發3c可以聽根燦坤! 兩家說真的! 沒有聆聽的舒適感! 因為旁邊都有一些雜音在干擾! 在順發3c時我聽621時居然可以跟641接在一起! 害我再那裡搞不懂哪一組才是621! 唉唷! 反正覺得高雄沒有什麼喇吧店可以好好聽的!
嗯...能聽過再去買是最好不過,可是高雄似乎沒哪個店家有賣的樣子,不然你只好跑台北一趟了,雖然站上的大大都覺得PM2.1和aego2都比621好,不過可以的話還是聽過再買比較好
GP68兄,你的錯字太多了,改改吧..
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

魯豬 寫:
GP68 寫:可憐的我在南部想買pm2.1跟aego2都不知道哪裡可以試聽! 我只是想要好音樂!位蛇麼高雄沒有依家店家可以請的出這兩款呢? 說真的! 台北人真好! 很希望高雄的電腦展可以向他們這樣! 不要像菜市場! 連喇吧也只有順發3c可以聽根燦坤! 兩家說真的! 沒有聆聽的舒適感! 因為旁邊都有一些雜音在干擾! 在順發3c時我聽621時居然可以跟641接在一起! 害我再那裡搞不懂哪一組才是621! 唉唷! 反正覺得高雄沒有什麼喇吧店可以好好聽的!
嗯...能聽過再去買是最好不過,可是高雄似乎沒哪個店家有賣的樣子,不然你只好跑台北一趟了,雖然站上的大大都覺得PM2.1和aego2都比621好,不過可以的話還是聽過再買比較好
GP68兄,你的錯字太多了,改改吧..
台北鶴眾,有pm跟aego,pm2.1的聲音的確比621還要再好上一些,但是是否有值得在多花將近4000元買一組2.1的喇叭!這就要看自己囉!Aego,如果你不是在大空間使用,就不用考慮了,不然是埋沒了喇叭!

621跟ADA890或885比,如果都有8000元預算了,再多加點錢買ADA885,是絕對絕對不會讓你後悔的,ADA有DOLBY解碼器、音場選擇、還有遙控器,在PROLOGIC模式下的音樂,我覺得不會輸PM2.1,算是C/P值很高的喇叭!因此,我推薦ADA885! [b03]
disturb
神人

文章 disturb »

小弟推薦PROMEDIA2.1跟AEGO2,因為好聲又比較少人使用,讚啦! :D :D :D
回覆文章