創新未來新喇叭I-Trigue L3500試聽感想~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

但是~~今天聽到的L3500低音..很差...
沒有Microworks低頻的優異
跟Altec Lansing更是比不上的感覺
不知道是不是大空間的關係

希望是....
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

看到大家讚譽有加,
剛好我的喇叭壞了,就去買一套回來先頂著用.
(之前聲音不穩,一直以為是電腦與音效卡有衝突,
換了主機板:p4c800 DELUXE->8knxp->p4p800,音效卡:audigy1->audigy2->onboard->瑞麗AP5.1, POWER 樹昌450W->THERMAL TAKE 480W.....一直到最後才發現)
等Creative MegaWorks THX 5.1 550的6.1版本在台灣上市再換了.
(目前還沒看到很中意的.)

這套喇叭,在外型上絕對是目前2.1小喇叭的首選,
可看的出creative的工業設計一直在大幅進步中.
線材連接也設計的挺用心(喇叭線,線控器都防呆).

音質上,以這樣的體積與價位來說,
我是不會奢望太高,(這套喇叭起碼有一千元算是花在外觀設計上了)
但是也許是小單體的關係,指向性很明確,
擺位上要多花心思.要買的網友一定要先考慮此一問題.
經過適當的擺位後,
音質也算是不錯,(以如此迷你的體積來說)
不過我個人還是比較喜歡多聲道的pc喇叭,實用性較高.

另外隨手拍了幾張照片,有興趣的可以看看.
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html ... books_id=6
最後由 avlife 於 2003-08-08 01:29 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

avlife 寫:看到大家讚譽有加,
(之前聲音不穩,一直以為是電腦有問題,
換了主機板,power,音效卡.....一直到最後才發現)
等Creative MegaWorks THX 5.1 550的6.1版本在台灣上市再換了.

我是不會奢望太高,(這套喇叭起碼有一千元算是花在外觀設計上了)
擺位上要多花心思,
要買的網友要先考慮此一問題.
我個人還是比較喜歡多聲道的pc喇叭,實用性較高.

http://photo.pchome.com.tw/photos1.html ... books_id=6
L3500的外觀質感蠻不錯,我覺得比O牌的感覺要高級多,O牌的喇叭的外表是"炫" :-.-:
就體積大小而言,真的不大,站遠點聽包圍感會下降,衛星喇叭不適合拉太遠,它的低音比起MW小蠻多的,可是卻能發出那麼大的低音音量,聽起來感覺很Q,深沉度還可以....下次再帶CD仔細聽聽看
最後由 魯豬 於 2003-08-09 01:09 編輯,總共編輯了 1 次。
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

看了你貼的照片後才發現他的衛星喇叭比想像中小多了
不過外觀質感真的一流,還是等A牌的Mx5021上市後再比較囉 :lol:
頭像
pk
神人

文章 pk »

魯豬 寫: L3500的外觀質感蠻不錯,我覺得比O牌的感覺要高級多,O牌的喇叭的外表是"炫" :-.-:
就體積大小而言,真的不大,站遠點聽包圍感會下降,衛星喇叭不適合喇拉太遠,它的低音比起MW小蠻多的,可是卻能發出那麼大的低音音量,聽起來感覺很Q,深沉度還可以....下次再帶CD仔細聽聽看
O牌喇叭與盒子上的圖差異甚大

creative的喇叭不但有質感還有份量感
也可算是精緻產品

希望其他大廠能跟上 [b03]
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

巨熊 寫:
題外話:

:-.-: 你帶著女友去光華, 她不投訴麼?

我的女友跟我在香港的黃金商場走了不到十五分鐘, 就已經在抱怨了...
如果是去買東西送女友...
我想就不會抱怨了... :D

---
有女友以後..連逛個電腦展都沒機會...
"人擠人的去來幹嘛..又不買東西" :-.-:
patrick753
大師

文章 patrick753 »

avlife 寫:看到大家讚譽有加,
(之前聲音不穩,一直以為是電腦與音效卡有衝突,
換了主機板:p4c800 DELUXE->8knxp->p4p800,音效卡:audigy1->audigy2->onboard->瑞麗AP5.1, POWER 樹昌450W->THERMAL TAKE 480W.....一直到最後才發現)

經過適當的擺位後,

不管是本站或是友站
我一向非常喜愛avlife兄的發言......記得以前avlife兄還有一個網站呢
這次的照片也照的粉漂亮

因為我從來不在電腦上看dvd
所以我和avlife兄不一樣的地方是
我只鍾情2.1的電腦喇吧
我後來到了鶴眾聽了一下
果然avlife兄和我一樣心有戚戚焉
L3500應該是現階段2.1喇叭的首選

就外型來說
因為現在台灣的電腦桌都應該不是大
所以我以前在mm與621作選擇時
才會捨棄621
因為621讓我覺得和我的電腦不是搭
有點壓迫感
畫面不是那樣地''平衡''

就音質來說
L3500是指向性粉高的喇叭
但卻也保持了一定擴散性
621的指向性就不夠了
621有著鬆軟卻平衡的中音
L3500的中音比較清楚紮實
兩者比較起來
一個是蔡琴一個是蘇芮
高音部分
621的高音
比較不那麼亮
所以喜歡聽現代電子舞曲,進行曲或是銅樂
會比較不過癮
可是比較適合聽抒情歌
L3500的高音走向
比較''清晰''
但不會粉尖銳
和621是有著滿大的不同
總言之
如果用621和L3500聽張惠妹
一個會讓你覺得阿妹的聲音更沙啞,更蓬鬆,更柔情似水
一個會讓你覺得較激昂,較高亢,渾厚有力
這音質部分各有千秋
端看你喜愛何種音樂取向

由於L3500的賣像實在太好了
其音箱亮亮的漆身
讓塑膠感大大降低
是目前電腦喇叭唯一有av喇叭設計的感覺
所以我才會覺得L3500是現在2.1喇吧的首選
不過其售價就不是那麼地讓人覺得親近了 [b01]

唉!最近可能又要花錢了
頭像
pk
神人

文章 pk »

PM系列的外型也很有AV感
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

patrick753 寫:
avlife 寫: 音質上,以這樣的體積與價位來說,
經過適當的擺位後,
就音質來說
但卻也保持了一定擴散性
621的指向性就不夠了
有個疑問...
avlife兄所提的L3500指向性明確...
應該是指L3500的小單體所造成的"缺點"吧...
621的指向性不夠?!(或應說低指向性, 無指向性)
不是件好事嗎~
一點意見, 請指教... :o
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

迪奧 寫:
patrick753 寫:
avlife 寫: 音質上,以這樣的體積與價位來說,
經過適當的擺位後,
就音質來說
但卻也保持了一定擴散性
621的指向性就不夠了
有個疑問...
avlife兄所提的L3500指向性明確...
應該是指L3500的小單體所造成的"缺點"吧...
621的指向性不夠?!(或應說低指向性, 無指向性)
不是件好事嗎~
一點意見, 請指教... :o
迪奧兄說的是正確的,請參考站內5100的使用報告
站長有說到5100 能夠提供比一般喇叭更佳的包圍感,且降低音效的指向性(此為正面評價!
回覆文章