sb0100

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>似乎全創在SB音效卡的部份有比較好的"壽司"</FONT><!-- BBCode Quote End -->

壽司?這裡我看不太懂,是某個字的諧音嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>價格方面也比較便宜(我差點忘了全創是C的...^^)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

顧客多,量就能大,量大,進貨成本就有辦法壓低,售價低,顧客就多,這是一個良性循環。至於說全創是 C 的?我想您可能誤會了喔.....

不要說是功能了,就連音質,恐怕差距也是微乎其微,因為類比訊號的線路零件可以說是完全一樣,明顯的差異還是在音效卡的右下角(請看之前網友 Barlos 的描述),但是那邊不是類比線路。
Jerry pan
初學者
聯繫:

文章 Jerry pan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>似乎全創在SB音效卡的部份有比較好的"壽司"</FONT><!-- BBCode Quote End -->

壽司?這裡我看不太懂,是某個字的諧音嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>價格方面也比較便宜(我差點忘了全創是C的...^^)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

顧客多,量就能大,量大,進貨成本就有辦法壓低,售價低,顧客就多,這是一個良性循環。至於說全創是 C 的?我想您可能誤會了喔.....

不要說是功能了,就連音質,恐怕差距也是微乎其微,因為類比訊號的線路零件可以說是完全一樣,明顯的差異還是在音效卡的右下角(請看之前網友 Barlos 的描述),但是那邊不是類比線路。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

壽司(Source QQ)=具有較強的來源折扣力,也就是便宜大碗

嗯,我沒有說清楚...^^在此解釋一下全創是"創新未來的特約展示店"
所以在喇叭跟卡一起進貨下會有更好的價格,就看是哪一樣拆的比較低了

嗯...那我大概瞭解了^^
3q3q :D :D :D :D :D
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

那個Live 5.1 DE sb0100 現在是50塊加幣,加稅後57塊
換成台幣也才1254(1:22), 要買Live 不買這張要敲頭. [b10] (我當初買了99塊)
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我覺得龜毛 SB0060 跟 SB0100 的一些差異, 實在沒有必要...

大帥, 收一張 SB0100 到博物館給想要玩從兩張圖裡抓出不同點的人玩吧 ... 我已經玩過了 [b13]

SB0100 的重點是售價比起以前來便宜太多; 我之前上過 Creative 這類型的一次當, 當時 SB Live 剛出, SB PCI128 降價成 $1.3k nt 時, 我跑去買一張, 後來全新的 PCI128 沒幾個禮拜貶到 $700 nt 左右, 心理就真的很不是滋味; 後來自己有買一張 Vibra128, 這台在用, 不過 SB Live 系列只有幫人買裝機, 自己從來沒有買會來插在自用電腦裡, 有一次多買一張, 一樣不插, 等到有人要, 就丟出去了.
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

最近想要升級我的Live!的driver, 之前我就已經知道SB0100這個型的Driver不好找, Creative站上的driver幾乎都不行, 最新的只有2002/7/24 for XP的driver才可以, 但是一些遊戲的EAX打開還是有問題(像廁所三代, 人的聲音出不來).

這些天在PCDVD上搜尋好不容易找到了一個driver 2002/4/10 (http://www.levi.cz/soubor.php?vyrobce=Creative&typ=%25) 可以在廁所3代下沒問題的, 結果發現AudioHQ竟然無法打開.

請問各為先進, 難道SB0100就這樣變成棄嬰了嘛??? 好像都不行兩全其美喔~~~

以上的那個網站也有SB系列的一些編號, 可以當參考~~~

請各位幫幫忙, 感謝~~~
回覆文章