[求助] 四千元以下5.1喇叭之選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
銀色三冠王IS
初學者
聯繫:

[求助] 四千元以下5.1喇叭之選擇

文章 銀色三冠王IS »

小弟最近敗了一張二手的SB live 5.1,經過多番測試,總算確定可在Win2003下解出DTS各聲道..
(之前用的是Aopen Yamaha 744,在Win2000後的WDM驅動只能兩聲道)

再來就是5.1喇叭的選擇,在站上看了很多文章,也去台北光華的全創試聽了一下.
老闆推薦的是創巨5200,羅技Z640,Altec Lansing(型號忘記了),
店面放的DVD是007誰與爭鋒,龐德冰上追逐戰後段部分.(解碼是S-22)

低音部分
5200的,感覺比較圓潤,持續穩定..
Z640的,爆發力十足,但顯得有點雜亂,而且不夠低沉.

外型.設計上.
5200的五個小衛星喇叭,好像都是同一款,線控質感不差.
Z640位於中央的聲道上,許多控制轉紐.

Altec Lansing那套,就讓我沒有什麼印象,外型,聲音都不出色.
只記得,高音部分似乎比較清晰一些.
不過,今天中午過去的時候,時間有點趕..沒辦法好好專心完整聆聽.

之前用的兩聲道喇叭是900元的ROSA木質音箱.(很滿意)
平常聽音樂比較多是偏向流行歌曲,還有搖滾音樂(如夢劇場,天蠍..邦僑飛)
看DVD以動作,劇情片,還有3D動畫類居多..

希望預算四千以下,可以買到兼顧音樂性,電影效果也不要太差的5.1喇叭.
雖然看站上文章,說低於萬元的產品,要做到這樣的效果不容易,還是希望各位能給予小小意見..

PS. 也有考慮JS 9906和Abit SP50..(正好有看到店家展示出清的)
最後由 銀色三冠王IS 於 2003-08-08 02:56 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔圖檔
頭像
神人

文章 »

有sp60阿...那就買吧...
4k的sp60還真是超值...

sp60我自己也有一台...
以電腦5.1來說...算很不錯的了...
(沒聽過550.ae5...)
當時有試聽sp60嗎.
沒有的話去聽看看吧...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
ach
神人

文章 ach »

這個價位買得到sp60~?!
那應該就沒什麼好考慮了,如果你真的很想要5.1聲道,4000以下讓你賣到sp60,c/p值已經很高了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
銀色三冠王IS
初學者
聯繫:

糗大..剛剛發現打錯字..
應該是展示出清的SP-50.. :lol:
今天看到的價位是3000以下..

SP50與SP60應該差滿多的.. :P :-.-:
圖檔圖檔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Altec Lansing那套...應該是251吧!:)
J-S J-9906的話就可以不用考慮了 8)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
銀色三冠王IS
初學者
聯繫:

circle 寫:Altec Lansing那套...應該是251吧!:)
好像是251呢.. 聲音很清晰,但是低頻不夠力道..

9906的音箱都比較大,但是高音上不去的感覺..低音也有點悶住了..
圖檔圖檔
vaiway
大師

文章 vaiway »

銀色三冠王IS 寫:
circle 寫:Altec Lansing那套...應該是251吧!:)

9906的音箱都比較大,但是高音上不去的感覺..低音也有點悶住了..
四千元還能要求什麼呢?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

3k以下的sp50..., 千萬不要買..., 留給我抱回家吧~
251... =.=" 如果你覺得這樣的聲音叫清楚..., 那z-640抱回家吧...
個人對創巨5系列的低階品印象也不好...

說到這裡, 真的建議升級初心者投資nt700買隻elite840回家先聽,
聽起來比840差的喇叭都不值3k以上的價錢...
頭像
ach
神人

文章 ach »

銀色三冠王IS 寫:

251~?!清晰~?!
你聽錯組了嗎??? ?_?
我聽過的印象怎麼是~聲音不清晰,箱音重,聲音離析度低,低頻也有點糊~?! :roll:
是我錯覺嗎?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
銀色三冠王IS
初學者
聯繫:

FIREFALCON 寫:3k以下的sp50..., 千萬不要買..., 留給我抱回家吧~
251... =.=" 如果你覺得這樣的聲音叫清楚..., 那z-640抱回家吧...
個人對創巨5系列的低階品印象也不好...

說到這裡, 真的建議升級初心者投資nt700買隻elite840回家先聽,
聽起來比840差的喇叭都不值3k以上的價錢...
中午休息又跑了一趟全創..再去聽一次,
Z640的低音比較大顆,但是高音不夠清楚..
251高音覺得很清晰耶..但是低音不夠強..
創巨的5200,衛星喇叭聲音蒙蒙的..低音不夠震撼力,但是很沉..

那隻耳機好出名..早知道先去買來聽聽..
SP50展示機還在店裡面..
ach 寫: 251~?!清晰~?!
你聽錯組了嗎??? ?_?
我聽過的印象怎麼是~聲音不清晰,箱音重,聲音離析度低,低頻也有點糊~?! :roll:
是我錯覺嗎?
嗯..小弟確定是251的高音自己聽的感覺比較好..可能每個人喜好不同吧..
251的低音沒有特別突顯,只是中規中矩,音量開大的話,有點喇叭快承受不住的感覺..

如樓上前輩說的,四千元還能要求什麼呢..
小弟在店面聽的時候,是經過S22解碼之後的聲音..
個人覺得一些高音和低音的量,或許可以經過音效卡調整,改善些..

於是就決定把251和腳架帶回家了..
等等來安裝聽看看..
圖檔圖檔
回覆文章