有人使用i-pod嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
dinor
大師

有人使用i-pod嗎?

文章 dinor »

最近apple電腦的ibook+ipod的組合有特惠
買ibook+ipod共便宜7000元

http://www.applex.com.tw/article.php?si ... d&order=0

而我本來就想要買ibook
也想要買CD+mp3的隨身聽

而i-pod好像滿不錯的(10GB的硬碟容量 但不能放音樂CD)
不曉得大家覺得ipod怎麼樣
還是說把錢省下來買CD+mp3的隨身聽
(例如 panasonic CT800)
iqgame
大師

文章 iqgame »

iPod個人認為還不錯,不過對PC版本有點小意見
iPod在PC上只能靠特製版某M牌的撥放程式上傳,不像在Mac有專門設計的程式
所以我認為...iPod請在Mac平台上使用,既然你是要買iBook+iPod,個人認為可以把錢包裡面的信用卡拿出來用力給他"刷"下去 :D
至於有新的CD要放進iPod的話只要用他們附贈的特製程式壓制MP3丟進去,若你不放心他的品質也可以自己找自己信任的MP3壓縮程式在丟進去
這點應該是不成問題
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

我個人也覺得IPOD還是在MAC上用才方便,也比較沒有問題
我的那一台在PC上用的時候,韌體更新很容易失敗,傳MP3也傳不上去
直到受不了了也只能拿到經銷商那請他們幫我把MP3傳上去。
一直到最近新的韌體放出來更新後,才解決不能上傳的問題
而且一旦韌體更新那個M牌的撥放程式也要一起更新才行

另外,我曾經看過兩台IPOD的「藍色冷光」顏色不一樣(汗)

補充:那個網頁上說比「手機或二片CD盒還輕」是錯的,比手機輕我認為是沒有,比二片CD盒還輕就太離譜了吧。比二片CD盒薄我還同意
rory
初學者

文章 rory »

請問一下,PC版的IPOD,有沒有辦法傳AAC(MP4)格式檔進去?....我沒MAC機器,是否有解決方法?
yithing
初學者

文章 yithing »

rory 寫:請問一下,PC版的IPOD,有沒有辦法傳AAC(MP4)格式檔進去?....我沒MAC機器,是否有解決方法?
pc版的可以利用usb2.0介面來傳檔案!不過這個傳輸線是選購配備!好像是六百多塊!
dereklin
初學者

文章 dereklin »

PC版的新韌體不支援AAC,所以殘念。
不過建議可以使用MAC版的韌體, 加上XPLAY就可以擺脫MUSICMATCH了,直接拖拉或是用MEDIAPLAYER都可以。
rory
初學者

文章 rory »

yithing 寫:
rory 寫:請問一下,PC版的IPOD,有沒有辦法傳AAC(MP4)格式檔進去?....我沒MAC機器,是否有解決方法?
pc版的可以利用usb2.0介面來傳檔案!不過這個傳輸線是選購配備!好像是六百多塊!
pc版的usb2.0線,我已買了,我的意思是它附的m牌軟體並不認識aac(mp4)格式,所以無法傳進去...想看有沒有別種方法傳進去...
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

rory 寫:pc版的usb2.0線,我已買了,我的意思是它附的m牌軟體並不認識aac(mp4)格式,所以無法傳進去...想看有沒有別種方法傳進去...
就算傳進去,pc的韌體有支援aac嗎
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

Download雜誌有寫一篇
ipod支援mp4的文章
還有使用winamp使用mp4撥放

我也想買ipod但是我沒有mac
我查過10G的是沒有底座
15G跟30G是有底座的
有某家購物網站寫的很詳細