問一個光纖輸入的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dynamo
初學者

問一個光纖輸入的問題

文章 dynamo »

請問有光纖輸入且有六聲道輸出的音效卡或主機板
像勁駒國家音樂廳這種(好像都是CMI-8738的chip)
可以把輸入端的AC-3 or DTS信號解成六聲道類比輸出嗎?
就是類似AD300解碼盒的功能..我是PS2要用的
如果可以的話有需要用到特殊的軟體嗎?
謝謝
dynamo
初學者

文章 dynamo »

沒有人試過嗎? ?_?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

audigy和audigy2白金版可以
或買audigy SE+光纖套件也可以....
不過我覺得直接買AD300比較划算...
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Match
大師

文章 Match »

PS2的音樂有版權,
也有設置防盜拷,
可能只有專業錄音卡可以錄下或轉出播放
正確且完整的訊號。
(配合軟體,多聲道也不例外)

之前板上有過討論
我這邊測試也是如此,直到換一張錄音卡。
至於CMI全系列,是完全不可能做到,
最方便的方法,還是去買台功能足夠的解碼盒。
オトコでもいい、ヒニンするから!
dynamo
初學者

文章 dynamo »

謝謝回應
一開始也是想買解碼盒
但是我不想用兩組喇吧 一組六顆就夠麻煩了 一堆線..
希望PC和PS2還有XBOX能共用一組喇叭
那就想說如果能用PC來解碼的話 連解碼盒也省下來了..
畢竟CMI的音效卡幾百塊就有了..
看來還是買AD300好了.. :)
dynamo
初學者

文章 dynamo »

還有 那請問如果CMI音效晶片的音效卡或主機板的光纖輸入
沒辦法作解碼輸出或錄音的動作
那是要做什麼用的?
謝謝
Match
大師

文章 Match »

答案在第一段裡
那張音效卡的硬體輸出入是靠軟體解碼
所以可以輸入一般PCM訊號。

但PS2有數位輸出有防盜錄機制,一般音效卡不能回放完整訊號
オトコでもいい、ヒニンするから!
回覆文章